1 (2015-04-11 16:45:02 отредактировано mimo)

Никогда не надо было - понадобилось. Установил с нуля (4.1) и ессно гора обновлений. Но качает исключительно с того источника, который был указан при установке, не обращая внимания на обавленные зеркала. Где его можно изменить?

2

Там же где редактируются источники, в

Консоль
drakrpm-editmedia

При использовании стандартного графического приложения для обновления системы
Консоль
drakrpm-update

берутся обновления только из источников, изначально помеченных для обновления. Если у источника в editmedia галочка в графе "Обновления" не стоит, оттуда обновления не будут взяты.

Если хочется, чтобы тащило обновления изо всех подключенных активных источников, тогда

Консоль
urpmi --auto-select --auto-update

делать надо, т.к. стандартный апдейтер делает, по сути, что-то вроде
Консоль
urpmi --auto-select --auto-update --update

т.е. явно указывает, что брать обновления только из помеченных для обновления источников.

Fedora & GNOME

3 (2015-04-11 16:33:18 отредактировано mimo)

xxblx, спасибо преогромное! Но я наверное не так сформулировал. Я хочу, чтобы обновления шли с других зеркал тоже.

А вот про

xxblx⇓ пишет:

urpmi --auto-select --auto-update

наверное надо в полезные советы! Я вот разницы не знал. А она есть, только что убедился.

4 (2015-04-11 19:03:53 отредактировано mimo)

В общем, не было бы счастья, да несчасье помогло. Как обычно при установке VirtualBox убился модуль Nvidia и при восстановлении системы с диска, включил "дополнительный источник" - по памяти наиболее быстрое зеркало. Оно прописалось в url как rcync:// и всё стало чудесно.

Может понадобится кому.

P.S. Заодно, кстати, мышь вылечилась. Изначально определялась как "любая USP или PS/2" и при переключении в настройках на "обычную PS/2 с колёсиком" лучше не становилось. А при восстановлении с диска выбрал правильно сразу и всё стало хорошо. Теперь бы знать, как то же самое селать в оффтопике, там та же беда... big_smile