1 (2015-04-25 22:32:02 отредактировано algri14)

Всем привет! Я продолжаю тему резервирования системы. Недавно, благодаря xxblx, zRPG и его статье, благополучно разобрались с программой fwbackups - резервное копирование и восстановление всей системы.
Кто пропустил, вот ссылки fwbackups - резервное копирование системы , Резервное копирование ВСЕЙ системы с помощью программы fwbackups , Восстановление системы из архива созданного программой fwbackups
Но в Магее есть ещё один инструмент draksnapshot , в МСС - Система - Резервные снимки системы. После первого запуска программы будет установлен draksnapshot и другие нужные для работы этой программы пакеты.
Вот тут я что-то сомневаюсь, после того как задано место хранения и исключения(они ставятся системой автоматом), Применить - ничего не происходит, мало того, после этого после каждого входа в систему будет выплывать сообщение об ошибке включения службы DBus.
https://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/500/10807/thumb/p196sdd0gbpgn1ndf18og1pj51grs1.png https://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/500/10807/thumb/p196sddtq4tqlndtkmifgt1et62.png
Запустил прогу из терминала, команда draksnapshot-config от root'а:

Spoiler

Консоль
[algri@localhost ~]$ su -
Пароль:
[root@localhost ~]# draksnapshot-config

(draksnapshot-config:6514): Gtk-WARNING **: GtkSpinButton: setting an adjustment with non-zero page size is deprecated

(draksnapshot-config:6514): Gtk-WARNING **: GtkSpinButton: setting an adjustment with non-zero page size is deprecated

Открылось отдельное окно прогрммы и более ничего.
С помощью fwbackups копировать/восстанавливать уже можно. НО на подходе Магея 5, а в дистрибутиве существует прога с непонятными функциями или она непонятна только новичкам. Объясните пожалуйста. Надеюсь, что после этого, тема резервного копирования/восстановления системы штатными средствами будет раскрыта полностью и у новичков вопросы не возникнут.

2

В менеджере пакетов решил посмотреть подробности на пакет draksnapshot, в пункте Файлы, во второй строке стоит /etc/cron.d/rsnapshot, а там пусто, rsnapshot'а вообще не существует. Подобое уже наблюдалось в  mucommander - Файловый менеджер(в более новой версии), когда в /usr/bin ничего нет, может и здесь что-то подобное?

3

algri14 пишет:

/etc/cron.d/rsnapshot

Это правило для планировщика заданий. Прямого влияния на качество работы программы этот файл, в принципе, оказывать не может.

Fedora & GNOME

4

xxblx⇓ пишет:

Это правило для планировщика заданий. Прямого влияния на качество работы программы этот файл, в принципе, оказывать не может.

Так в чём же дело, почему программа не работает, ведь она стоит не просто в репо, а в MCC - центральном инструменте управления, висит там как фиговый листок уже четыре версии подряд, непорядок. Или это я что-то не так делаю - разобраться надо.

5

По мне, так она никогда не работала. Давно отключил и забыл.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

6

XliN⇓ пишет:

По мне, так она никогда не работала.

В Магее3 она тоже не работает.

XliN⇓ пишет:

Давно отключил и забыл.

А как её отключить? она ведь в МСС сидит. Вообще-то, повторюсь, не хорошо когда в МСС инструмент висит без дела и применения, и никому до него дела нет.

7

algri14 пишет:

Вообще-то, повторюсь, не хорошо когда в МСС инструмент висит без дела и применения, и никому до него дела нет.

Ну, вариантов два.
1. Оформить баг.
2. Выучить perl и исправить проблему самостоятельно. Оформить патч и отправить разработчикам.

Я бы остановился на первом wink

Fedora & GNOME

8 (2014-11-20 01:11:49 отредактировано algri14)

xxblx⇓ пишет:

Ну, вариантов два.
1. Оформить баг.

Согласен, но я ж не знаю английский и прочее, с cheese баг оформил только благодаря тебе, если напишешь мануал, то конечно отправлю(давно пора это сделать)

xxblx⇓ пишет:

2. Выучить perl и исправить проблему самостоятельно. Оформить патч и отправить разработчикам.

Хотя -"лучше конечно помучиться" big_smile - к пенсии осилю, может быть, пару знаков big_smile

9 (2014-11-21 22:00:46 отредактировано algri14)

Нашёл в багзилле что-то подобное https://bugs.mageia.org/buglist.cgi?que … aksnapshot ,  браузер переводит, но я подробностей не понимаю. Народ, кто с английским в ладах - подскажите, чем мой случай отличается или совпадает, чтоб баг грамотно оформить.

10

https://bugs.mageia.org/show_bug.cgi?id=5622
Вот этот подходит под

algri14 пишет:

после этого после каждого входа в систему будет выплывать сообщение об ошибке включения службы DBus.

Там и ссылка на временное решение есть
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=73944

Этот баг с Mageia 2 похоже тянется. И в cauldron (будущая mga5) он тоже все еще есть.

Fedora & GNOME
Спасибо сказали: algri141