Если кому интересно еще подискутировать на тему распознавания кодировок в проигрывателях, то наверное лучше для этого создать отдельную тему, а не писать в теме, которая предназначалась для другого вопроса.
Тему создал и перенёс сюда все сообщения касающиеся кодировок тегов в файлах
ответ частично можно найти здесь http://linuxeasy.info/2018/02/02/bagi-v … microsoft/ (это статья пользователя astronom1987)
astronom1987, Ваша статья, если сказать помягче, то детский лепет, советую её удалить, ибо там написана полная чушь.
"А вам проигрыватель Rhytmbox показывает кракозябры вместо русских букв в названиях треков."
Во-первых проигрыватель называется Rhythmbox, и при чём проигрыватель, если теги в кодировке под винду зачумили, для начала прочти мою статью из вики Easytag и кое-что о тегах в аудио и видео файлах
зы: и я уже писал Вам, пишите грамотно, технически само собой разумеется, чтобы не выглядеть глупо, подтяните стилистику, ну что это за "дверные косяки" в технической статье и на веб-странице - "недостатком работы этой системы являются косяки работы программы установки пакетов." И если Вам прислали на почту ошибки(расширение сайта "Mistape"), то пользуйтесь дармовой коррекцией и цените хотя бы чужое время.
Написал я этот топик не ради того чтобы ткнуть носом, а ради того, что дело в общем то полезное и нужное, особенно новичкам, только и информация должна быть точной и грамотно написанной, так что без обид.
ВНИМАНИЕ! Ещё раз по поводу Ваших статей, если не перепишите статьи, не приведёте информацию к истине, то буду жёстко удалять все Ваши ссылки на ресурс, который распространяет недостоверную информацию, там полезное перемешано с вредным и создаёт гремучую смесь и кашу в головах новичков, ссылки оставляю только для примера.