1

У меня вовремя загрузки системы,появляются вот такие вот строчки,desktop 3.14.41-1.mga4 и desktop 3.14.43-1.mga4.Обновив с 4 на 5 версию,по идеи их нужно удалить,но вот стоит ли это делать.Для меня сложность вопроса вот в чем.В 4 версии при дачи команды  urpme --auto-orphans,не одной не другой среди сирот не было видно,в пятой тоже самое.Вот поэтому я и спрашиваю,удалять их или нет.

2 (2015-06-27 20:00:43 отредактировано XliN)

Не удалять. Мало ли что случится, всегда можно будет загрузиться с рабочим ядром. Хоть ля Mageia это не актуально, но мало ли. Ядро то ванильное, пользователи не лезут в него.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

3

XliN, я понял вас,удалять не буду,спасибо вам за ответ.
Тема закрыта.

4

Спорный вопрос: Ну например когда каталог /boot находится не в корне а в разделе и ёмкость этого раздела мала.
Два ядра это вполне нормально, но когда их скопится много и urpme --auto-orphans их не удаляет, то приходится удалять старые ядра вручную:

Картинка

http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0628/h_1435464728_6860568_588d9d2ebb.png

При загрузке переписываем названия ядер, которые нужно удалить и в # drakrpm снимаем галки с не нужных...
-Главное лишнего не удалить smile

Не забываем нажимать "СПАСИБО" -Вам лень нажать -мне Лень помочь wink
Mageia/distrib/9/x86_64/  Кеды и всё что с ними так или иначе связано smile

5 (2015-06-28 14:24:02 отредактировано Roman.)

Master X, я устанавливал Mageia 4 единственной системой,с разбивкой дисков на автомате.Поэтому думаю что каталог /boot,находится у меня в корневом разделе.Ядер у меня установлено всего три,два от четвертой и одно от пятой.Я по-прежнему согласен с Xlinom,што удалять их не надо,по крайней мере до появления еще одного для пятой точна.А так у меня сейчас,основное,запасное и страховочное.

6

Roman., посмотреть в файлменеджере свои разделы не?

7

mimo, я вас понял,нашел каталог boot в корневом разделе,с ядрами в нем.