1

Ещё вопрос.
Как установить wicd? Что-то этот пакет не находится. Репозитории дополнительные надо подключать?

xxblx: сообщения отделены от http://forum.mageia.org.ru/viewtopic.php?id=1078

2

Судя по pkgs.org у нас в репах нет такого пакета http://pkgs.org/search/wicd
Посмотрел в репах UnrealNetworks.co.uk, Mageia.org.pl, MageiaLinuxOnline, tarakbumba, BlogDRAKE в них нет данного пакета.
Можете попросить в соответствующем разделе, чтоб собрали и добавили в репозиторий.
Либо взять rpm от другого дистрибутива - не лучший вариант как мне кажется.

ps: 1 вопрос = 1 тема, вроде бы так правильнее.

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

3

BoDun пишет:

ps: 1 вопрос = 1 тема, вроде бы так правильнее.

Именно так. По этому я отрезал сообщению в новую тему.

Fedora & GNOME

4

ptich.isk пишет:

Что-то этот пакет не находится.

Потому что такого пакета в репозиториях нет.

Стандартный NetApplet в Mageia, среди прочего, умеет и беспроводными соединениями управлять (в т.ч. имеется удобный графический интерфейс), по этому поддержкой wicd в Mageia никто не занимается.

Fedora & GNOME

5

А что такое NetApplet, кстати? Это не графический интерфейс к NetworkManager?  Из двух программ: NetworkManager и wicd я предпочитаю пользоваться второй, первая слишком глючная.

6

ptich.isk пишет:

Это не графический интерфейс к NetworkManager?

ptich.isk, нет. Эта Mageia'евская утилита, к networkmanager она отношения не имеет. В Mageia по умолчанию networkmanager вообще не используется. Хотя опционально возможность его использовать есть, но для этого его надо самостоятельно установить из репозитория и настроить сетевое подключение на его использование.

ptich.isk пишет:

А что такое NetApplet, кстати?

В Mageia есть свой набор утилит для работы с сетью и интернетом.
Набор графических утилит (пакет drakx-net, утилиты доступны или для прямого запуска по своим исполняемым файлам, или через центр управления Mageia, документация) и набор консольных утилит (пакет drakx-net-text).
Так же, для управления состоянием сетевого подключения здесь и сейчас, в Mageia есть свой NetApplet (пакет drakx-net-applet). Обычно он запускается по умолчанию, его иконка висит в системном лотке (трее). Он позволяет управлять как проводными, так и беспроводными соединениями.

Fedora & GNOME