1

Есть сайт (http://www.federalspace.ru/21287/), на котором видео должно воспроизводиться через vlc-плееер.
Захожу файерфоксом (v.31.4.0) - не работает: хочет некий модуль "Демуксер MPEG-2 Transport Stream", который не может найти.
VLC установлен, плагин для FF имеется: "VLC Multimedia Plugin (compatible Videos 3.10.1)".
Как это дело заставить работать?

2 (2015-02-14 19:19:42 отредактировано algri14)

burster⇓ пишет:

Как это дело заставить работать?

Кликнул по видео лкм - браузер спросил - Allow Now или Allow and Remember - дал разрешение, видео пошло, нет там ни черта особенного - стройка ночью не работает, тем более суббота, хотя кто-то там блудит(видно, когда раскроешь во весь экран). У меня по дефолту открывает не VLC-плеером, а Видео-плеером
Allow Now -                    Разрешить сейчас
Allow and Remember - Разрешить и Запомнить
зы: а может сделать перенастройку в браузере - Настройки - Приложения - видео MPEG4, не-а, попробуй, я как-то пробовал(тоже видео не везде работало)

3

Мне не важно, что там показывают. Мне интересно, почему браузер не воспроизводит. В настройках mpeg-4 стоит QuickTime Plugin. Пробовал поменять на дефолтное видео - эффект тот же - хочет демуксер. Konqueror то же не воспроизводит - говорит: "Не обнаружено расширение для «application/x-vlc-plugin». Загрузить его с адреса www.videolan.org?".

4

burster, npapi-vlc  установлен?

Спасибо сказали: BoDun1

5 (2015-02-15 21:34:22 отредактировано algri14)

kvv-vp⇓ пишет:

npapi-vlc  установлен?

у меня этот пакет не установлен, а видео просматривается
зы: установил, мало что изменилось, элементы управления добавились(пауза, стоп, время, звук), хотя при раскрытии плеера на весь экран, они и так были. Ключевым было — Allow and Remember - Разрешить и Запомнить , дать выпадающую команду браузеру

6

У меня в Mageia 4 все работет. Убедитесь, что у Вас включены Tainted репозитории и Вы поставили пакеты task-codec-video, vlc, vlc-plugins-common (именно из Tainted репозитория). По идее, этого должно быть достаточно. По крайней мере, мне хватает smile
P.S. Пакет npapi-vlc у меня НЕ установлен.

7 (2015-02-16 20:08:22 отредактировано algri14)

hazard157⇓ пишет:

Убедитесь, что у Вас включены Tainted репозитории

я их ещё при установке удалил, а видео работает smile
зы: дико извиняюсь, Tainted перепутал sad с Testing, Tainted - подключать надо обязательно

8

Все стоит: vlc_2.1.5, task-codec-video, vlc-plugin-common (все из Tainted), npapi-vlc установил. На вышеупомянутом сайте появились 2 черных окошка с кнопками и желто-белым конусом посередине. Нажатие кнопок плей/стоп ни к чему не приводят. Ничего не воспроизводится. Один раз вылезла надпись насчет "Разрешить и запомнить" - разрешил. Видео-трансляция отсутствует.

9

burster⇓ пишет:

Видео-трансляция отсутствует.

На данный момент трансляция вообще отсутствует - подключение к серверу отклонено.

10

burster, У меня установлены:

Консоль
[[m5b@localhost ~]$ rpm -qa | grep vlc
npapi-vlc-2.0.6-7.mga5
vlc-plugin-pulse-2.1.5-9.mga5.tainted
vlc-plugin-lua-2.1.5-9.mga5.tainted
lib64vlc5-2.1.5-9.mga5.tainted
lib64vlccore7-2.1.5-9.mga5.tainted
vlc-plugin-theora-2.1.5-9.mga5.tainted
vlc-2.1.5-9.mga5.tainted
vlc-plugin-common-2.1.5-9.mga5.tainted