26 (2015-08-10 17:15:33 отредактировано Kamrad)

xxblx: 3.2.6. Запрещено использовать грубые выражения и ненормативную лексику (мат), включая замаскированный.

"Мы матом не ругаемся, мы на нём разговариваем!" (с)

P.S. Не любитель сквернословия, но в данном случае именно это слово передавало суть явления.

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM
Спасибо сказали: o1hk1

27

Kamrad, скажем так, Соник, давно хотел сменить форм-фактор ресурса из форума в что-то вроде http://stackoverflow.com. Первая попытка была, когда он сделал подобный ресурс linuxteam и сделал редирект с главной linuxforum'а туда. Народ разбушевался, Соник вернул все как было. Но видимо от идеи он не отказался, а лишь отложил ее. Ведь несмотря на предлог "переписать форумный движок, ибо старый не поддерживается", по факту сейчас linuxforum куда больше похож на http://stackoverflow.com, чем на форум.
Как-то вот так и вышло.

Fedora & GNOME

28

xxblx⇓ пишет:

скажем так, Соник, давно хотел сменить форм-фактор ресурса из форума в что-то вроде http://stackoverflow.com.

Не знаю как у него получилось в первую попытку, а во-второй очень погано.  Делал бы себе и делал в бета версии, кому хотелось бы, тот зашёл попробовать/посмотреть. Но он впихнул совершенно нерабочий форум, сейчас уже лучше, но всё равно обрубок. В старых сообщениях между прочим есть очень много полезного для новичков, но поиска нет(еле нашёл свой пост), теги на аглицком - почему, форум то русскоговорящий, перечислять недостатки устанешь, но ведь не видно завершения процесса - шаг вперёд и два назад sad

29

algri14⇓ пишет:

прежде чем вставить диск с драйвером, проверьте его на предмет отсутствия варенья

Чего тут смешного? Я так постоянно проверяю.
Напали на бедную  женщину.
У меня жена стационар выключает путем выдергивания вилки из розетки. И ничего, живем потихоньку... lol

...bis dat, qui cito dat...
рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

30

Kamrad⇓ пишет:

Линуксфорум захирел

Давненько я туда не заходил... И, как выяснилось, нечего там делать. Кстати, там такие распальцованные ребята. Помощи, практически, никакой, но, зато - гонору (апломбу) - пруд-пруди:
ты неправильно оформил пост
почитай учебник
ты погляди на него: он нам будет указывать!!!
И вот так зайдешь на данный форум, выйдешь оттуда, облитый грязью по уши, и мысль возникает: Да к чему мне (мягко сказано) этот Линукс?
Я, порой, не могу представить, как мне удалось пережить все вот эти, описанные выше, моменты.

...bis dat, qui cito dat...
рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

31

LF умер. Единственное нормальное место для линуксоидов потеряно.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

32

XliN пишет:

LF умер. Единственное нормальное место для линуксоидов потеряно.

Есть ещё unixforum.ru,  почему же? Sonic от него же отделил свой LF.

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

33

Kamrad⇓ пишет:

Есть ещё unixforum.ru

Ещё там меня не видели.

...bis dat, qui cito dat...
рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

34

По надобности пришлось зайти на форум электриков. Там есть темы для "чайников", одна из них - "Абсолютный чайник. Что такое ноль наипростейшим языком."

Для меня ноль это провод по которому току уходит от электрооборудования, это как минус. Т.е вот есть в розетке фаза и ноль, фаза это источник электричества, а ноль это провод по которому обратно уходит ток.

По сети ходит самоучитель под названием что то в роде "Школа молодого бойца в электричестве". Очень рекомендую. Когда мне пришлось принять монтерами полных долбо...в этом деле, я им распечатывал каждую неделю по главе и заставлял изучать. Через пол года они даже неисправности самостоятельно находить начали. В схеме выключатель-лампочка. big_smile

Особенно радуют успехи - "Через пол года они даже неисправности самостоятельно находить начали. В схеме выключатель-лампочка."

35

algri14 пишет:

Особенно радуют успехи - "Через пол года они даже неисправности самостоятельно находить начали. В схеме выключатель-лампочка."

Смешного в этом мало. Спецов то нет. Молодежь одни менеджеры да юристы. Много ПТУ, техникумов позакрывали... дальше даже и писать не хочется...

Mageia5, KDE  4.14.5

36 (2015-12-30 22:57:56 отредактировано algri14)

Gnom⇓ пишет:

Молодежь одни менеджеры да юристы.

Во-во, один такой межджер мне и дал горе совет - "берите два 1Р-полюсных АВ (автоматический выключатель), в случае чего спарите(рычажки скрепом поверху) их сами и получится 2Р-полюсной". А то что они внутри спариваются и соленоид впаре срабатывает, то ему это по барабану, при таком соединении АВ всё равно срабатывает только один, а ноль не разрывается(что опасно для жизни).
Вот такое грустное веселье могло получиться у меня, благо интернет есть под рукой и пользоваться поисковиком я умею sad

37

algri14⇓ пишет:

По надобности пришлось зайти на форум электриков.

Не стоит на такие форумы заходить, особенно, если вы не вполне владеете предметом. Одно дело - операционные системы, и совсем другое - техника безопасности при ведении работ, связанных с электричеством. Жизнь, она - одна. Лучше найти специалиста, действительно знающего, понимающего толк в электротоке. Пусть даже - переплатить. Но зато - не получится

algri14⇓ пишет:

2Р-полюсной


Помню, дежурил я на подстанции. 35000 вольт. И был у меня стажер. Напугал я его как-то. Сильно напугал. Помню, надо было залезть на силовой трансформатор. Напруга по линии была снята. Об этом стажер знал. Но не знал он, что я трансформатор обесточил. Потому как не сказал я ему об этом. А напруга, она всегда подается без предупреждения.
-- Залазь, Саша на трансформатор.
Ну, Саша и полез.  И вот сидит он трансформаторе. За токоведущие шины держится. И тут подали напругу. И рядом загудел другой транс. Два транса было на подстанции. Один - рабочий, другой - резервный.
Отдернул Саша руки от токоведущих шин и прямо как-то весь побелел.
--Поздно, Саша, руками дергать! Покойник - ты! Секунд 15-20 - покойник!
Вставил я тому Саше, что называется, по самые помидоры.
--Ты почему полез на силовой трансформатор, не проверив разъеденитель? Почему не проверил наличие заземления? Почему не проверил отсутствие напряжения на силовых шинах специальным пробником? 35 киловольт все таки. В случай чего, от тебя одни сапоги и остались бы!
--Ну, ты же сказал лезь, вот я и полез...
Посоветовал я тогда этому Саше держаться подальше от элеатроподстаций. Одно дело, если он себя убьет, это его личное дело. Но он же может и других людей поубивать. Потому как ДЭМ (дежурный электромонтер), людей на подстанцию пускает, ремонтировать оборудование. Разве можно такому специалисту жизнь доверять?

...bis dat, qui cito dat...
рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

38 (2016-01-03 23:11:46 отредактировано algri14)

o1hk⇓ пишет:

И был у меня стажер. Напугал я его как-то. Сильно напугал.

И правильно сделал, а вот на счёт совета зря - он после этого на всю жизнь запомнил и мог хорошим электриком стать(кем он стал кстати).

o1hk⇓ пишет:

Лучше найти специалиста, действительно знающего, понимающего толк в электротоке. Пусть даже - переплатить.

Когда зарплата копеешная, то легче советы давать чем нанимать(знакомого не было, а из-за 2-х пакетников шиш кто пойдёт). Зато залез в инет и уже в курсе вопроса. И из двух 1Р сделать один 2Р можно, приложив голову, интернет и умение. Во всяком случае АВВ "спарить" не сложно, у них сбоку под рычажком легко делается отверстие под соединение.
В двух местах склёпываются(сбалчиватся), а в зелёном кружочке ставится пимпочка с разрезами под пластинки(у АВВ там "папа/мама" ставится)
http://i10.pixs.ru/thumbs/3/6/0/QIPShotScr_2171969_20115360.jpg

39 (2016-01-04 00:59:05 отредактировано o1hk)

algri14, я вас очень понимаю. Тебе бы я все сделал бесплатно. Ей богу.

algri14⇓ пишет:

он после этого на всю жизнь запомнил и мог хорошим электриком стать(кем он стал кстати).

Не  знаю. Но,  в моем понятии, козлом. Таким гадом оказался. Я ему слегка ребра переломал. И - не каюсь.

...bis dat, qui cito dat...
рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

40

o1hk пишет:

Помню, дежурил я на подстанции. 35000 вольт. И был у меня стажер. Напугал я его как-то. Сильно напугал. Помню, надо было залезть на силовой трансформатор. Напруга по линии была снята. Об этом стажер знал. Но не знал он, что я трансформатор обесточил. Потому как не сказал я ему об этом. А напруга, она всегда подается без предупреждения...

Непонял, если напруга с линии снята, то тогда откуда был транс запитан? И почему "напруга" подается без предупреждения? Или такой бардак у вас там, захотел отключил, захотел включил? У вышестоящего диспетчера,  на вывод/ввод оборудования,  запрашиваться  не надо? Тогда да, "напруга" может податься без предупреждения.
А как же допуск бригады осуществлялся? В первую голову тебя, как ДЭМа, нужно было гнать с подстанции, ты жизнь человека подверг опасности. Наряда небыло, допуска тоже небыло? И почему стажер ДЭМа полез на транс, какая у него была группа по э.б.? Кто осуществляет ремонт оборудования, разве ДЭМ?

o1hk пишет:

--Ты почему полез на силовой трансформатор, не проверив разъеденитель? Почему не проверил наличие заземления? Почему не проверил отсутствие напряжения на силовых шинах специальным пробником? 35 киловольт все таки.

Стажер может быть производителем?
Ты как допускающий должен был запроситься у диспетчера на вывод в ремонт оборудования, подготовить рабочее место, согласно наряда и должен знать кто имеет право работать на эл.оборудование, а кто нет.

o1hk пишет:

Потому как ДЭМ (дежурный электромонтер), людей на подстанцию пускает, ремонтировать оборудование.

Вообще то допускает, если что. А ты точно работал ДЭМом?

Mageia5, KDE  4.14.5

41

Вообще-то стандартные напряжения в линиях 330KV, 110KV, 20KV для магистральных линий, 6KV для магистральный линий в городах 1KV в сельской местности, когда надо десяток-другой домов подключить, разбросанных в радиусе 15км и 380/220V для большинства абонентов. Был эксперимент с линией в 1 миллион вольт постоянного тока из Сибири в Москву. Что получилось не знаю.

Mageia 8 KDE

42

AVOTIŅI⇓ пишет:

Вообще-то стандартные напряжения в линиях 330KV, 110KV, 20KV

Может у вас там свои стандарты, у нас 0,4\10(или 6)\27,5\35\110\220\330\500 кВ и выше. Подстанции например 110\27,5\10 и другие

Mageia5, KDE  4.14.5

43

Может быть в России своя специфика. Страна большая и населена очень неравномерно. А нам такое изобилие стандартов непотребно. Оно только затрудняет обслуживание элетро инфраструктуры и соединение энергосистем соседних стран.  Потому кроме мною вышеперечисленных стандартных напряжений есть ещё специальные для электропоездов, трамваев и троллейбусов.

Mageia 8 KDE

44 (2016-01-06 01:53:57 отредактировано algri14)

Народ, я канэшно понимэ что это болталко, но всё же тема - Юмор. А потому продолжу....

o1hk⇓ пишет:

И был у меня стажер. Напугал я его как-то.

Был у нас ... не стажёр..., а учитель в школе по Труду(трудовое воспитание так-с сказать), звать не помню как. Руки у него росли откуда надо, но воспитывать не умел и заинтересовать тоже не умел, немного шебутной был(хотя может ещё и живой smile )
Пришла нам в голову идея .. пошутить. В помещении стоял сверлильный станок на ременной передаче, которая находилась над станком, сверху эту ременную передачу прикрывал как положено железный кожух, вот он нам как раз и очень понравился smile. Решили мы в него(в колесо ременной тяги) положить кусок хозяйственного мыла(что под руку попало). Обороты у станка были приличные(но не сильно большие), при включении этот кусок мыла начинал очень громко и главное резко бить по кожуху.
Положили, ждём-с момента истины smile, и вот наш любимый препод решил что-то просверлить, то-о-лько он нажал на Пуск, как тут же отлетел метра на три от станка от неожиданности. Потом он конечно сообразил что к чему, но мы тоже не дураки, тут прямо рядом смеяться не стали, а повыскакивали из класса и уже там сдерживая ржач стали укатываться со смеху. Но ближайшему и самому рьяному он успел таки дать пидсрачник для скорости...
Вот такие шаловливые детки мы были. А вот второй препод кореец(по национальности) к нашим рукам подход нашёл и стали мы работать на станочках, на токарном деревообрабатывающем(скалки точить и рюмки) и на фрезерном(молоточки делать), да ещё в очередь вставали.
Главное как подойти к человеку, такой и ответ будет!

45

Gnom⇓ пишет:

Непонял, если напруга с линии снята, то тогда откуда был транс запитан?

От предыдущей подстанции. У "меня" была тупиковая подстанция.

Gnom⇓ пишет:

А ты точно работал ДЭМом?

Работал. Можешь не сомневаться. Целый год.

Gnom⇓ пишет:

И почему "напруга" подается без предупреждения?

Почитай Правила.

Gnom⇓ пишет:

В первую голову тебя, как ДЭМа, нужно было гнать с подстанции, ты жизнь человека подверг опасности.

Тебя ж ниоткуда не гонят. А почему меня должны гнать?
Не надо умничать. Документы на стажера были в порядке. К слову сказать, ему лет было, как мне. Ну, чуток младше. Ничего абсолютно, кроме чукчанок, не хотел знать. Резервный транс был обесточен с высокой и низкой сторон, заземляющие ножи были включены, убить там вообще никого не могло. Об этом монтеру было сказано. И - не раз. Он, как-то, не предал этому значения.

Gnom⇓ пишет:

Вообще то допускает, если что.

Я - не допускающий. У меня - IV группа допуска.

Gnom⇓ пишет:

И почему "напруга" подается без предупреждения?


Подстанция, от которой была запитана "моя", поставила меня в известность, что в этот день она будет заниматься профилактическими работами. Напругу подадут "ориентировочно". Мое дело маленькое: сидеть и ждать готовое.

Gnom⇓ пишет:

Или такой бардак у вас там, захотел отключил, захотел включил?

Приезжай. Наведи порядок. При минус 52 (пятьдесят два) проводочки покрутим. Кстати, при минус пятьдесят работы подобного рода, на улице, уже запрещены. Ты в курсе? А здесь, надо будет - пойдешь. Или - издохнешь.
А стандарты тут - свои: личные. Вместо 10 КВ - 6, к примеру. Хотя, 10 КВ гораздо "безопаснее", нежели 6.

...bis dat, qui cito dat...
рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

46

Старый анекдот про слайды.

В середине 70-х годов на доске объявлений сельского клуба афиша:
Сегодня будет выступать лектор из города, с лекцией — "Виды любви. Показ слайдов."
На лекцию приходит вся деревня. Ещё бы — "про любовь и со слайдами"
На трибуну выходит лектор и начинает:
Первый вид любви мужчины и мужчины — мужская дружба.
(тогда ещё не было известно широкой публике про гомосексуалистов и лесбиянок, а тем более в деревне)
Народ: Слайды! Слайды!
Лектор: Слайды будут позже. Второй вид это любовь женщины и женщины — женская дружба.
Народ: Слайды! Слайды!
Лектор: Слайды будут позже. Третий вид это любовь мужчины и женщины.

Народ неиствует: Слайды! Слайды!

Лектор: И самый главный вид любви - это любовь к Родине. А ВОТ ТЕПЕРЬ БУДУТ СЛАЙДЫ!

47

algri14⇓ пишет:

В середине 70-х годов на доске объявлений сельского клуба афиша:

В сельский клуб завезли по недосмотру порнографический фильм.
Смотрели всей деревней и всё гадали: "А в конце они поженятся или нет?".

48

Olej⇓ пишет:

Смотрели всей деревней и всё гадали: "А в конце они поженятся или нет?".

Смешно! но это уже в 90-е, даже в конце 80-х не могли завезти, такие в городе ещё дефицитом были, на видаках крутили lol

49

algri14⇓ пишет:

В середине 70-х годов на доске объявлений сельского клуба афиша:

Накатила ностальгия, к середине 70-х мне было 7 лет, как раз жил в деревне, иногда туда заглядывали концертные бригады, любая деревня их принимала так, как нигде в городе. Во-первых, аншлаг полный, аплодисменты громовые, такие никогда не слышал ни один заслуженный артист СоюзаССР.
А однажды привезли ленту с участием Чарли Чаплина, старшие ребята были наслышаны о нём и предвкушали просмотр. Я пробил все глухие уши своей бабушки и уговорил чтобы она сводила меня, фильм начинался часов в 6 вечера и малышню без взрослых не пускали. Бабушка почти ничего не понимала из юмора Чарли Чаплина, уж больно менталитет разный у них. Но когда они бегали в сторожке и ели ботинок мы смеялись оба.
Так я и наша деревня увидела Чарли Чаплина с большого экрана. Потом уже позже я там же увидел "Блеф" с А. Челентано (уже с родителями на каникулах). Перед фильмом взрослые играли в биллиард, который потом запретили, как азартную игру, но в деревне это сделали тоже с большим запозданием big_smile
А вот лекторов у нас слава богу не было lol , тем более со слайдами lol

50

Ребята, а кто-либо в бордели ходил? Я бывал. Трезвым - стрёмно.  Залил глаза, и - вперёд. Выстроили их, девять голых баб. Выбирай. Страшно. Да ты подойди, потрогай! Ужас. Мужики! Охота - всех! Ну, выбрал. Сели. И дальше я, часа три читал ей лекции о стихосложении. Вы не поймёте. Это - наука для головной боли. Она мне прочитала наизусть отрывок из Александра Грина (Алые паруса). Я, за малым, чуть в обморок не упал. В конце-концов, она: А когда же трахаться? Да Бог с тобой, милая! Алые паруса в наше время - такая редкость.
Мужики! Не бойтесь проявлять свою сущность!

...bis dat, qui cito dat...
рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]