1

Недавно заметил, что в Mageia4 и даже в Mageia5 alpha2 в Xfce не работают многие темы оформления окон взятые с сайта
http://customize.org/browse/power?category
Вот несколько, навскидку: Airlock Ashen 'Ashen II' Asuka Darksun presence Rele Samidarish 'Tango Aluminium Dark' 'Tango Aluminium Light' 'Tango Butter' 'Tango Chameleon' 'Tango Chocolate' 'Tango Orange' 'Tango Plum' 'Tango Scarlet Red' 'Tango Sky Blue' Tigerback

И сначала я думал, что проблема тут не в Магии, но оказалось что в Xubuntu все эти темы работают прямо из коробки.

Пробовал запускать настройку из консоли чтобы посмотреть ошибки и предупреждения, но программка xfwm4-settings молчит.

Можно ли как-то побороть проблему?

x86_64, Xfce
английский язык скудный, невыразительный, торопливый, пишется и говорится по разному.

2

zRPG, я xfce4 никогда не пользовался, но если взять, в целом, gtk, например, для работы темы может потребоваться так называемый движок. Для xfce4 ничего подобного не предусмотрено?

Fedora & GNOME

3

не знаю, может быть. А как это узнать?

x86_64, Xfce
английский язык скудный, невыразительный, торопливый, пишется и говорится по разному.

4

zRPG, в описании к темам должны указывать такие детали.
Пакеты gtk-xfce-engine, gtk2-xfce-engine и gtk3-xfce-engine установлены?

Fedora & GNOME

5

теперь уже да. Но это не помогло.

x86_64, Xfce

6

А можно как-нибудь сравнить список установленных пакетов в xubuntu и mageia и таким образом понять чего не хватает, ну или хотя бы локализовать глюк?

x86_64, Xfce

7

zRPG, если честно, я не знаю, т.к. практически не знаком с Ubuntu.

Список всех установленных пакетов, относящихся к xfce и xfwm

Консоль
rpm -qa | grep xfce
rpm -qa | grep xfwm

А вот как это в убунту сделать - понятия не имею.

Fedora & GNOME
Спасибо сказали: zrpg1