1 (2019-09-01 19:54:15 отредактировано astronom1987)

Форумчане, в Mageia 7.1 не происходит то, что успешно происходит в MX Linux и других нормальных дистрибутивах: а именно независимо от того какую бы тему граф. оформления скачанную из сайта gnome-look.org я и вы бы ни установили она/они все равно не отображаются при этом не поступает никаких сообщений об ошибках. Что же наделали такого разработчики, что это начало происходить и как это исправить?

2 (2019-09-01 21:53:05 отредактировано Kamrad)

Это очень хороший вопрос! Насколько я помню, всегда считалось аксиомой, что ядро системы и графический интерфейс никак не взаимно не связаны в Linux, но на деле всё оказывается несколько иначе.
P. S. Возможно, данная проблема связана с чехардой вокруг GTK3/5?

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

3

Как я уже говорил это особенность одной только Mageia и то что ядро и граф. оболочка якобы не связаны еще не означает, что разработчики их не могут сломать. Впрочем Kamrad, этот баг Вы сами увидите в той сборке, что я сейчас делаю.

4

Kamrad⇓ пишет:

ядро системы и графический интерфейс никак не взаимно не связаны в Linux

Ещё как связаны. Вся графика завязана на модулях серии acpi.
Самый яркий пример тому Wayland.

5

astronom1987⇓ пишет:

особенность одной только Mageia

Не только. Это особенность всех, кто завязан на wayland. Темы реально запустить через анальный вход.
Аналогично было на Linux Mint. Поэтому там свалили на X11. smile