1

Здравствуйте! У меня несколько почтовых ящиков. Прочитал гайд по настройке kMail , всё настроил, как было написано в гайду, но из четырёх ящиков подключился только один, который был на mail.ru . Я по аналогии настроил второй ящик на mail.ru , но он так и не подключился. Может ли быть проблема в том, что буквы в пароле разного регистра? Где почитать подробный гайд по подклюению почты? Спасибо!

2

usesa, я KMail сам не пользуюсь, по этому просто предположение могу выдвинуть. В настройках ящика KMail ничего не напутал с POP / IMAP и порты правильно выставил?

Fedora & GNOME

3

usesa, сервис-мастер учетной записи. Все без проблем настраивается.

4

Там вроде-как проблемы с переводом. Как-то неочень понятно, но интуитивно всё настроил и... Возник новый вопрос так сказать. Я получил почту со второго ящика. В его параметрах я указал, что размер папки не более 10Мб делать под почту. По итогу он вкачал весь ящик. Получилось 128 Мб. Думаю, ну ладно, удалю лишнее, да и дело с концом. Но как только я удаляю из папки лишние письма через программу, Kmail их мне поновой начинает закачивать. А это далеко не самый большой мой ящик. И что мне делать? Как ограниить размер/приём и как удалить все письма, что мне не нужны, но из самой почты я удалять пока не хочу? Спасибо!

5

usesa, чтоб письма снова не закачивались нужно закачивать их всего один раз, убрав в параметрах учетной записи Kmail галочку с пункта "оставлять письма на сервере". Тогда все письма с сервера будут попадать к вам на машину, а с сервера удалятся. И если вы удалите их у себя в почте то с сервера они по-новому не закачаются ибо там их уже нет!

Mageia6, KDE, LXQt, x86_64.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!

6

Zomby пишет:

usesa, чтоб письма снова не закачивались нужно закачивать их всего один раз, убрав в параметрах учетной записи Kmail галочку с пункта "оставлять письма на сервере". Тогда все письма с сервера будут попадать к вам на машину, а с сервера удалятся. И если вы удалите их у себя в почте то с сервера они по-новому не закачаются ибо там их уже нет!

Так мне наоборот нужно, чтобы на сервере оставалось, а у меня на компе - нет. Ато так можно по 2Гб на каждый ящик угробить. У меня на винде The Bat с такой вещью справлялся "на ура"