Поиск-сравнение файлов не работает или работает не так как нужно.
У меня в картинках есть ДВА файла: « Смайлик-олично.gif » и « Смайлик-Отлично.gif », ставил маску со звёздочкой Смайлик* и без звёздочки тоже → в ответ пусто.
Есть недочёты в окне кнопок, окончания слов не вмещаются, может быть потому, что у меня разрешение монитора 1440х900 (16х10)?
в английской локали слова в кнопках полностью вмещаются
нет номера версии в названии программы (в справке есть), скрин прилагаю:
Дополнено:
вообще не ищет, даже по точному названию файла
ДОПОЛНЕНО
пару минут назад вообще не искал, сейчас всё находит, не могу понять в чём дело, потестирую отпишу…
Нашёл баг:
Если поставить неправильную маску, без звёздочки и просканировать, то файл не будет найден, далее программу надо только перезапускать, она встаёт в ступор и не ищет даже по точному названию.
Примечание:
«Регулярные выражения (regexp или regex) — это механизм поиска и замены с помощью шаблонов-символов. Все команды DNF предоставляют возможность поиска и фильтрации результата с помощью добавления одного или нескольких шаблонов выражений в качестве аргумента.
Шаблоны выражений содержат один или несколько символов подстановки — символ « * » расширяет поиск до соответствия любому поднабору знаков, а « ? » до соответствия любому одиночному символу.»
По идее поиск в этой программе должен выполняться точно так же.
Если только по маске " текст со звёздочкой " → " текст* ", то убери из шаблона " *.jpg *.png file.txt " фразу → " file.txt " и вставь маску-пример → " текст* " или " txt* " , что-то одно из двух, в русской локализации наверное слово " текст* " или " название* ".
Вот так:
Пример: *.jpg *.png название*
Поиска дубликатов по точному названию файла не делает, например: есть файл 453903.gif и дубликат 453903A.gif, если вставить в маску, то поиска не будет.
А вообще программа замечательная, "лёгкая" и простая, гораздо лучше чем dupeGuru