1

Это вот Параметры системы -> Оформление рабочей среды Plasma и далее картинки Breeze, Oxygen.
Есть ли способ из файла на диске установить новое оформление, как это можно проделать например с Темами оформления рабочего стола.
Я сначала конечно пробовал загружать через кнопку Загрузить оформление, далее окно Загрузка новых оформлений,
потом отобразилась консоль, началась загрузка... И тут Загрузка прерывается и предлагается ввести пароль Админиситратора. Это так и должно быть ?

Mageia-8x86_64-KDE

2

maz500⇓ пишет:

Есть ли способ из файла на диске установить новое оформление, как это можно проделать например с Темами оформления рабочего стола.

"Оформление рабочей среды Plasma" — это не просто тема, НЕ обои рабочего стола — это вообще оформление ВСЕЙ рабочей среды Plasma, т.е. сразу целый комплекс (значки, кнопки, курсор и др.). Если задали вопрос, то вряд ли Вы как новичок имеете у себя такой файл. Чтобы понять — смените "Breeze" на "Oxygen", далее при выборе "Оформления" из окна загрузки НЕ берите в расчёт картинку-обоев, она просто фон, целью как я уже сказал является комплекс — значки, кнопки, курсор и мн. др.

Прежде чем начинать всю переделку оформления и тем, создайте второго пользователя user2, это MCC(Центр Управления Магеи)→Система→Упраление пользователями→Добавить пользователя в систему и занимайтесь там своими экспериментами, понравится → перенесёте настройки первому, можно повторить настройки, можно сразу целую папку (со сменой прав с юзер2 на юзер1), можно переименовать user2 на user1, выберете сами как Вам проще. Или вообще оставить user2 под эксперименты настроек.

Сменить обои рабочего стола проще простого: клик ЛКМ по рабочему столу → Настроить рабочий стол и обои. А вообще первое время не кидайтесь менять всё и вся слишком кардинально, изучайте постепенно.

maz500⇓ пишет:

Я сначала конечно пробовал загружать через кнопку Загрузить оформление, далее окно Загрузка новых оформлений,
потом отобразилась консоль, началась загрузка... И тут Загрузка прерывается и предлагается ввести пароль Админиситратора. Это так и должно быть ?

Система требует — значит надо, если система затребовала пароль, то это уже уровень админа системы — будьте внимательны при таких действиях, хотя это не так страшно как кажется новичку big_smile

Я начинал с Mageia-3, в ней по дефолту было Oxygen, мне понравилось, поэтому не занимался изысками другого, когда найдёте под себя, то выложите сюда сриншоты, ресурс для загрузки https://itmages.su , всё таки российский, меньше вероятность того что забугорная администрация что-то заблокирует.
А Breeze меня бесит, как будто её делал душевнобольной из дурки, всё плоское, невыразительное, схематическое.

maz500, добавьте в свой профиль "подпись" с Вашим железом и системой(кратко, например Mageia-8x86_64-KDE), чтобы в дальнейшем пользователи видели и помогали в вопросах.
Почитайте для ознакомления с дистрибутивом нашу Вики, хотя кое-что уже устарело Wiki Mageia Russian Community

Загляните в тему Полезные советы для Mageia 8 и далее по предыдущим версиям по ссылкам, возможно что-то пригодится и Вам.

3 (2022-12-29 19:35:36 отредактировано ingvaro)

algri14⇓ пишет:

А Breeze меня бесит, как будто её делал душевнобольной из дурки, всё плоское, невыразительное, схематическое.

Breeze  это векторная графика  -  https://pikabu.ru/story/chto_takoe_vekt … re_7392307
По идее должна работать быстрее растровой.
В начале да была уж очень ненавязчива. Сейчас я бы не дал ей  таких оценок. Вполне нормальна.
Если что попробуйте загрузить  Papirus-Remix
То же векторная графика и более выразительна чем Breeze

4

algri14⇓ пишет:

Я начинал с Mageia-3, в ней по дефолту было Oxygen, мне понравилось, поэтому не занимался изысками другого, когда найдёте под себя, то выложите сюда сриншоты,

Oxygen -  это конечно классика. Очень люблю эту тему.
Скриншоты  тем оформления можно посмотреть на https://store.kde.org, там всё уже со скринами,  большого размера. (Всё украдено до нас ... smile   )

Mageia-8x86_64-KDE  - подпись оставляю тут , не нашёл  куда её вбивать. Или не набралось достаточное количество сообщений smile

Mageia-8x86_64-KDE

5

maz500⇓ пишет:

Mageia-8x86_64-KDE  - подпись оставляю тут , не нашёл  куда её вбивать.

В "шапке" → Профиль → чуть ниже ещё вторая шапка Подпись, там поле ввода, оно понимает те же теги, что и здесь в сообщениях юзера

Я добавил туда Вашу "Подпись — Mageia-8x86_64-KDE"

maz500⇓ пишет:

Скриншоты  тем оформления можно посмотреть на https://store.kde.org,

Это не совсем то — там всего пару скринов общего вида, не даёт представление о всех элементах, когда поставишь тему в систему, то они полноразмерные. Заниматься этим только на посмотреть, мне не хочется, слишком много времени отнимет.

6

Вылез в М9, на рабочем столе Плазмы, такой косячок:
если размер значков ставлю "маленькие", то через одну-две перезагрузки значки рассыпаются по экрану абы как, а не как я их расставил. Опция "зафиксировать значки" не помогает. Но если изменить размер значков на "меньше средних", то всё становится стабильно хорошо - значки держатся на тех местах, где надо. Это только у меня такая ботва?
PS: тема Breeze.

7

С более крупными значками тоже облом - сегодня после загрузки рассыпались также по экрану. Попробую сменить тему на Оксиген...

8

Смена на Оксиген не помогла. Опять значки рассыпались по рабочему столу.
Подскажите, где КДЕ/Плазма хранит настройки рабочего стола? Какие файлы нужно удалить, чтобы сбросить десктоп в дефолт?

9

Насколько представляю, глобальные настройки в /home/user/.kde/share/config/kdeglobals, ещё можно попробовать временно переименовать (как и предыдущее)  /home/user/.config/kde.org

Mageia 9. KDE.

10

Я удалил локальные настройки /home/user/.config/plasma-org.kde.plasma.desktop-appletsrc
Пока вроде держится и не глючит.

11

В дополнение к предыдущим моим постам:
баг со значками на десктопе зарегистрирован в KDE: https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=474370.

Спасибо сказали: sevo441