savinovka, можно посмотреть через systemd-analyze
У меня время загрузки увеличилось на железках в среднеем где-то на 10 секунд
Консоль
[bodun@localhost ~]$ systemd-analyze
Startup finished in 3.306s (kernel) + 35.185s (userspace) = 38.491s
В целом же..
Было три железки, одна перетерпела полную установку с самого начала (не обновление системы) - всё прошло как по маслу, проблемов нет и косяков тоже нет.
Вторая железка нетбук, был обновлен через терминал:
Консоль
Так же был успешный результат, правда у Mate отвалился регулятор громкости в панели уведомления и пришлось около часа искать
volumeicon ибо имя пакета я не помнил, помнил, что видел здесь на форуме и говорил о нём
xxblx - за что ему спасибо!
Иначе, ещё бы с часок искать пришлось
Третья система была обновлена гуёво, через уведомление апплета обновлений.
Пока, что вроде работат
Сразу же после обновления и перезагрузки, отвалился драйвер невидии, об этом я узрел на чёрном экране десктопа.
Попытался восстановить из сообщения которое было, через
drakx11, вроде поставился драйвер, а с ним и схлопнулся в иную реальность и сам
drakx11Не умея работать в терминале\консоли да и ещё с пустым бокалом (чай в нём иссяк), рискнул попробовать от рута
startx - который сработал, а далее через
mcc и утилиты, обновился и установился драйвер.
В целом страшного ничего нет, после перезагрузки и здесь отвалился регулятор громкости в Mate, но параллельно стоят ещё
kde и
lxde - быстренько в кеды и со звукой.
Вывод:
Установка неприятных сюрпризов не приподнесла, как и ранее mga3, mga4
Обновления именно, критических косяков тоже не принесло, отвалившийся регулятор решается установкой
volumeicon и если он матюкается - нужно запустить
pulseaudioНо не всё полностью гладко, во всяком случае с Mate на нетбуке, если в меню "Перейти" выбрать к примеру "Домашняя папка" - запустится
audacious и бешено начнёт собирать в себя все звуковые файлы какие находит - причём как я понял, не только из раздела /home
Если запустить
caja - файловый менеджер запускается, никаких
audacious и никакого бешенства нетбука, так же аналогично будет если запустить через меню "Перейти" пункт "Компьютер" (точно не помню как называется)
Пока, что на этом вроде бы всё.
Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma