Avtoelektrik⇓ пишет:Слушай, я не агитирую этот сервис.
Про агитацию я и слова не сказал, просто он не так хорош как кажется, тем более написано очень просто и доходчиво. Допустим там автор не прав (или не совсем прав), но ведь надо вникать в суть, поискать ещё информацию.
Там же:
sonikelf.ru пишет:Не смотря на всё вышесказанное порой бывает необходимо на некоторое время прибегнуть к альтернативным DNS-серверам (под альтернативными я имею ввиду отличные от провайдерских).
Когда это бывает нужно? Обычно в тех случаях, когда DNS'ы провайдера глючат в каком-либо виде, не желая открывать те или иные сайты, т.е интернет сам по себе есть, но из-за отсутствия сопоставления доменов к хостам, сайты доступны лишь по IP.
Естественно, что в этом случае приходится прибегать к альтернативным решениям, но при этом, само собой, хорошо бы пользоваться не SkyDNS, а чем-нибудь более человечным, вроде GooglePublicDNS (адрес 8.8.4.4 или 8.8.8.8).
Что можно использовать самому как альтернативу SkyDNS
Пользователь может организовать подобную защиту куда проще, бесплатно и - в разы! - эффективней:
Достаточно поставить какой-нибудь аналогичный и бесплатный плагин для браузера (тысячи их);
Провести иммунизацию Spybot (заполнит браузеры, hosts и тп, тысячями адресов и фактически заблокирует к ним доступ, как это делает ваш SkyDNS);
Пользоваться Google (ну или Яндексом) как поисковиком (там достаточно фильтров и безопасного поиска, стоит только настроить) и браузером от одного из них;
Установить и настроить для браузера NoScript и Ghostery;
Банально установить, настроить и использовать uBlock или вообще Adguard (последний еще и защитит конфиденциальность);
Поставить и настроить антивирус и фаерволл, - защита в комплексе будет всё равно мощней при использовании подобного сервиса с якобы защитой от вирусов;
Хотите сложный многоступенчатый, но адекватный вариант, чтобы с фильтрацией трафика и контента? Хороший роутер позволит настроить правила как спискам адресов, так и по типам файлов, частям URL в запросе, типам трафика (видео, торренты и тп) и даже контенту;
Лень делать всё вышенаписанное? Используйте файл hosts, - готовые варианты уже есть;
Avtoelektrik⇓ пишет:У меня стоит старый комп с двумя гигами оперативной памяти. Когда открыто больше десяти вкладок в браузере то система может зависнуть и помогает только резет. Может посоветуешь компьютер сменить? Или ещё что?
Опять же, к чему это сказано? на риторический вопрос ответа не требуется, но вот возможности у каждого разные, к тому же я просто откликнулся на вопрос, при этом заглянув чуть дальше. Если знаете больше меня, то поясните…
зы: в будущем Ваши темы буду обходить стороной, так и Вам, и мне будет спокойнее.