o1hk⇓ пишет:пользовательский источник, как вы поняли, у меня добавлен. Находится он /root/rpm/repo.
Начнём с того, что внешний(далее ВД) в Магее подключается как флешка, по умолчанию в /run/media/algri/WDisk(это название моего ВД)/Repos_Mageia3/(далее путь на core, nonfree, tainted указывать не надо), Repos_Mageia3 - это название моей репо для Магеи3(обязательно без пробелов, подчёркивание можно, иначе система или консоль не примет)
МСС- управление программами-настройка источников установки.
Приведи к виду как здесь - Подключение репозиториев
Testing и Debug удали командой в консоли:
urpmi.removemedia -a удалить вообще все подключённые источники из МСС
urpmi.removemedia -y Testing удалить Testing
urpmi.removemedia -y Debug удалить Debug
o1hk⇓ пишет:То есть надо подключать выносной жесткий диск, и - добавлять рэпы:
Двойным нажатием исполнительного файла add_repo.
Нет, это делать как я уже показал в посте №41, после указания пути к репо система сама всё подключит.
При установке пакетов, если не будет доступен какой-нибудь источник, а галочка будет стоять, то система будет ругаться.
если не будет доступен какой-нибудь источник
Это значит нет подключения по сети(инета нет) и недоступно офф. зеркало репозитория Магеи, либо не подключён ВД. В таком случае снимаются(но не удаляются источники) галочки напротив тех источников, к которым нет доступа и система начинает работать с теми, к которым есть доступ.
Скорее всего это установочный DVD/USB диск, про это я и написал в Подключение репозиториев , сними с него галочку.