26 (2015-05-11 19:07:21 отредактировано AlexL)

algri14, тогда ваши скриншоты не соответствуют - на них нет шифрования.

Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.

27

AlexL пишет:

algri14, тогда ваши скриншоты не соответствуют - на них нет шифрования.

Может быть Магея сама автоматом потом добавила шифрование, но я 2 раза все поля в mppe оставлял пустыми

28

Ничего подобного. Оно, значит, не обязательно. Автоматом оно не добавится.

29

algri14, Нету у тебя там шифрования и аутентификация тоже по старинному протоколу MSCHAP. smile

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

30

Простой способ настройки VPN (pptp, l2tp)
1. Отказываемся от NetApplet
2. Ставим

Консоль
urpmi plasma-applet-nm plasma-applet-nm-pptp

3. Подправим настройки интерфейсов. Разрешим NM управлять ими
Консоль
sed -i 's/NM_CONTROLLED=no/NM_CONTROLLED=yes/' /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-*

4. Добавим в автозапуск и остановим
Консоль
systemctl enable NetworkManager.service
systemctl stop NetworkManager.service

5. В NetApplet убираем галку автозапуска его при загрузке ОС
6. Перезапускаемся и видим в трее новый апплет. Жмем на него и идем в настройки. Удаляем там все WIFI и настраиваем их заново.
7. После того как вы подключились к сети, то спокойно настраивайте pptp. Без всяких заморочек.

MXLinux 19.3 - xfce

31 (2015-05-16 23:08:53 отредактировано algri14)

XliN, а Вы не забыли, что в системе нет интернета, что не все нужные пакеты стоят по умолчанию(ведь нет спецсекции для загрузки дистра для России), инет есть только в винде, а за "рулём" новичок линукса, которому чем проще, тем лучше. По себе помню - консоль боялся как огня big_smile
зы: plasma-applet-nm по дефолту нет в системе
я настраивал по мануалу отсюда http://wiki.mageia.org.ru/index.php?tit … ра_ТВОЙнэт , вот только при чём там провайдер ТВОЙнэт(никакой инфы я там не нашёл). А вот на странице http://wiki.mageia.org.ru/index.php?tit … orkManager - изначально нужен инет big_smile , смешно

32

algri14⇓ пишет:

plasma-applet-nm по дефолту нет в системе

Он должен быть на DVD

MXLinux 19.3 - xfce

33

XliN⇓ пишет:

Он должен быть на DVD

В следующий раз поищу на установщике, если есть, то это надо указать в ВИКИ на странице для установки Магеи и на странице настройки VPN, чтоб новички были в курсе настройки инета.

34

XliN, заглянул в образ Mageia-4.1-i586-DVD.iso - нет там пакетов plasma-applet-nm и plasma-applet-nm-pptp, но есть networkmanager-0.9.8.8-3.1.mga4.i586.rpm и networkmanager-applet-0.9.8.8-1.mga4.i586.rpm
Пакеты находятся в образе /i586/media/core(/nonfree) - может я плохо искал?

35

И не будет, итак ничего не влезает.

36

AlexL⇓ пишет:

И не будет, итак ничего не влезает.

Это понятно, я хочу дополнить статью по настройке инета для новичков или вообще написать свою с разными вариантами(или самый простой)

37

В vpnpptp и в vpnmcc своя справочная система.

38

AlexL⇓ пишет:

В vpnpptp и в vpnmcc своя справочная система.

Система системой, а поэтапное объяснение и разжёвывание ещё никому не мешало, тем более я хочу написать для новичков, опытные и без меня это знают.

39 (2015-05-24 13:03:39 отредактировано algri14)

algri14⇓ пишет:

поэтапное объяснение и разжёвывание ещё никому не мешало, тем более я хочу написать для новичков

А ведь вопрос не так прост для новичков. Тему продолжу и обязательно напипишу мануал, когда выйдет Магея 5.
Вот например, xxblx, дал ссылки:

xxblx⇓ пишет:

Для 32--бит
ftp://ftp.mageia.org.ru/mageia4/RPMS/i … c.i586.rpm

Для 64-бит
ftp://ftp.mageia.org.ru/mageia4/RPMS/x … x86_64.rpm

Но при установке этого пакета, при уже подключонном инете, Менеджер пакетов запрашивает устанвоку доп-пакетов, а где их взять если инета нет? А без инета новичку опять лишние действия.
http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0523/h_1432392610_2583366_01b3c668f4.png

AlexL⇓ пишет:

Пакеты vpnpptp надо брать только из репозитория Mageia и версии не меньше 0.3.9.
ftp://ftp.mageia.org.ru/mageia4/

Это правильно. Есть устаревшие пакеты для инсталляции https://code.google.com/p/vpnpptp/downloads/list , надо бы обновить, дополнить и дописать в ВИКИ мануал. Ведь не каждому под силу собрать пакет из vpnpptp-src-0.3.9.tar.gz

40

Ничего там обновлять не надо, гугл закрывает хостинг, всё в репозитории.

41

AlexL⇓ пишет:

Ничего там обновлять не надо, гугл закрывает хостинг, всё в репозитории.

Про закрытие хостинга не знал, но пока гугл выдаёт запрос про настройку VPN. Значит сам дополню нашу страницу про инсталляцию пакета с зависимостями(кстати именно из-за их отсутствия, как я теперь понял, и не смог подключиться). Но это теперь после выпуска Магеи5