1

Посоветуйте пожалуйста простенькую и адекватную альтернативу notepad++ т.к. я его в репозиторий почемуто не нашел) Желательно что бы как минимум обладал теми же функциями.

2

Посмотри kate.

Mageia5, KDE  4.14.5
Спасибо сказали: Sega1

3

leafpad

Аккаунт отключен по просьбе пользователя. (28.12.2014)

4

Gnom пишет:

Посмотри kate.

То что нужно. Отличный редактор. Думаю что он будет даже удачней чем n++. Все просто и понятно, гибок в настройках, функционал очень порадовал.

romkaromka пишет:

leafpad

Ну а это обычный блокнот, думаю автор меня неправильно понял.

5

Sega⇓ пишет:

Посоветуйте пожалуйста простенькую и адекватную альтернативу notepad++ т.к. я его в репозиторий почемуто не нашел) Желательно что бы как минимум обладал теми же функциями.

Geany.

Fedora & GNOME
Спасибо сказали: Sega1

6 (2013-01-11 08:40:13 отредактировано Sega)

xxblx пишет:
Sega⇓ пишет:

Geany.

Тоже норм. Примерно одно и тоже что и kate, только kate для меня более удобный окозался, рекомендую поюзать если не пробовал еще)
ЗЫ Первое что бросается в глаза у обоих редакторов это длинный путь до синтаксиса.

7

Sega⇓ пишет:

Тоже норм. Примерно одно и тоже что и kate, только kate для меня более удобный окозался, рекомендую поюзать если не пробовал еще)

На вкус и цвет, как говорится. Мне Kate не по душе из-за его привязки к KDE, которым я не пользуюсь.

Кстати,

Sega⇓ пишет:

альтернативу notepad++ т.к. я его в репозиторий почемуто не нашел

Именно Notepad++ в принципе нельзя найти в репозиториях линукс дистрибутивов, т.к. прога чисто виндовая (написана с использованием winapi), пусть и с открытыми исходниками.

Fedora & GNOME

8

xxblx пишет:

Кстати,

Sega⇓ пишет:

Именно Notepad++ в принципе нельзя найти в репозиториях линукс дистрибутивов, т.к. прога чисто виндовая (написана с использованием winapi), пусть и с открытыми исходниками.

notepad++ в принципе можно запустить с помощью wine, только смысл, аналогов и правда предостаточно..

9

xxblx пишет:
Sega⇓ пишет:

На вкус и цвет, как говорится. Мне Kate не по душе из-за его привязки к KDE, которым я не пользуюсь.

Кстати,

Sega⇓ пишет:

Не велика потеря в силу обретенных  Kate и Geany )

10

В notepad++ благодаря плагину NppFTP предоставляется прекрасная возможность править файлы по FTP. Нет необходимости закачивать файлы на локальный компьютер, править и заливать обратно. Достаточно соединиться по FTP. У какого-нибудь из перечисленных редакторов есть такая возможность? Уж очень этого не хватает sad

11

neket89 пишет:

В notepad++ благодаря плагину NppFTP предоставляется прекрасная возможность править файлы по FTP. Нет необходимости закачивать файлы на локальный компьютер, править и заливать обратно. Достаточно соединиться по FTP.

Это как? smile
Вообще-то, если верить описанию, то:

*При открытии файла через сеть, производится автоматическое копирование его в локальное хранилище и открытие для редактирования.
*При сохранении файла после редактирования обновление файла на удалённом сервере происходит автоматически.

Mageia 9. KDE.

12 (2013-01-13 13:23:31 отредактировано neket89)

Vagulo⇓ пишет:

*При открытии файла через сеть, производится автоматическое копирование его в локальное хранилище и открытие для редактирования.
*При сохранении файла после редактирования обновление файла на удалённом сервере происходит автоматически.

Всё верно, именно так и нужно. Я имел в виду автоматизацию данного процесса.

13

neket89⇓ пишет:

У какого-нибудь из перечисленных редакторов есть такая возможность? Уж очень этого не хватает sad

В линуксе эту задачу можно и на файловый менеджер переложить.
Поясню: открываем файловый менеджер (в моем случае - PCManFM, но думаю и Dolphin, и Nautilus тоже подойдут)
и пишем прямо в адресной строке
ftp://пользователь@адрес_сервера/
webdav://пользователь@адрес_сервера/
ssh://пользователь@адрес_сервера/
и нажимаем enter, в открывшемся окошке пишем пароль.
Результат:
http://storage8.static.itmages.ru/i/13/0113/s_1358083365_6792288_a02843868f.png
Открываем любой файл и правим как надо.

Fedora & GNOME

14

Попробуй gedit, в любой дистрибутив его пихают

15

Если совсем ничего не устраивает
wine notepad++

x86_64, Xfce
английский язык скудный, невыразительный, торопливый, пишется и говорится по разному.