1

17 июня Тень Чернобыля была пройдена. Два с половиной месяца прошли не зря.
Сейчас бы хотелось написать кое-какие замечания по прохождению. Может быть, кому-либо это понадобится.
-- При первом запуске, также при переноске компа, игра может напрочь зависнуть. Комп приходится вырубать принудительно. После повторного запуска игра ведет себя нормально.
-- По ходу игры, игра тормозит. Но как-то ненавязчиво. Как в слегка замедленной съемке.
-- Видео карта (у меня Радеон) иногда шалит во всю. Играть становится практически невозможно. На экране - какой-то серый фон. Поступал так: выключал комп. Ждал - покуда остынет.
По ходу игры, Меченый попадает к ученым в бункер. Они предлагают ему (Меченому) выгодную ценовую политику. Так вот, в моем случае, при каждой попытке пройти к бункеру и чего-нибудь выгодно продать, игру вышибало. Прям возле бункера. В POLе появлялось сакраментальное: Пардон, ваших нет. Дабы не тратить собственные нервы, перестал я ходить к ученым.
Странно вели себя Долговцы. При встрече вне ихней базы они со мной даже здоровались, но при появлении в районе ихнего штаба открывали бешеную стрельбу, не давая пройти к генералу Воронину.
Двери,я уж писал об этом, не хотели открываться как положено. Приходилось - долбить их ножом. В том числе и дверь в лабораторию Х10 (ЧАЭС). Вроде бы эту дверь должен был открыть дешифратор, но куды там. Стоял над этой дверью Меченый и ковырял ее ножичком, как сопливый пионэр.
Трудно, короче, было. Но вот - финальный ролик. После вот этой стрекозы:
http://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/8500/8650/thumb/p18qmj4du01jr4lukilf1kc3s321.jpeg
по идее, должны были пойти титры. Но, в моем случае, Меченого загнали на какую-то высоченную бочку:
http://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/8500/8650/thumb/p18qmj81fj1rvl13nb1g4shgk2rk2.jpeg
И тогда, чтоб долго не мучиться, Меченый поканчивает жисть самоубиством (я заставил спрыгнуть его с этой бочки):
http://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/8500/8650/thumb/p18qmjbidgcce6np4hqs0f1hr33.jpeg
Ну, вот и все. Логическая точка поставлена. Все в порядке. Бобик сдох. Занавес.

...bis dat, qui cito dat...
рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

2

Я эту игру прошел ещё в 2009, на мандриве 2009.1. Сейчас уже плохо помню все моменты.
Но запускал её просто в wine, который на тот момент был в репах. В ярлычке в строке запуска прописывал дополнительные параметры (nointro точно было, ещё какие-то). В конце у меня тоже было неправильно, не так, как должно быть по сюжету. Ребята объяснили, что это из-за того. что игра ломанная.
После установки и прохождения этой игрушки я окончательно перешёл на линукс smile

Maibenben m543 Ryzen pro 3 4450u 24Gb DDR4
Mint 22 mate

3

kuguar, счас пытаюсь других СталкерОв запустить. Ежели б не Линь, то я бы в них даже играть не стал. А так, почему-то интересно smile

...bis dat, qui cito dat...
рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

4

Мне в сталкере очень нравится реализм. Стоит "белорус" на 3 колёсах, вместо 4 - пенёк. Гаек сколько нужно. Стоит полуразваленный коровник - точь-в-точь как настоящий, у нас такие и без чернобыля разваливаются, коров тоже нет. Калашников - точная копия, только зеркальная, затвор под левую руку. У каждого свой номер выбит, специально проверял.

Maibenben m543 Ryzen pro 3 4450u 24Gb DDR4
Mint 22 mate

5

kuguar пишет:

Но запускал её просто в wine, который на тот момент был в репах.

С тем-то wine работало. А вот с новыми версиями wine вроде как поломали совместимость со сталкером.

Fedora & GNOME