1

Сейчас стоит второй системой linuxmint-20-mate-64bit.
Стало ещё хуже чем 19.3. Есть глюки, которые пришли из убунту, но есть и добавленные. Выбешивает что при русской раскладке не работают стандартные сочетания ctrl+c ctrl+v. Часто показывает en и при этом ввод идёт кириллицей. Показывают звёздочки при вводе пароля в консоли. В FBreader очень часто в книгах в формате fb2 вместо пробелов показывает пробел и -. Из репозитариев выкинули leafpad и chromium, а раньше celestia.
На мой взгляд самыми лучшими версиями были 13 и 17.3.

В 2015 году был в Москве, ходили на экскурсию в собор Василия Блаженного, там были информационные системы - что-то вроде больших планшетов с сенсорными экранами. Один из них перегрузился и подвис. Там была linux mint Olivia.

Maibenben m543 Ryzen pro 3 4450u 24Gb DDR4
Mint 22 mate

2

Недаром я с 19.1 так и не ушёл! smile

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

3

Ха) звёздочки чем не угодили? Не, ну это обычный параметр в конфиге. Просто поменяйте, если так принципиально... Ну это так... Размышления...

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

4

Посмотрел linuxmint 20 cinnamon - с виду красивая, настроек море - утонуть можно. Но ctrl+c  ctrl+v в русской раскладке также не работают. Раздражает жутко. Раньше я думал, что это только в винде так бывает. На форумах убунты-минта пишут, что ангельская раскладка должна стоять первой - так она и стоит первой. Если поменять rus eng местами и снова поменять, то клавиши работают, но только до окончания сеанса.

И ещё прикол, видел в разных дистрибутивах и разных DE. Если выбираешь давление в мм ртутного столба в погодном апплете, то сразу получаются чудовищные цифры. Например легко можно увидеть 779 мм. рт.ст., хотя яндекс в моём городе показывает всего 748. Это кривой перевод дюймов в миллиметры?

Mint 22 mate

5

kuguar⇓ пишет:

Если поменять rus eng местами и снова поменять, то клавиши работают, но только до окончания

На Магее 8 у меня на нетбуке все клавиши работают. Даже  прибавить\убавить громкость или яркость и т д

6

Радует, что магея не следует модным тенденциям. Посмотри, пожалуйста, есть ли в 8 celestia?

Mint 22 mate

7

kuguar⇓ пишет:

Посмотри, пожалуйста, есть ли в 8 celestia?

Для Mageia Cauldron на https://pkgs.org/download/celestia есть celestia-1.7.0-0.20200809git.acd80d7.1.mga8.x86_64.rpm (для обеих архитектур)

8

Сижу на LMDE (LinuxMint на репозитории Debian)
Из всего что использовал для меня это оказалось лучшим вариантом.

Разработчики очень трепетно относятся к этой версии и поэтому там только один вариант DE и за счет стабильности Debian все стабильно работает.
Про то как они делают каждый раз скрипт по миграции с версии на версию отдельный приятный разговор drinks

Меня тут нет!