algri14⇓ пишет:Не так просто что-то от них потребовать, ранее было проще, но возможно из-за российских покупателей, а может быть вообще политика возврата изменилась.
У меня не было возвратов. Может быть везло? А вообще стараюсь тщательно подходить к выбору покупки: отзывы, рейтинги, через кого/чего доставка (быстро/медленно). Причем, читаю отзывы не только на Али, но и в других Маркетах, на Яндексе, например, если там подобный присутствует. Или просто ищу сходный по ключевым словам. Считаю Али более серьёзной конторой, нежели, допустим какая-нибудь "Юла". Вот там точно концов не сыщешь.
Есть и другие площадки. Вот когда я работал в одном НИИ, у нас в сквере стоял памятник Ленину. Зарплату опять задерживали и я предложил толкнуть на ebay Ильича, но руководство почему-то не проявило энтузиазма. А так, наверное, там всё можно купить/продать. Интересно, насколько бы он потянул, с самовывозом, разумеется. Очередная упущенная возможность...
algri14⇓ пишет:а глюк происходит не на моей стороне, а с кем говорю - эхо отдаётся, если я у себя переведу на громкую связь, то эхо пропадает
Я не спец, конечно, но эхо на телефоне, по-моему, может и от качества связи зависеть. Другую симку бы с другим провом прилепил для интереса. А насчет RAM - треть цены можно сэкономить, кстати, или больше. Из электроники я покупал там DVB-T2 и вышло дешевле рублей на 600-700.