kvv-vp⇓ пишет:Если-бы сделали как я предлагал, то и переустанавливать не пришлось бы, возможно. Я не гарантирую 100% результат.
Да вот в том то и дело, что любая попытка сделать что-то из того, что Вы посоветовали у меня заканчивалась 2-мя, 3-мя жёсткими перезагрузками.
Вот Вам пример моих действий на ваше предложение:
kvv-vp⇓ пишет:Система грузится, проблема, похоже в Х. После ввода пароля рута запустите FXdrake и замените драйвер на vesa. Если Х загрузятся, то загрузить консоль Ctrl+Alt+F2, снова запустить FXdrake и установить нужный драйвер. У меня иногда Х начинают нормально запускаться только после нескольких операций замены драйвера АТИ на веса и наоборот. Танцы с бубном, однако.
Загрузка в обычном режиме как и рекомендовали. Нажимаю Ctrl+Alt+F2 и выхожу в текстовый режим, ввожу пароль рута, ввожу FXdrake, появляется окно смены графического драйвера. Нажимаю сменить драйвер. Система зависла. Жёсткое отключение. Всё по новой. Опять выхожу в окно смены графического драйвера, система зависла. Жёсткое отключение. Третья попытка. Опять на том же месте система зависла. Жёсткое отключение.
Попытка загрузит систему, grub не работает, т.к. слетел полностью сектор где он установлен. Recovery с диска не помогает, даже тупо переустановить систему не получится, grub не запуститься, проверял. Помогает только полное удаление всех секторов диска и его форматирование.
Если же повезло и grub не слетел, то система сама перестаёт грузиться выпадая в текстовую загрузку и зависая напрочь ни на что не реагируя. Собственно тоже переустановка системы.
Соответственно удаляю, форматирую. Устанавливаю по новой систему. Это без малого полчаса.
Попытка номер 4 установки vesa драйвера. Тоже самое. 5-я попытка, то же самое. 6-я система слетела. Переустановка системы.
Повезло, установил vesa драйвер. Запустил ОС, погулял по рабочему столу, 15 минут ничего не виснет, но нет интернета. При чём соединение с роутером есть, а инета нет. Планшет показывает, что с инетом порядок. Проблема в компе.
Захожу в MCC и меняю драйвер на intel закрываю все приложения и жму "перезагрузить компьютер" система выходит в чёрный экран и зависает намертво. Жёсткое отключение.
Попытка загрузиться - фигушки.
Переустановка системы.
Для того, чтобы сделать два простейших действия мне потребовалось порядка 2-х часов и трёх переустановок системы.
Причём каждая переустановка ОС подразумевает, что я всё начинаю сначала. И, если повезёт, доберусь до конечной точки, либо нет.
Вы меня то тоже поймите, я не могу, как автомат, каждые 5-10 минут попыток что-то сделать, систему переустанавливать и сидеть весь день перед компом, чтобы хоть как-то продвинуться.