maz500⇓ пишет:Есть ли способ из файла на диске установить новое оформление, как это можно проделать например с Темами оформления рабочего стола.
"Оформление рабочей среды Plasma" — это не просто тема, НЕ обои рабочего стола — это вообще оформление ВСЕЙ рабочей среды Plasma, т.е. сразу целый комплекс (значки, кнопки, курсор и др.). Если задали вопрос, то вряд ли Вы как новичок имеете у себя такой файл. Чтобы понять — смените "Breeze" на "Oxygen", далее при выборе "Оформления" из окна загрузки НЕ берите в расчёт картинку-обоев, она просто фон, целью как я уже сказал является комплекс — значки, кнопки, курсор и мн. др.
Прежде чем начинать всю переделку оформления и тем, создайте второго пользователя user2, это MCC(Центр Управления Магеи)→Система→Упраление пользователями→Добавить пользователя в систему и занимайтесь там своими экспериментами, понравится → перенесёте настройки первому, можно повторить настройки, можно сразу целую папку (со сменой прав с юзер2 на юзер1), можно переименовать user2 на user1, выберете сами как Вам проще. Или вообще оставить user2 под эксперименты настроек.
Сменить обои рабочего стола проще простого: клик ЛКМ по рабочему столу → Настроить рабочий стол и обои. А вообще первое время не кидайтесь менять всё и вся слишком кардинально, изучайте постепенно.
maz500⇓ пишет:Я сначала конечно пробовал загружать через кнопку Загрузить оформление, далее окно Загрузка новых оформлений,
потом отобразилась консоль, началась загрузка... И тут Загрузка прерывается и предлагается ввести пароль Админиситратора. Это так и должно быть ?
Система требует — значит надо, если система затребовала пароль, то это уже уровень админа системы — будьте внимательны при таких действиях, хотя это не так страшно как кажется новичку
Я начинал с Mageia-3, в ней по дефолту было Oxygen, мне понравилось, поэтому не занимался изысками другого, когда найдёте под себя, то выложите сюда сриншоты, ресурс для загрузки https://itmages.su , всё таки российский, меньше вероятность того что забугорная администрация что-то заблокирует.
А Breeze меня бесит, как будто её делал душевнобольной из дурки, всё плоское, невыразительное, схематическое.
maz500, добавьте в свой профиль "подпись" с Вашим железом и системой(кратко, например Mageia-8x86_64-KDE), чтобы в дальнейшем пользователи видели и помогали в вопросах.
Почитайте для ознакомления с дистрибутивом нашу Вики, хотя кое-что уже устарело Wiki Mageia Russian Community
Загляните в тему Полезные советы для Mageia 8 и далее по предыдущим версиям по ссылкам, возможно что-то пригодится и Вам.