Дано (не спрашивайте почему, так надо):
1) Mageia и её GRUB2 на, скажем, sda
2) Ubuntu на, скажем, sdb2, без загрузчика
Автоматом он её не подхватывает. Что прописать в пункте настроек GRUB2 Mageia, чтобы грузилась Ubuntu?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Mageia Russian Community Forum → Программное обеспечение → Вторая ОС в GRUB2 нестандартно [РЕШЕНО (хотя и криво)]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Дано (не спрашивайте почему, так надо):
1) Mageia и её GRUB2 на, скажем, sda
2) Ubuntu на, скажем, sdb2, без загрузчика
Автоматом он её не подхватывает. Что прописать в пункте настроек GRUB2 Mageia, чтобы грузилась Ubuntu?
grub-customizer установите.
kvv-vp, установлен. И что с того? Он тут причём?
grub-customizer не видит вашу убунту?
Используйте редактор меню.
mimo, Читал. Я не дал конкретного ответа, но показал путь решения вашей проблемы.
Вы это осилить не можете?
Без обид ,пожалуйста.
kvv-vp, если бы я мог осилить поставленную задачу, я наверное не приходил бы спрашивать на форум?
mimo, я тоже заметил, что как у тебя и у меня, внешний вид проги отличается от вида kvv-vp, при этом мне не удалось её изменить(имеется ввиду чисто внешне)
Вот и частично разобрались... Версии разные.
mimo, обновите os-prober до последней версии и запустите grub-customizer.
Если снова не увидит убунту, то попробуйте добавить в окно на вашем скрине :
set root='(hd0,3)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 88B0DEDCB0DED034
linux /kali/live/vmlinuz root=UUID=88B0DEDCB0DED034
initrd /kali/live/initrd.img
где hd,0- ваш раздел с убунту, UUID- того же раздела. В последних строчках - путь до vmlinuz и initrd.img (у меня /kali/live)
И сгенерируйте новый конфиг.
kvv-vp, уже не нужно. По причинам, не связанным с ОС, пришлось переустановить Mageia с нуля. При выборе по дефолту GRUB2 все проблемы решились сами.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Mageia Russian Community Forum → Программное обеспечение → Вторая ОС в GRUB2 нестандартно [РЕШЕНО (хотя и криво)]
Работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc, при поддержке sevo44.ru