76

Было время когда я не заходил на сайт. И вот недавно зашёл. Смотрю, ух ты, а тут всё по другому. Стал смотреть. Единственное что мне тогда не понравилось это оформление в голубом цвете. Подумал, надо подсказать. Но было не до этого. Затем прошло ещё какое-то время и снова зашёл на сайт. Смотрю а цвета то уже другие smile. Молодцы!

И вообще мне всегда нравились сайты необременённые всяким ненужным содержимым. Вот и этот сейчас лёгкий, симпатичный, стильный и быстро грузится. Спасибо вам большое, за ваши труды. Молодцы! cool

x86_64, Xfce
английский язык скудный, невыразительный, торопливый, пишется и говорится по разному.

77

zRPG⇓ пишет:

Спасибо вам большое, за ваши труды. Молодцы! cool

Спасибо за отзыв, мне и моим товарищам, которые занимаются разработкой внешнего вида MRC, очень приятно слышать положительные отзывы.

zRPG⇓ пишет:

И вообще мне всегда нравились сайты необременённые всяким ненужным содержимым. Вот и этот сейчас лёгкий, симпатичный, стильный и быстро грузится.

На данный момент это наше "правило".  smile

Мечемся, как меченые, ищем, где ветер дует
И смеёмся до тех пор, пока никто не умер (с)

Asus P8H61 | Intel Pentium G840 2.80 GHz s1155 | DDR III 8 Gb x 2шт 1866 Mhz PC-14900 G.Skill Ripjaws X series | SSD Kingston HyperX 3K 120GB 2.5" SATAIII | Asus PCI-Ex GeForce GT 440 1024MB GDDR5 (128bit) | Fedora 28 x64 | xfce4 | Java | OracleDB
Спасибо сказали: zrpg1

78

Некоторые наблюдения.

В firefox esr 31.2.0 тот который сейчас в репозитории, на страницах форума внизу полоса прокрутки и как не расширяй окно полоса всё равно остаётся. Пробовал чистый запуск, тоже самое. А вот в опере всё нормально.

На главной странице ленту новостей желательно останавливать на самой новой и самой древней новостях. А то она по кругу показывает, приходится всматриваться в даты, чтобы не пропустить smile

x86_64, Xfce
английский язык скудный, невыразительный, торопливый, пишется и говорится по разному.

79

zRPG⇓ пишет:

На главной странице ленту новостей желательно останавливать на самой новой и самой древней новостях.

Конструктивное замечание. Подумаю над этим.

zRPG⇓ пишет:

на страницах форума внизу полоса прокрутки

Посмотрим. Спасибо за информацию. smile

Asus P8H61 | Intel Pentium G840 2.80 GHz s1155 | DDR III 8 Gb x 2шт 1866 Mhz PC-14900 G.Skill Ripjaws X series | SSD Kingston HyperX 3K 120GB 2.5" SATAIII | Asus PCI-Ex GeForce GT 440 1024MB GDDR5 (128bit) | Fedora 28 x64 | xfce4 | Java | OracleDB

80

В теге body задайте ширину 99.99% тогда полосы в фф не будет на страницах форума.
Это как один из вариантов просто smile

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

81

При выбранной теме оформления форума mrc, в шапке нет логотипа.
В теме оформления форума Oxygen, логотип имеется.
http://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/1500/11523/thumb/p19c8dkuilidg12c1d7d1krhe621.jpeg
http://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/10000/1500/11523/thumb/p19c8dkuil1ac860d4hp1ds917if2.jpeg

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

82

А я и не знал, что там есть переключалка стилей )))

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

83

BoDun, это тестовый стиль. Я на нем всякие плюшки иногда тестирую.
По умолчанию, у нас модифицированный Oxygen на форуме, соответственно, Oxygen и надо использовать smile

Fedora & GNOME

84

xxblx, упс))
У меня mrc именно стоит не помню сколько, привык и удобнее кажется даже ))

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

85

BoDun, ну придется значит мне его спрятать, чтобы люди по ошибке его не включали.

Fedora & GNOME

86

xxblx, исправился и включил положенный Oxygen smile

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

87

Снизу сайта копирайт: год надо увеличить до 2015.

Спасибо сказали: xxblx1

88

neobht⇓ пишет:

Снизу сайта копирайт: год надо увеличить до 2015.

Да и скролинг снизу убрать не помешало бы.

MXLinux 19.3 - xfce

89

xxblx,
Чтобы исчезла полоса внизу форума, нужно

#headmenu {
    float: right;
    position: absolute;
    padding-top: 128px;
    top: 0;
    right: 0;
    margin-right: -1px;
}

заменить на
#headmenu {
    float: right;
    position: absolute;
    padding-top: 128px;
    top: 0;
    right: 0;
    margin-right: 0px;
}

90

neobht, XliN, chapaev, сделал.

Fedora & GNOME

91

xxblx, О_о )) Работает. Спасибо.

MXLinux 19.3 - xfce

92 (2015-10-06 21:29:05 отредактировано algri14)

Предлагаю, выделять ссылки текст не жёлтым, приблизительно это Gold - Золотой - #FFD700
Сделайте как на других сайтах, например Azure-Лазурный - #007FFF или DodgerBlue - #1E90FF , буквы при этом становятся белыми. Это не каприз, а издержки зрения и большое неудобство при копировании букв l и i , скобок, особенно когда они в начале/конце слова или два знака рядом, не всегда заметно - попала буква в копипаст или нет.
Вот например: data:text/html, <html contenteditable> рядом стоят t/ht и ничерта не видно какой знак захватил, а какой нет.
Цвет ссылки в консоли вообще тёмно-синий, при наведении на неё курсора становится красным — сделайте её сразу красной.

Azure - Лазурный - #007FFF
DodgerBlue - Защитно-синий - #1E90FF
Gradus Blue - #007DFF
Denim - Джинсовый синий - #1560BD
Морской волны - #008cf0

93

algri14 пишет:

Предлагаю, выделять ссылки не жёлтым

Можно скриншот?

Тест-ссылка
Не вижу желтого.
http://storage1.static.itmages.ru/i/15/1006/s_1444152731_2081441_eaf253ea6e.png

algri14 пишет:

Это не каприз, а издержки зрения и большое неудобство при копировании букв l и i

Firefox: Правка - Настройки - Содержимое.
Настраивай шрифты как хочешь. В дополнительно можно запретить сайтам свои шрифты использовать.

Fedora & GNOME

94

xxblx⇓ пишет:

Firefox: Правка - Настройки - Содержимое.
Настраивай шрифты как хочешь. В дополнительно можно запретить сайтам свои шрифты использовать.

Мне этого не требуется, устраивает всё по дефолту, а вот почему на страницах форума выделение для копипасты идёт жёлтым? На других сайтах это светло-синий. И как это исправить?
http://i10.pixs.ru/thumbs/4/5/5/cvettestpn_7740306_19047455.jpg

95

algri14 пишет:

выделение для копипасты идёт жёлтым?

algri14 пишет:

Предлагаю, выделять ссылки не жёлтым

Так бы и писал сразу, а то непонятно причем тут ссылки. Это вроде в теме форума поправить можно. Гляну потом.

Fedora & GNOME

96 (2015-10-06 21:28:10 отредактировано algri14)

xxblx⇓ пишет:

а то непонятно причем тут ссылки

зарапортовался и просмотрел, а ведь хотел написать - выделять текст
xxblx, неправильное зачеркнул

97

algri14 пишет:

DodgerBlue - Защитно-синий - #1E90FF

Сделал этот.
http://storage9.static.itmages.ru/i/15/1006/s_1444159823_5170402_ca46389f2d.png

Если не изменилось, очистить кэш браузера.

Fedora & GNOME

98

xxblx⇓ пишет:

Сделал этот.

Спасибо, хотя можно чуть светлее, Защитно-синий - #1E90FF получился почему-то чуть темнее.

algri14⇓ пишет:

буквы при этом становятся белыми

а вот в этом что-то и сам уже сомневаюсь, народ молчит, пусть буквы остаются темными

99

algri14 пишет:

хотя можно чуть светлее, Защитно-синий - #1E90FF получился почему-то чуть темнее.

Сменил на

algri14 пишет:

Azure - Лазурный - #007FFF

Fedora & GNOME
Спасибо сказали: Master X1

100

Норм. Так интереснее smile

MXLinux 19.3 - xfce