1 (2014-10-09 01:09:56 отредактировано o1hk)

Господа, помогите разобраться с SMplayer'ом. Никак не могу добиться от него затухания звука в конце песни. В предыдущих версиях как-то не было проблем. Счас - пересмотрел все настройки, никак не могу найти нужный пункт.:(

...bis dat, qui cito dat...
рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

2

o1hk пишет:

Никак не могу добиться от него затухания звука в конце песни.

Тоже не нашел. В Amarok и в Audacious эта фишка точно есть и работает, а вот в этом плейере - не известно.

Mageia6, KDE, LXQt, x86_64.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!

3

Zomby, к сожалению, мне абсолютно не нравится аморок. Дело не в том, что он навороченный. Дело в том, что он лезет в интернет. Тексты песен добывает, а интернет на Чукотке плохой. А тут еще аморок со своими приколами. Попробую Audacious. Может быть, он мне понравится. Но, честное слово, больше всего мне нравится SMPlayer.

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

4 (2014-10-09 13:19:49 отредактировано o1hk)

Zomby, в общем-то, в Audacious песни перестали заканчиваться внезапно. В общем-то, типичный виндовский Winamp.
Но, вопрос остается: в нем эту "фишку" (затухание), включить-выключить можно?

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

5

o1hk пишет:

в Audacious песни перестали заканчиваться внезапно

Нажать Shift+A. Должно помочь.

Настроить затухание: Кликнуть правой кнопкой по окошку управления плейером (НЕ по плей-листу(!)).
Далее Выбрать Настройки->модули->вкладка "эффекты", поставить галочку на "перекрестное затухание".
После этого там же ниже кликнуть кнопку "параметры" и выставить время затухания в секундах. (По умолчанию 3 сек., что ИМХО недостаточно).

6 (2014-10-09 14:34:09 отредактировано o1hk)

Zomby, у меня нет "перекрестного затухания":
http://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/9500/9985/thumb/p193qapmpr1frfehqaj31n841sg01.png
Ну, и где его узять? Быть может, "Плавный переход"?

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

7

o1hk, В левой нижней  части картинки что "вырублено топором"?

8

kvv-vp, абсолютно не понял. Чего же там вырублено?

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

9

o1hk пишет:

Быть может, "Плавный переход"?

Именно! У меня в украинской локали, видимо, несколько другой перевод данного пункта...
Если поставить галочку в пункте "плавный переход" то станут активными кнопки под ним.

10

o1hk пишет:

kvv-vp, абсолютно не понял. Чего же там вырублено?

Где вы умудряетесь находить какие-то левые сборки пакетов?
В 4.1- audacious-3.4.2-1.mga4.i586.rpm, в Cauldron - audacious-3.5.1-2.mga5.i586.rpm

11

kvv-vp пишет:

Дык, бубунта же.

Спасибо сказали: o1hk1

12 (2016-06-04 19:21:42 отредактировано algri14)

kvv-vp⇓ пишет:

В левой нижней  части картинки что "вырублено топором"?

вроде всё на месте, при активации "Плавный переход" активируется кнопка "Параметры"
https://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/0/10005/thumb/p193t70d551r02d311qe819ovka71.png https://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/0/10005/thumb/p193t71ce477ghumda5tnc1r142.png
o1hk, но в audacious плавный переход начинается только вначале композиции(звук постепенно увеличивается до max) и не работает после нажатия пауза/стоп.
А вот в "Амарок" наоборот, происходит плавное затухание музыки при нажатии пауза/стоп. Регулируется в настройках:
https://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/0/10005/thumb/p193t8b8o31lln1ovtt8p31l1tfo3.pngк сожалению переведено не полностью, копипаста гугла, с небольшой поправкой, выдаёт следующее:
Start playing when tracks are added to playlist              Играть после добавления трека  в плейлист
Pause playback on suspend                                          Пауза воспроизведения на приостановить
Inhibit automatic suspend if playing                                Автоматическая блокировка приостановить, если играет
Volume Fading                                                                Плавный переход
Fade out on stop                                                             Уменьшение на остановке
Fade out on pause                                                          Уменьшение на паузе
извиняйте за мой плАхой английский big_smile

13 (2014-10-12 00:51:16 отредактировано o1hk)

kvv-vp⇓ пишет:

Уж, пардон, какие есть.
algri14, я ненавижу амарок. Поясняю: это порождение ехидны, постоянно лезет в интернет. Я не люблю, когда оборудование на компе начинает шевелиться без моего ведома.

Zomby⇓ пишет:

Дык, бубунта же.

Вот именно, бубунта.

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

14

o1hk⇓ пишет:

я ненавижу амарок. Поясняю: это порождение ехидны, постоянно лезет в интернет

Отключи в настройках "Модули" и "Сценарии"

Спасибо сказали: o1hk1

15

algri14, где ж ты раньше был? . После того, как амарок перестал по инету лазить, он мне очень даже понравился. Потому как с моим интернетом...
Ну, и как в ём добиться эффекта затухания? В Audaclous наблюдается следующая картинка: на фоне затухания одной песни, начинает петь другая.
Поставил диск. А вот с диска наблюдается следующее: там паузы предусмотрены (то есть, когда диск записывали, предусмотрели паузы). Таким образом, с диска музыка воспроизводится нормально. Но. Smplayer не хочет ее воспроизводить, как я не прописывал путь к CD ROM. Ну, зато теперь можно смело включать амарок. Тот находит диск быстро.

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

16 (2015-11-07 20:33:35 отредактировано algri14)

o1hk⇓ пишет:

Ну, и как в ём добиться эффекта затухания?

o1hk, я  уже писал, пост №12

algri14⇓ пишет:

А вот в "Амарок" наоборот, происходит плавное затухание музыки при нажатии пауза/стоп. Регулируется в настройках:

https://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/0/10231/thumb/p1959a84tev7hf2u3hu6041tt71.png
Галочки там поставь и Применить, и будя тАбе щасьтье big_smile - у меня тоже такое бывает(не сразу настройки нахожу), как с  KWrite

17

algri14, ну, вот, как бы лень....
Вот, у себя, никак не могу эту штуку активировать:
http://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/0/10244/thumb/p195avuic22a41v9pe47qff187q1.png
Так что до щастя ишо далеко.

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

18

Сорри, что не в тему, а чего амарок наполовину локализован.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

19 (2014-10-28 21:53:05 отредактировано algri14)

XliN⇓ пишет:

В тему, в тему. XliN, ты ж переводчик - давай я помогу, начну копипастить, а ты подправишь, только найди мне где .ро файлы взять или сам мне их пришли. Зашёл к ним на страницу https://userbase.kde.org/Amarok/QuickStartGuide/ru, с русским у них, а соответственно и у нас просто беда.
XliN, если найдёшь время, то и украинский вариант .ро файлов тоже пришли, было дело я с укр. на русский переводил - так легче получалось.
зы: сам я не нашёл их

20

XliN⇓ пишет:

Не знаю.
Вот у  algri14 - все в норме.

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

21

o1hk⇓ пишет:

Не знаю.
Вот у  algri14 - все в норме.

Где ж в норме? у меня тоже не всё переведено, функционал - да, работает всё, вот и хочу заняться переводом, но не знаю где .ро файлы взять. Есть два решения, первый сделать перевод и отправить авторам (они принимают), второй - допилить у себя (тут вообще глухо - совсем без понятия где искать и как пилить)

22

algri14,  У тебя, по крайней мере, активировано "Volume Fading - Плавный переход". У меня же, ни в ноуте, ни в стационаре, данная функция недоступна.

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

23 (2015-11-07 20:36:54 отредактировано algri14)

o1hk⇓ пишет:

У тебя, по крайней мере, активировано "Volume Fading - Плавный переход". У меня же, ни в ноуте, ни в стационаре, данная функция недоступна.

o1hk, у меня к Амароку ещё 11 пакетов стоят, как у тебя с этим, может чего не хватает
https://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/0/10265/thumb/p195eroele1mkivef1vcbku5jdl1.png

24 (2014-10-30 00:35:56 отредактировано o1hk)

algri14, может быть... надо поглядеть.
http://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/0/10268/thumb/p195et97dc3vmsdd9ib8uaktf1.png
По-моему, тут - нечего устанавливать.

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

25

o1hk,
Старайтесь не создавать тем по обсуждению проблем, касающихся других дистрибутивов.

Всё-таки это форум магеи. И этот раздел посвящён проблемам в ПО только магеи.

Лучше подобные вопросы задать либо на локальном форума дистрибутива, либо на общем форуме.