26

vik⇓ пишет:

http://itmages.ru/ мне как-то не нравится необходимостью регистрации, при которой тебя предупреждают, что введенные данные могут быть скомпрометированы.

если бы они этого не написали, то вас бы ничего не смущало? Зря они честно предупредили, что не обладают 100% защитой данных как и любой сайт.

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

27

Ну вообще-то это был тонкий сарказм. Видимо очень тонкий. А по факту нет вообще никаких инструкций, ни идеальной, ни не идеальной настройки. А дистр позицианирует себя как идейный продолжатель юзерфрендли дистра мандрива! Никакой дружелюбностью здесь и не пахнет. Да, это моё, не претендующее на объективность мнение.

Mageia 6x86_64, KDE Plasma 5

28

Ну вообще-то предупреждал браузер, а не хостинг, это раз, а во вторых есть альтернативные хостинги изображений, не требующие регистрации и передачи паролей от почты. А вообще я так смотрю мы плавно скатываемся к обсуждению моей личности, уходя от поднятого в теме вопроса.

29 (2017-08-06 11:07:54 отредактировано ingvaro)

vik⇓ пишет:

А вообще я так смотрю мы плавно скатываемся к обсуждению моей личности, уходя от поднятого в теме вопроса.

Как бы подробнее надо инфу дать. Какой пакет сбоит.
У меня на Магее 6 64 бит  вроде все работает, но может я этими приложениями не пользуюсь.
Может в Магее 6 32 бит что то не доставлено.
Если это у всех не работает, то надо писать о баге. Пока это еще исправляют.

30

С аглицким не очень дружбу, но вроде как баг описан в эррата, проблему же решил кардинально - поменял плеер Клементин на деадбееф smile

31 (2017-08-06 13:32:04 отредактировано algri14)

vik⇓ пишет:

есть альтернативные хостинги изображений, не требующие регистрации и передачи паролей от почты

Ни один нормальный хостинг не требует паролей от почты пользователей - не порите чушь (это знают даже чайники)

vik⇓ пишет:

Внесу некоторую ясность, я не совсем новичок в линукс, определённый опыт в использовании различных дистрибутивов, по большей части методом научного тыка smile, у меня имеется.

Так кто Вы мистер X - чайник или совсем чайник

vik⇓ пишет:

А вообще я так смотрю мы плавно скатываемся к обсуждению моей личности, уходя от поднятого в теме вопроса.

Тогда не пускайтесь в глубокие рассуждения, хотя бы по мелочи в гугл загляните, зарегистрированы на форуме с 2012, а тег консоль и спойлер вставить не мог

vik⇓ пишет:

уж сильно, на мой взгляд, от mageia 5 веет унылой старостью.

Зато стабильна, настраивается и все плюшки работают.
Плазма-5 мне вообще не нравится, может в других дистрах она хотя бы работает как положено, но в Магее-6 она явно глючит и не стыкуется с другими приложениями и настройками в системе, начиная с того, что даже Долфин просто так закрыв - тут же выплывает сообщение об ошибке закрытия, курсор после каждой перезагрузки меняется в окне Firefox'а на красный, лечится в Параметрах перетыкиванием туда-сюда после каждого входа в систему и пр., и пр.
зы: а уж новый дизайн иконок-значков вообще полная лажа - вот зачем сырую систему выпускать было? и к тому же дизайн убогий внедрять?
Магея очень сильно уже потеряла и это не только моё мнение (знаю из личной переписки с пользователями)

32

Плазмоиды, они и в 5 Магее до сих пор нормально не работают. Так, отдельные экземпляры каким-то чудом не глючат,  а остальная масса даже не может инсталлироваться через штатный интерфейс, не говоря уже о том, чтобы просто работать по-дефолту.

33

burster, да, есть такое, это говорит о том, что Магея ещё с 5-й версии начала хромать

34

algri14⇓ пишет:

burster, да, есть такое, это говорит о том, что Магея ещё с 5-й версии начала хромать

ничего не поделаешь - разработчики выбрали в качестве дефолта сырое и глючное kde

35

Не скажу, что к КДЕ у меня претензии. Как перешёл давненько со 2 Гнома (Гном-3 просто не воспринял мой организм) на КДЕ-4, так никаких проблем не видел, окромя кривых и сучковатых плазмоидов.
Может, потому что железо у меня дохлое (сплошь встроенная интел-графика)? :-)))

36

burster⇓ пишет:

Может, потому что железо у меня дохлое (сплошь встроенная интел-графика)? :-)))

КДЕ классная штука, только железа под него не существует)))

37

Прочитал всё тему, но так и не понял - а что требовалось под определением "доведённая до ума"?
Я вот пользуюсь кедами, до этого пользовался lxde. Для меня особой разницы нет. Я правда не использую плазмоиды и прочую хрень, т.к. для меня идеал рабочего стола - это что-то между winxp и кеды3. Что хочет получить топикстартер мне неведомо, но и какой-то супер-пупер настройки я не видел. Покажите, если можно, вдруг я тоже себе такое захочу. А по поводу нововведений, то я тоже не знаю что под этим народ подразумевает. sad

Это не должно быть слишком сложно... (с)

38 (2017-08-07 05:34:42 отредактировано Wolfenberg)

По поводу KDE 5. У меня всё работает прекрасно, кроме системных клавиш (выключение, перезагрузка...)
Система честно предупреждает, что багрепорт не стоит создавать, ибо разработчики Mageia ни в зуб ногой smile
Т.ч. тут выручает классика (терминал).

39 (2017-08-08 12:03:49 отредактировано vik)

Так к этому дистрибутиву вообще никакой инструкции по настройке свежеустановленной системы нет! А ведь произошёл переход на новую версию кде, да и вроде из того что удалось понять что-то замутили с dnf. А под настройкой я понимаю удалить лишнее, до установить недастающее, ну и возможно раскрыть какие то плюшки, свойственные каждому дистру, но зачастую лежащие под капотом, о которых простой пользователь даже не догадывается. Ничего сверхъестественного, такие инструкции существуют во всех популярных дистрах.

40

Мимокрокодил.

vik пишет:

проигрыватель Клементины, дефолтный кстати, выглядит как привет из 90-х, весь угловатый, как gtk-программа в среде kde,

Для приведения Клементина в человеческий вид можно установить пакет adwaita-qt4, при установке (КДЕ, по крайней мере) почему-то он не устанавливается.
Так-то да, шестая магея производит впечатление сыроватости и недопиленности. Хотя видно, что старались. Но для себя я решил повременить с возвращением на магею и остаться (пока) на openSUSE.
В инструкциях по настройке я смысла особого не вижу, т.к. каждый настраивает систему под себя и предпочтения у всех свои. Лишнее и недостающее у всех тоже своё. Раньше тут создавались темы по допилу системы типа таких: Полезные советы для Mageia 3, сейчас видимо никому это не нужно.

Mageia 9b2
openSUSE 15.4

41

ну вот чего стоило кинуть ссылку на такую инструкцию по настройке?
А вот чего лишнего а чего недостающее каждый решает сам. Тут, имхо универсального совета нет.

42 (2017-08-09 22:31:16 отредактировано algri14)

okdal⇓ пишет:

ну вот чего стоило кинуть ссылку на такую инструкцию по настройке?

Такой инструкции нет, а Полезные советы уже подустарели немного. Но в основном ведь настраивается DE, а это каждому свой фломастер, как и DE

gaurii⇓ пишет:

Раньше тут создавались темы по допилу системы типа таких: Полезные советы для Mageia 3, сейчас видимо никому это не нужно.

А чего советовать, систему надо разработчикам дорабатывать, люди потихоньку уходят с неё
Магея-6 очень сырая, у меня уже второй раз ушла в пользовательский перезагруз, т.е. не выключается, а всё из-за простого закрытия Долфина(он частенько с ошибкой закрывается). При этом МСС не запускался, как и всё что требует root'а, только из консоли. Выключил клавишами Alt+SysRq+REISUB

43

Странно однако. У меня такие проблемы не появляются. Ошибка при закрытии дельфина конечно случаются (очень редко), но далее всплывающего сообщение дело не усугубляется. Как можно попытаться сымитировать твою ситуацию?

44

algri14 пишет:

А чего советовать, систему надо разработчикам дорабатывать, люди потихоньку уходят с неё

Подавляющее большинство проблем - из-за "сырой" KDE. Принцип "райкинских штанов" никто не отменял. На Mate такого безобразия не наблюдаю.

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

45 (2017-08-10 16:01:34 отредактировано Zomby)

okdal пишет:

Ошибка при закрытии дельфина конечно случаются (очень редко), но далее всплывающего сообщение дело не усугубляется.

Kamrad пишет:

Подавляющее большинство проблем - из-за "сырой" KDE. ... На Mate такого безобразия не наблюдаю.

У меня шестерка с KDE - тоже не наблюдаю вышеописанных проблем. Дельфин работает как часы. Есть пара неудобств, связанных с пятой плазмой -
при работе в браузере в какойто момент сеанс виснет намертво (опытным путем вроде установил, что это случается обычно после открытия сайтов гугля: ютуба, карты и иже с ними) и приходится нажимать Alt+Ctrl+F2(F3 etc...) login и reboot, ну или ресет на системнике. Также у виджетов не видна при наведении курсора боковая панелька за которую его можно переместить и на которой расположена кнопка вызова настроек виджета. Кроме того нет возможности развернуть по клику приложение из трея, только по правой кнопке с выбором из контекстного меню пункта "развернуть". Больше никаких проблем не заметил пока.

algri14 пишет:

Магея ещё с 5-й версии начала хромать

Вы не путайте хромоту магеи и глюки плазмы. smile

P.S.: А поддержка пятой магеи заканчивается 31.10.2017г. https://www.mageia.org/ru/support/  Так что пора, пора на шестую версию переползать!

Mageia6, KDE, LXQt, x86_64.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!

46 (2017-08-10 19:10:12 отредактировано kvv-vp)

Zomby⇓ пишет:

при работе в браузере в какойто момент сеанс виснет намертво

У меня подобным образом ведет себя Vivaldi на mageia 6-64, 2ГБ ОЗУ, Intel+видео встроенное, проприетарные nvidia. На mageia 6-64,vivaldi,  intel+дискретное ati-4800, 4Гб ОЗУ вообще никаких проблем нет.

47

ну у меня  4Гб ОЗУ. Поэтому что-то мне кажется, что проблема в правильном определении объема ОЗУ и использования подкачки.

48 (2017-08-10 22:32:44 отредактировано algri14)

Когда на костюме есть огрехи, то весь костюм идёт в брак (который конечно можно доработать), огрехи у каждого пользователя свои, так что виновата не только плазма, но и система.

Zomby⇓ пишет:

нет возможности развернуть по клику приложение из трея, только по правой кнопке с выбором из контекстного меню пункта "развернуть".

А у меня с этим как раз всё в порядке, и не наблюдаю такого бага. Видеокарта nvidia , драйверы проприетарные, сделаю переустановку системы и поставлю от Магеи свободные, ради эксперимента, ибо поменять без переустановки вряд ли получится, хотя попробую
Браузер не виснет даже при более 600 открытых вкладках, а вот закрытие Долфина происходит с ошибкой каждый 3-4 раз, вот тогда система виснет наглухо, перезагружаю пользователя Alt+SysRq+REI
Так что годик ещё на 5-ке поработаю

49

okdal⇓ пишет:

проблема в правильном определении объема ОЗУ и использования подкачки.

??? Разъясните пожалуйста.

50

algri14 пишет:

Когда на костюме есть огрехи, то весь костюм идёт в брак

Вмешаюсь. В данном случае костюмчик в порядке. Может, кое-где шовчик не подмётан, но это мелочи, и снаружи не видно. А вот попугайский галстук, который Вы нацепили к костюму, действительно дрянь.
Если что, у меня Xfce. До сих пор сидел на 4-ке. Сейчас параллельно поставил 6-ку и постепенно перелажу. "Пять минут, полёт нормальный!" Пока что ни одной проблемы не заметил, всё работает как бы не лучше, чем на 4-ке.

Mageia 8 x64, Xfce