1 (2020-11-29 02:16:41 отредактировано o1hk)

В последнее время начались проблемы с мышью USB 2.0. В ноутбуке, в Магее. Там же, в ноуте, восстановил винду.  Проблем с мышью - нет.
В Магее же мышь работает нестабильно. Проявляется нестабильность следующим образом: при нажатии иконки приложения, открываются сразу два окна, а не - одно, как положено. Пытаюсь свернуть окно, - не сворачивается.
Тот же PySol (пасьнсы). Иногда - невозможно играть. Жму, чтобы перевернулась одна карта, выскакивает - сразу несколько. Пытаюсь, курсором, перенести карту на стопку. Курсор "не держит" карту.
В настройках (Параметры системы) касательно мыши, есть только одна вкладка:

Spoiler

http://images.vfl.ru/ii/1606513874/0165ed7d/32465644_m.png

Переставлял ползунок туда-сюда. Когда ставишь - на минималку, мышь вроде начинает работать более стабильно.  Но всё равно, сбои наблюдаются.
Что можно предпринять в создавшейся ситуации?

...bis dat, qui cito dat...
рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

2

Больше всего похоже на дребезг контактов. У меня парочка таких мышей валяется. Как-то даже перепаивал микрики.

Maibenben m543 Ryzen pro 3 4450u 24Gb DDR4
Mint 22 mate

3

kuguar⇓ пишет:

Больше всего похоже на дребезг контактов.

Но o1hk говорит что:

o1hk⇓ пишет:

В последнее время начались проблемы с мышью USB 2.0. В ноутбуке, в Магее. Там же, в ноуте, восстановил винду.  Проблем с мышью - нет.
В Магее же мышь работает нестабильно.

Надо бы в винде поработать подольше, посмотреть поведение мыши...

4 (2020-11-28 20:13:19 отредактировано ingvaro)

А какая Магея ?
У меня на нетбуке Магея 8. Раб стол - LXQt
Мышь беспроводная работает нормально.
Иногда бывают глюки. То курсор перескочит, то не то откроет . Но это изредка

5

Я исхожу из практики - такая штука появляется со временем, зависит от степени износа кнопок.
Может быть в винде как-то программно дребезг подавляется.

Maibenben m543 Ryzen pro 3 4450u 24Gb DDR4
Mint 22 mate

6

В общем-то, у меня - Магея 7. Ноут довольно-таки старый Лет 6 ему. Гнездо USB 2 раздолбано. (!) Мышь втыкаю  в USB 3. Лезть, чинить - самостоятельно, боюсь. Я как-то "кишки" ноута видел.
Буду на материке, занесу конечно, ноут в мастерню... Пусть они USB 2 чинят. Да и надо уж как-то разориться, да новый ноут купить.

...bis dat, qui cito dat...
рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]