101

gavrasio⇓ пишет:

Можно, пожалуйста, ссылку на скачивания скриншётов на Форум, - мои потерялись.

Для форума лучше всего зарегаться на http://itmages.ru/ , нет рекламы, загружается быстро. Для вставки лучше всего брать ссылки BB код эскиз(это превью) или BB код(это сразу большая картинка, но его надо вставлять если скрин сам по себе небольшой, например смайлик), но она предлагается не сразу, нужно вернуться в "Мои загрузки" - "Получить ссылки на изображения"

102

После обновления до 4-ой при запуске компа мелькает заставка типа
desktop 3.8.13-1.mga3
desktop 3.8.13.4-1.mga3
desktop 3.14.43-1.mga4
Какую информацию несёт данная заставка?

103

Это не заставка, это версии ядра линукс установленные в системе. Загружайтесь с desktop 3.14.43-1.mga4. Ядра от тройки, думаю, можно и удалить, НО осторожно! Хотя, если не мешают, то оставьте и забейте.

Mageia6, KDE, LXQt, x86_64.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!

104

Zomby⇓ пишет:

Это не заставка, это версии ядра линукс установленные в системе.

Это значит, что у меня есть три ядра. Мне одного достаточно будет?

Zomby⇓ пишет:

Загружайтесь с desktop 3.14.43-1.mga4.

Как это сделать?

Zomby⇓ пишет:

Ядра от тройки, думаю, можно и удалить, НО осторожно! Хотя, если не мешают, то оставьте и забейте.

Если всё-таки можно удалить, то хочу удалить, - память, наверное, освободится?

105 (2015-06-15 21:03:02 отредактировано Zomby)

1. Первые два ядра, те что "mga3", остались от тройки. А так как у вас сейчас четвёрка, то вам достаточно 3.14.43-1.mga4
2. У вас система вообще загружается? Покажите пожалуйста вывод команды в консоли

Консоль
uname -a

3. Освободится не память а место на диске - несколько десятков мегабайт на каждое ядро.

106

Zomby⇓ пишет:

Покажите пожалуйста вівод команды в консоли

Показываю:

Консоль
[extract@13 ~]$ uname -a
Linux 13.47.77.93.pool.smart.vn.ua 3.14.43-desktop-1.mga4 #1 SMP Thu May 21 22:00:24 UTC 2015 i686 i686 i686 GNU/Linux

107

Ну значит вы УЖЕ загружаете систему с нужным ядром. PROFIT.

108

Master X⇓ пишет:

Тут посмотри.

Приятно увидеть свои темы и ссылки там, хотя уже и потерянные. А сейчас, уже в 4-ой, через Wine работать в средах разработки Atmel стало что-то туговато. Может я отношусь предвзято к 4-ой( Wine он и в Африке должен быть Вайном), но сейчас связка AVR Studio4 & Proteus не работает( не подхватывает Proteus), даже, если Proteus запустить отдельно, не ловит логотип, но работает( перепробовал все версии). AVR Studio 5 и 6 вообще не хочет устанавливать. Выйти из многих приложений можно только после большой паузы и предупреждений. Симулятор VMLAB в связке с WINAVR работает только напопалам с перезагрузкой компа после каждого движения. Раньше такого не было. Нативный CodeBlocks работает хорошо. Нативный PonyProg 2000, по-моему, мёртвый продукт.

109 (2015-06-15 22:22:32 отредактировано Master X)

Ctrl + Alt + Esc -и крестиком по зависшему окошку(по рабочему столу не советую), или
Ctrl + Esc ищем зависший и убиваем, или

А ещё лучше установи:

Консоль
# urpmi playonlinux
там в графике можно сконфигурировать вайн -и он там новее, чем системный...

Не забываем нажимать "СПАСИБО" -Вам лень нажать -мне Лень помочь wink
Mageia/distrib/9/x86_64/  Кеды и всё что с ними так или иначе связано smile

110

Master X⇓ пишет:

там в графике можно сконфигурировать вайн -и он там новее, чем системный...

Хорошо сказано, но не понятно. И, вообще, мне сдаётся, что моя 4-ая тормозит. На нижней панели иногда пишет кракозабры( в доме). Системный монитор иногда не хочет уходить. А как мне определить, кто виноват в тормозе браузеров, провайдер Сети или как?

111

http://www.speedtest.net/ru/

112

Master X⇓ пишет:

http://www.speedtest.net/ru/

И что это?

113

Определение скорости передачи данных в сети download/upload. Т. е. из инета к вам и от вас в инет.

114

algri14⇓ пишет:

это сразу большая картинка, но его надо вставлять

Как сделать этот файл? Который вставлять. Была тема, но потеряна.

115 (2015-06-15 23:47:37 отредактировано algri14)

gavrasio⇓ пишет:

Как сделать этот файл? Который вставлять. Была тема, но потеряна.

Для форума лучше всего зарегаться на http://itmages.ru/ , нет рекламы, загружается быстро. Для вставки лучше всего брать ссылки BB код эскиз(это превью) или BB код(это сразу большая картинка, но его надо вставлять если скрин сам по себе небольшой, например смайлик), но она предлагается не сразу, нужно вернуться в "Мои загрузки" - "Получить ссылки на изображения"

Всё это относится к хостингу http://itmages.ru/ - зарегайся на нём для начала, потом загрузи на него свой скрин(делается прогой KSnapshot) с компа, получи ссылки и вставь здесь(это ж азбука, что там сложного то)

Спасибо сказали: gavrasio1

116

algri14⇓ пишет:

это ж азбука, что там сложного то

Отпишу уже сегодня. Эту тему мы уже сношали. Но она утеряна. Спасибо!

117 (2015-06-16 02:14:12 отредактировано algri14)

gavrasio⇓ пишет:

Отпишу уже сегодня. Эту тему мы уже сношали. Но она утеряна. Спасибо!

Всего лишь чуть выше пост №101. И как это можно потерять в своей же теме?
Раньше скрины можно было вставлять с помощью самого форума, но возникли какие-то технические проблемы, теперь предварительно надо закачать на фотохостинг, а сюда дать ссылку.

118

Master X⇓ пишет:

Под все сразу нибось вопрос стоял???

На работе я имею Atmel и Microchip( оборудование производственное, - не стиралки). Ниже Atmegi16 не видел. А для собственного удовольствия пишу проги на Atmega8, - все блоки программ из неё можно копировать на любой кристалл по-выше. Это я к чему? В Mandrive2 работа в Wine была нормально. Жал на мышь, - окна открывались, закрывались без тормозов. В 3-ей тоже как-будто не напрягало. Сейчас тяжело. Был совет на Форуме со стороны взять Вино. Не хочу опять на месяц остаться без компа( это, когда я устанавливал 4-ю). А MSP430, по-моему, во многих стационарных телефонах стоят.

119 (2015-06-16 23:59:33 отредактировано Master X)

gavrasio⇓ пишет:

Был совет на Форуме со стороны взять Вино.

Вот ты "ТРУДНЫЙ" https://ru.wikipedia.org/wiki/PlayOnLinux

gavrasio⇓ пишет:

MSP430

Много где используется, например использовалась в ЭКЛЗ схема. Весы Меркурий315 схема так же была замечена в счётчиках Меркурий.
По поводу Atmel -ты нигде не указал на чём ты писал в окошках, вот я и подумал про Arduino

И ОЧЕНЬ странно что у тебя нету данного девайса

120

Master X⇓ пишет:

По поводу Atmel -ты нигде не указал на чём ты писал в окошках

Если ты имеешь ввиду на каком я языке пишу проги( иначе причём здесь Arduino), - на С++.
А девайс этот мне зачем? Я так понимаю, что ты программы не пишешь?

121

gavrasio⇓ пишет:

Я так понимаю, что ты программы не пишешь?

Я не программер, -занимаюсь ремонтом всякой электроники(в основном торговой(кассы, весы итп)).

122

Master X⇓ пишет:

Я не программер, -занимаюсь ремонтом всякой электроники(в основном торговой(кассы, весы итп)).

Ну, дело, конечно, полезное:) делать ремонт обвязки МК. А поговорить на тему, хотябы, VMLAB,опять оказывается не с кем(на данном Форуме, конечно).

123

Master X⇓ пишет:

gavrasio, urpmi --auto-select --auto-update
может urpme opera firefox и затем urpmi firefox opera

А что это я буду делать? Я уже пока 4-ю устанавливал, - месяц без компа сидел, - нажимал на то, что писали. Я уже спрашивал насчёт команды ping. Могу я увидеть в консоли, что скорость работы интернета соответствует тем деньгам, которые я плачу за него? Провайдер может же тормозить моё собщение с Сетью?

124

gavrasio пишет:

Могу я увидеть в консоли, что скорость работы интернета соответствует тем деньгам, которые я плачу за него?

Установите пакет python-speedtest-cli. Те же результаты, что и на сайте speedtest.net, только в консоли.

Спасибо сказали: Vorlock1

125

Zomby⇓ пишет:

Установите пакет python-speedtest-cli.

Загрузить картинку хотел спидтеста, получается это
http://imglink.ru/pictures/20-06-15/6eb11f7ac185398acb13cd5245d76430.jpg