Время идет и уже надо осваивать установку лдап динамической конфигурации (slapd.d) вместо slapd.conf..
И есть сайт (http://pro-ldap.ru/books/diving/begin/init.html) , где это описано, но для Ubuntu.
Данный пост - это просто моя попытка установить динамический лдап (cn=config) , по данной методике , на Магее .
Описывать все скрипты в текстовом формате я наверно не буду. Почитать теорию можно на сайте источнике.
- скачать mds.tar.gz - https://cloud.mail.ru/public/bd83824d165e/MDS
- установить пакеты:
- удалить file:///etc/openldap/slapd.conf. Он просто не нужен.
- расспаковать mds.tar.gz из корня root ( / )
- запустить скрипт в root - терминале :
. /usr/share/mmc-wizard/config/000-config
Изучить листинг в терминале. Должен быть такой :
Все ! В каталоге /etc/openldap/slapd.d ваш лдап динамической конфигурации (slapd.d) с предустановленной базой для установки MDS.
Установка данного slapd.d нужена для MDS (Mandriva Directory Server) и в mds.tar.gz есть все для установки MDS.
В /usr/local/src Исходники для установки MDS/
mmc-core-3.1.0.tar.gz и mds-2.5.0.tar.gz устанавливаются нормально.
Установка mmc-core-3.1.1.tar.gz дает сбоои в /var/log/mmc/mmc-agent.log
В начале скрипта /usr/share/mmc-wizard/config/000-config Настройка администраторов.
config="/usr/share/mmc-wizard/config" Путь до 000-config
rootname="cn=manager,cn=config" Администратор базы cn=config
#MDS
suffiux="dc=mds" Суффикс базы MDS
mdsname="cn=manager,$suffiux" Администратор базы MDS
Т е Пароля нужно будет два — один для администратора базы MDS, второй для "суперпользователя " сервиса openLDAP(с помощью только этого аккаунта можно динамически настраивать openLDAP) лежит в olcDatabase={0}config.ldif
В /usr/share/mmc-wizard/ArHiv/Rosa , для справки, скопированная установка MDS и соответственно slapd.d для Росы.
Он как то полнее. Проблеммы нет. Можно сделать полный аналог версии для Росы.
Но !
У Росы установка slapd.d идет путем конвертации из статического slapd.conf
У меня чистая установка. И на Магее 4.1 моя установка работает.
И поэтому нужны ли дополнительные эти настройки.
В общем вопросы остались.