Вобщем сменил я роутер, был у меня Keenetik 4G в котором просто можно настроить SkyDNS. В новом роутере нет настроек для SkyDNS и хотелось настроить его в самом компьютере. Очень уж привык, что меньше рекламы, да и оператор интернет мобильный. В техподдержке есть инструкция по настройке, но видимо только для Network Manager. Если кто сталкивался с настройками на Mageia 8, то подскажите пожалуйста.

Mageia 8 x86 64 KDE

2

"Объяснили" как украли. Модель роутера какая?
Для примера: Порядок настройки роутера с типовой (родной) прошивкой на примере роутера TP-Link

Avtoelektrik⇓ пишет:

В техподдержке есть инструкция по настройке, но видимо только для Network Manager.

Дайте ссылку, хоть что-то для примера, а то «принеси то, не знаю что»…

3

Модель роутера Alcatel LinkHub HH40V, но я хочу настроить SkyDNS в компе с Mageia 8 x86 64.
Выполнил эту инструкцию
https://www.skydns.ru/guides/ddclient/
но этого мало.

Mageia 8 x86 64 KDE

4

Avtoelektrik, я этой приблудой никогда не пользовался, почитал о ней отзыв о SkyDNS и охота пробовать отпала…

Avtoelektrik⇓ пишет:

я хочу настроить SkyDNS в компе с Mageia 8 x86 64.

Так как ни разу ей не занимался, то подсказать нечего, но могу предположить — как бы там не пришлось делать настройку разрешений для файервола, это в ЦУМ’е => Безопасность (про ручное прописывание конфигов это вообще тёмный лес для меня), рядом с Сетевые службы =>  Настройка DNS
зы: прочтите всё таки отзыв до конца, там хорошо пояснили и про рекламу, и про "безопасность"…

5

Вчера голову ломал как настроить ( моя невнимательность), а сегодня у них на сайте скачал программу для ALT и она как родная встала. В два клика всё заработало. Спасибо откликнувшимся.

Mageia 8 x86 64 KDE

6

Зачем мне что-то читать от людей если я уже давно этим сервисом пользуюсь?

Mageia 8 x86 64 KDE

7

Avtoelektrik⇓ пишет:

Зачем мне что-то читать от людей если я уже давно этим сервисом пользуюсь?

И смешно и грустно…
Ну да, зачем же читать…

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
  И случай, бог изобретатель..

(А.С. Пушкин)

8

Слушай, я не агитирую этот сервис. У меня стоит старый комп с двумя гигами оперативной памяти. Когда открыто больше десяти вкладок в браузере то система может зависнуть и помогает только резет. Может посоветуешь компьютер сменить? Или ещё что?

Mageia 8 x86 64 KDE

9

Avtoelektrik⇓ пишет:

Слушай, я не агитирую этот сервис.

Про агитацию я и слова не сказал, просто он не так хорош как кажется, тем более написано очень просто и доходчиво. Допустим там автор не прав (или не совсем прав), но ведь надо вникать в суть, поискать ещё информацию.
Там же:

sonikelf.ru пишет:

Не смотря на всё вышесказанное порой бывает необходимо на некоторое время прибегнуть к альтернативным DNS-серверам (под альтернативными я имею ввиду отличные от провайдерских).

Когда это бывает нужно? Обычно в тех случаях, когда DNS'ы провайдера глючат в каком-либо виде, не желая открывать те или иные сайты, т.е интернет сам по себе есть, но из-за отсутствия сопоставления доменов к хостам, сайты доступны лишь по IP.

Естественно, что в этом случае приходится прибегать к альтернативным решениям, но при этом, само собой, хорошо бы пользоваться не SkyDNS, а чем-нибудь более человечным, вроде GooglePublicDNS (адрес 8.8.4.4 или 8.8.8.8).

Что можно использовать самому как альтернативу SkyDNS

Пользователь может организовать подобную защиту куда проще, бесплатно и - в разы! - эффективней:

Достаточно поставить какой-нибудь аналогичный и бесплатный плагин для браузера (тысячи их);
    Провести иммунизацию Spybot (заполнит браузеры, hosts и тп, тысячями адресов и фактически заблокирует к ним доступ, как это делает ваш SkyDNS);
    Пользоваться Google (ну или Яндексом) как поисковиком (там достаточно фильтров и безопасного поиска, стоит только настроить) и браузером от одного из них;
    Установить и настроить для браузера NoScript и Ghostery;
    Банально установить, настроить и использовать uBlock или вообще Adguard (последний еще и защитит конфиденциальность);
    Поставить и настроить антивирус и фаерволл, - защита в комплексе будет всё равно мощней при использовании подобного сервиса с якобы защитой от вирусов;
    Хотите сложный многоступенчатый, но адекватный вариант, чтобы с фильтрацией трафика и контента? Хороший роутер позволит настроить правила как спискам адресов, так и по типам файлов, частям URL в запросе, типам трафика (видео, торренты и тп) и даже контенту;
    Лень делать всё вышенаписанное? Используйте файл hosts, - готовые варианты уже есть;

Avtoelektrik⇓ пишет:

У меня стоит старый комп с двумя гигами оперативной памяти. Когда открыто больше десяти вкладок в браузере то система может зависнуть и помогает только резет. Может посоветуешь компьютер сменить? Или ещё что?

Опять же, к чему это сказано? на риторический вопрос ответа не требуется, но вот возможности у каждого разные, к тому же я просто откликнулся на вопрос, при этом заглянув чуть дальше. Если знаете больше меня, то поясните…
зы: в будущем Ваши темы буду обходить стороной, так и Вам, и мне будет спокойнее.

10

Я этим сервисом пользуюсь более двух лет и нигде ничего не тормозит. Я не спрашивал какой сервис лучше. Я просто не мог настроить его. До свидания.

Mageia 8 x86 64 KDE