Gnom⇓ пишет:Непонял, если напруга с линии снята, то тогда откуда был транс запитан?
От предыдущей подстанции. У "меня" была тупиковая подстанция.
Gnom⇓ пишет: А ты точно работал ДЭМом?
Работал. Можешь не сомневаться. Целый год.
Gnom⇓ пишет:И почему "напруга" подается без предупреждения?
Почитай Правила.
Gnom⇓ пишет:В первую голову тебя, как ДЭМа, нужно было гнать с подстанции, ты жизнь человека подверг опасности.
Тебя ж ниоткуда не гонят. А почему меня должны гнать?
Не надо умничать. Документы на стажера были в порядке. К слову сказать, ему лет было, как мне. Ну, чуток младше. Ничего абсолютно, кроме чукчанок, не хотел знать. Резервный транс был обесточен с высокой и низкой сторон, заземляющие ножи были включены, убить там вообще никого не могло. Об этом монтеру было сказано. И - не раз. Он, как-то, не предал этому значения.
Gnom⇓ пишет:Вообще то допускает, если что.
Я - не допускающий. У меня - IV группа допуска.
Gnom⇓ пишет:И почему "напруга" подается без предупреждения?
Подстанция, от которой была запитана "моя", поставила меня в известность, что в этот день она будет заниматься профилактическими работами. Напругу подадут "ориентировочно". Мое дело маленькое: сидеть и ждать готовое.
Gnom⇓ пишет:Или такой бардак у вас там, захотел отключил, захотел включил?
Приезжай. Наведи порядок. При минус 52 (пятьдесят два) проводочки покрутим. Кстати, при минус пятьдесят работы подобного рода, на улице, уже запрещены. Ты в курсе? А здесь, надо будет - пойдешь. Или - издохнешь.
А стандарты тут - свои: личные. Вместо 10 КВ - 6, к примеру. Хотя, 10 КВ гораздо "безопаснее", нежели 6.
...bis dat, qui cito dat...рецензии стихов[Mageia 8 x86_64 - KDE]