201

М-да. Не ожидал, что столь простой вопрос вызовет столь неадекватную реакцию. Модератор советует прищемить яйца дверью. Ужас. Так и яиц не напасешься.
mimo, вы берегите своих собачек. И не потому что они такие дорогие. Я очень люблю собак, в отличие - от людей. Крупные собаки, вобще, моя слабость. Особливо, восточноевропейская овчарка.
Ну, а на счет яиц... Да, можно просто, зеленкой намазать. Зачем в кипяток опускать? Больно, однако...

...bis dat, qui cito dat...
рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

202

mimo пишет:

[

А у нас в Торжке - хрена! А у меня каждая собака стоила щенком дороже, чем авто мэра.

Ещё продают в магазинах химреактивов для школ, на городской СЭС тоже она водится всегда.

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

203 (2015-04-19 23:19:53 отредактировано algri14)

Народ, захожу на этот форум уже 2 года, а вопрос возник только сегодня, как правильно писать - "Вы вошли как algri14." или "Вы зашли как algri14." - так выглядит вход на форум MRC пользователя под "шапкой" с левой стороны.
Вопрос к творческим людям, o1hk, вот как будет правильнее? в гугле я уже посмотрел, но там нет новых толкований про форумы и т.п., а ещё есть юмористический подтекст выражения "вошли в ..."
Так-с, ну затравку я забросил, посмотрим что наши умные творческие люди ответят big_smile

204

Так-то оно так, ежели потому что. Ну, а случись чего вдруг..? То-то и оно...
algri14, у вас своя голова за плечами. И тут вам - не здесь. А потому - не стоит беспорядки нарушать.   
Вопрос, в общем-то, простой. То же самое, что "с Украины", или "из Украины". Раньше мы могли попасть только "в Украину", нынче же - "на Украину". В нашем же  случае правильнее будет "войти как...", нежели - "зайти как...". Потому как зайти, можно, к примеру, в сарай. А у нас все таки  - форум.
Вы даже можете у Kamradа полюбопытствовать. Он, я так полагаю, явно в теме.

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

205

o1hk, вы, чукчи, конечно нам, татарам, всегда русские братья. Но за обсуждение украинской темы вас модераторы этого ресурса (99% украинцы) забанят сразу.

В русском языке нет вариантов. На Украине. На Украину.

Жду очередного бана от модераторов. У них "в Украине" и "в Украину".

206

mimo, эт вы - зря. Дело не в том: ху из кто... Чукчам усю жисть братьЯми были исключительно евреи: Пейсах и т.д.
И рвать национальные знамена тут - ни к чему. Ну, раз уж вы поняли шутку юмора, то стоит призадуматься: Почему же мы раньше могли попасть только "в Украину"?

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

207 (2015-04-20 07:30:42 отредактировано mimo)

o1hk, раньше я, татарин, мог попасть только в одно место без визы. СССР. А называлось оно Киев или Каунас - без разницы.

А уж "в" Украину, это тяжкое извращение украинского языка!

Тарас Шевченко, стихотворение "Заповіт":

Як умру, то поховайте

Мене на могилі

Серед степу широкого

На Вкраїні милій,

Щоб лани широкополі,

І Дніпро, і кручі

Було видно, було чути,

Як реве ревучий.

Як понесе з України

У синєє море

Кров ворожу... отойді я

І лани і гори —

Все покину, і полину

До самого Бога

Молитися... а до того

Я не знаю Бога.

Поховайте та вставайте,

Кайдани порвіте

І вражою злою кров’ю

Волю окропіте.

І мене в сем’ї великій,

В сем’ї вольній, новій,

Не забудьте пом’янути

Незлим тихим словом.

Достаточно?

208

Народ, от вопроса не уклоняйтесь - "Вы вошли как...." или "Вы зашли как....", а то ещё про летающие тарелки начнёте тему развивать smile и почему это вилЬка, тарелЬка пишется без мягкого знака, а сол и фасол с "ь" знаком - не отвлекайтесь от вопроса big_smile

209

algri14, не спрыгивайте с темы пожалуйста.

210

algri14, я ж вам написал:

o1hk⇓ пишет:

правильнее будет "войти как...", нежели - "зайти как...". Потому как зайти, можно, к примеру, в сарай. А у нас все таки  - форум.

mimo, такой великолепный украинский, для татарина... Абы б модератор спал подольше.

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

211

o1hk⇓ пишет:

В нашем же  случае правильнее будет "войти как...", нежели - "зайти как...". Потому как зайти, можно, к примеру, в сарай. А у нас все таки  - форум.

Не совсем однозначно, например: войди на форум(звучит прям как войди в ....), а вот зайди/зайти на форум уже совсем другое дело. НО, а где теория, где выкладки - нет, так просто от меня не отделаетесь. Я не гуманитарий, мне доказательства нужны - ну, там "усы", "хвост" big_smile

212

mimo пишет:

Но за обсуждение украинской темы вас модераторы этого ресурса (99% украинцы) забанят сразу.

За обсуждение любой политической и национальной темы, а не только украинской. Забанят или предупреждение - зависит от количества предыдущих залетов, решается в индивидуальном порядке.
В прочем, эта дискуссия для другого раздела.

mimo пишет:

я, татарин, мог попасть только в одно место без визы. СССР. А называлось оно Киев или Каунас - без разницы.

Я, татарин, за вас очень рад. Держите нас в курсе, а то нам ведь очень важно знать историю вашей жизни smile

mimo пишет:

А уж "в" Украину, это тяжкое извращение украинского языка!

Я не знаю реалий украинского, я без переводчика и стих опубликованный выше прочитать не смогу. Но вообще мне кажется логичным предлог "в" - во что-либо / во внутрь (внутри) чего-либо, в данном случае "в Украину" - "во внутрь (внутри) государства Украина". В Россию, в Москву, в Беларусь, в Минск, в Армению, в Ереван и т.д. А предлог "на"... на холм, на грядку smile
Но если для украинских пользователей окажется принципиально использовать другой предлог (главное, пусть они мне в ЛС сообщат об этом, святым духом не почую, а как правильно - я не в теме, вообще за всей этой возней в последние годы не слежу), я не вижу проблемы. От меня не убудет.

mimo пишет:

модераторы этого ресурса (99% украинцы)

Моя задача следить за тем, чтобы посещение форума было комфортным для всех русскоязычных пользователей вне зависимости от их национальности или страны проживания.

mimo пишет:

Жду очередного бана от модераторов.

Если очень хочется - попросите прямо, мне нежалко, выпишу блокировку на пару дней.

Fedora & GNOME

213 (2015-04-20 12:56:16 отредактировано o1hk)

xxblx⇓ пишет:

А предлог "на"... на холм, на грядку

На Чукотку... Но, В Беларусь. А теперь - почувствуйте разницу.

xxblx⇓ пишет:

я без переводчика и стих опубликованный выше прочитать не смогу.

Автор данного стиха завещает похоронить его на Украине, как единственно возможном месте для погребения... Где-то там, посреди широкой степи, дабы мог он слышать, как ревет Днепр (это - река такая). Далее автор настоятельно рекомендует разорвать кандалы (это - прообраз современных наручников) и окропить эти кандалы кровью врагов. В конце стиха автор напоминает читателям о том, чтобы его (автора) не забывали поминать "тихим добрым словом".
Короче, в стихах это - неотразимо.

mimo⇓ пишет:

Достаточно?

Нет. Не достаточно. Перехватив эстафетную палочку, спешу выложить "своё":
Як романтично пахне ковбаса
і помідори в банці зашарілись.
А на столі чистенька, як роса,
горілочка домашня причаїлась.
І сало ніжно звваблює кільцем,
і хліб наставив вже румяну спину.
Якщо ти млієш, слухаючи це,
чому ж ти б... не любиш Україну?!

xxblx, никакой политики. Это ж - поэзия... Чистейшей прелести, так сказать... Не убирайте. big_smile
algri14, современная грамматика великого и могучего допускает двоякое использование глаголов "зайти" и "войти". Хочешь - так, а хочешь - эдак. К примеру, как использование наречий состояния: "не нужно" и "не надо". Как будет правильнее - гадать не стоит. Употребимо и так и так.
А теперь algri14, у  меня вопрос к вам. По теме. Почему, чтобы выключить винду, надо нажать на кнопку Пуск?

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

214

algri14, Не совсем однозначно, например: войди на форум(звучит прям как войди в ....), а вот зайди/зайти на форум уже совсем другое дело.

- зайди/зайти-     перемещение во времени и расстоянии(зайти за угол дома)

- войти-   образное(художественное) войти в роль, войти в интернет, войти в список пользователей конференции, войти в конференцию, войти в положение
xxblx, Но если для украинских пользователей окажется принципиально использовать другой предлог
-  для украинских пользователей предлог "на",в контексте, обозначает- часть территории какого-нибудь государства. И после 1992 года, после обретения независимости, для них приемлемо только в Украине

LXDE Mаgeia 7.1-x86_64 мать GA-MA78GM-S2H (Radeon HD3200)
Спасибо сказали: xxblx1

215

o1hk пишет:

На Чукотку... Но, В Беларусь. А теперь - почувствуйте разницу.

Ну да, действительно, об этом я сразу не подумал.
Хотя. Беларусь - государство (в государство), а Чукотка... на Чукотский полуостров, в Чукотский автономный округ wink Мне почему-то кажется слово "Чукотка", когда его в разговоре используют, всё-таки в большей степени отождествляет полуостров, нежели субъект Российской Федерации, впрочем, могу ошибаться, вам как местному жителю видней, поправьте меня, если я неправ.

o1hk пишет:

xxblx, никакой политики. Это ж - поэзия... Чистейшей прелести, так сказать... Не убирайте.

С моей стороны претензий нет. Пока что всё в рамках правил, обсуждение поэзии, грамматики, орфографии, лексических конструкций и т.д. правилам никак не противоречит. Обсуждайте на здоровье.

Fedora & GNOME

216 (2015-04-20 18:00:31 отредактировано Zomby)

xxblx⇓ пишет:

Я не знаю реалий украинского

"...Як у нас на Україні -
Всі лани квітучі,
Так у нас на Україні -
Люди всі співучі.
Хай же щастя буде довгим
І пісень багато,
Бо без пісні в Україні
Не буває свята!
https://www.youtube.com/watch?v=5K_e-oqcccU

По правилам надо бы писать "в", но "в народе" повсеместно используется "на".
А в фольклоре, как видите, и так - и этак.

Mageia6, KDE, LXQt, x86_64.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!
Спасибо сказали: xxblx1

217

Kamrad, А что кристаллическую марганцовку перестали продавать - это правильно, давно нужно было это сделать. И ребятам из наркомата-не-обороны тут можно только "спасибо" сказать - ну хоть какая то польза от зомби должна быть. Дело в том - еба...ые, то бишь "продвинутые", родители обожа...

- и почему так зашифровано ?, можно проще: "ноги растут" из закона О борьбе с терроризмом

LXDE Mаgeia 7.1-x86_64 мать GA-MA78GM-S2H (Radeon HD3200)

218 (2015-04-20 21:53:39 отредактировано Kamrad)

reuz пишет:

- и почему так зашифровано ?, можно проще: "ноги растут" из закона О борьбе с терроризмом

Дык, если бы зашифровано! Я как тот чукча - что вижу, то и говорю. В эпоху, когда широкополосный интернет невозможно было в буквальном смысле протянуть прямо до сортирного очка, несчастных случаев с детьми младшего возраста происходило на порядок меньше.

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

219

o1hk пишет:

А теперь algri14, у  меня вопрос к вам. По теме. Почему, чтобы выключить винду, надо нажать на кнопку Пуск?

Оно, конечно, я не алгри14, но. Потому что есть два вида пускателей. У одного две кнопки: Пуск и Стоп. Для включения жмётся Пуск, для выключения Стоп. У другого вида есть только кнопка Пуск. Для включения Пуск вжимается, для выключения - отжимается. Забегая вперёд, объясняю, почему в интерфейсе Окон кнопка Пуск нарисована отжатой, а не вжатой: руки у БГ&Co анальные.

Mageia 8 x64, Xfce
Спасибо сказали: algri141

220

IgorZ⇓ пишет:

Оно, конечно, я не алгри14

Нормально, нормально, а то панимашь он сам электрик и задаёт каверзные вопросы, а сам так и не ответил как правильно писать - "Вы вошли как algri14." или "Вы зашли как algri14."

o1hk⇓ пишет:

правильнее будет "войти как...", нежели - "зайти как...". Потому как зайти, можно, к примеру, в сарай. А у нас все таки  - форум.

Где выкладки, доказательства? В сарай тоже можно войти smile

221 (2015-04-21 09:07:09 отредактировано mimo)

algri14⇓ пишет:

сам электрик

А кто у нас электрик?

222

algri14⇓ пишет:

а сам так и не ответил как правильно писать

Нет. Ответил. Повторяю еще раз: говорить/писать "зайти/войти" можно - как угодно. Принципиальной разницы нет. На форум можно зайти/войти. В интернет можно зайти/войти. В том числе - и в сарай. Единственное, на что надо бы обратить внимание, так это на то, что временами, по смыслу, надо употребить только "войти" (войти в образ). В противном случае, "зайти в образ", будет воспринято несколько иронично, что свойственно для сатирического стиля изложения. Ну, это - к примеру. Зайдите сюда: http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop= … 0%E9%F2%E8 . Посмотрите употребление "зайти". Зайдите сюда: http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop= … E%E9%F2%E8 . Посмотрите употребление "войти".

xxblx⇓ пишет:

Мне почему-то кажется слово "Чукотка", когда его в разговоре используют, всё-таки в большей степени отождествляет полуостров, нежели субъект Российской Федерации

Чукотка, она, как и Сибирь, Алтай, Северный Кавказ, Вологодчина и т.д. и т.п., является субъектом Российской Федерации. Быть может, Чукотке давным давно охота под юрисдикцию USA, но пока, тем не менее, Чукотка - Чукотский Автономный Округ, находится в составе РФ. В просторечии же, когда говорят "Чукотка", имеют ввиду регион. Также как, говоря "Якутия", имеют ввиду тоже - регион: громадный кусок Российской территории, всего лишь.
Данные названия несут исключительно информационную нагрузку. К примеру, если мне скажут, что кто-то там приехал из Австралии, то я пойму - откуда этот кто-то приехал, хотя сам я в Австралии ни разу не был.

mimo⇓ пишет:

А кто у нас электрик?

В общем-то, я. Только не надо у меня спрашивать формулировку закона Ома. Сами понимаете: гугл - под боком...

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]
Спасибо сказали: algri141

223

o1hk пишет:
mimo⇓ пишет:

А кто у нас электрик?

В общем-то, я. Только не надо у меня спрашивать формулировку закона Ома. Сами понимаете: гугл - под боком...

Да ладно уж! Я и сам электрик! big_smile

224 (2015-04-21 12:57:46 отредактировано algri14)

o1hk⇓ пишет:

Нет. Ответил. Повторяю еще раз: говорить/писать "зайти/войти" можно - как угодно. Принципиальной разницы нет. На форум можно зайти/войти...

Вот это уже другое дело, понятно даже мне столЯру(и не только) big_smile

mimo⇓ пишет:

А кто у нас электрик?

o1hk⇓ пишет:

В общем-то, я.

Вообще-то он специалист широкого профиля, это будет понятно, если прочтёте его книжку Летний пейзаж на фоне издыхающей коровы - это не реклама и даже не ностальгия по СССР, скорее ностальгия по нашей молодости, которая очень быстро пролетела куда-то далеко, далеко. И вот теперь непонятно - была она или нет, очучения как после пьянки - вроде что-то было, а вроде и не со мной smile

225

mimo, ну слава Богу! А то я думал, счас начнется: Как узнать есть ли на проводе напруга, если под рукой нет пробника?
Очень просто: надо попросить кого-нибудь взяться за провод голой рукой, всего-то делов.
Ну, или там, загадка: Летит с когтями и матюкается... Кто это?
Больше всего, в этом плане, мне понравился Семен Альтов. Почти цитирую:
"Если вы возьметесь обеими руками за два оголенных провода, то поймете, почему загорается лампочка". Конгениально. big_smile

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]