comrad.dmitriy⇓ пишет:Тогда завалинка семечки полузгать.
Отлично, очень даже, но за последний год сюда почти нет желающих "полузгать" линукс, даже не знаю в какую сторону народ кинулся.
comrad.dmitriy⇓ пишет:А вообще на нем и переводы идут,
Это кто такие, "бойцы невидимого фронта? кроме меня, AlexL (в основном он) и одного неизвестного (не знаю кто это) на ресурсах Mageia я не наблюдал уже последние лет пять.
comrad.dmitriy⇓ пишет:пакеты собирают по просьбам трудящихся.
тоже более 5 лет никто этим не занимается, нет ни своего репо, ни специалиста желающего этого делать.
comrad.dmitriy⇓ пишет:AlexL прав в одном - магия это дистрибутив Сообщества и его развитие зависит от усилий Сообщества.
Mageia — это проект не просто сообщества, а конкретных людей-единомышленников и в общем-то их коллектив небольшой, как они решат так и будет. А решение зависит от их физических и моральных возможностей. Если про физические хоть как-то понятно, то насколько они готовы после более 10 лет работы продолжать далее, насколько они устали или нет — решать им самим.
comrad.dmitriy⇓ пишет:И предлагаю подумать как увеличить популярность магии в России.
А это вообще пустая болтовня на данный политический момент — никто, ни в чём не уверен что будет далее (без продолжения прений)
И подытожу — на форуме практически никого не было целый год, кроме админов всем был пофигу форум и Mageia тоже, при этом был отличный чат в Телеграм.
Так что давайте без лозунгов, а просто нормально общаться, "лузгать" линукс, а иногда работать по переводам, кто может, хочет и у кого есть время на это.