1

После переинсталяции приложений в Вайне на другой диск, я перенёс директорию windows из .wine и user.reg,userdef.reg,winetricks.log. Некоторые приложения не открываются. Может что-то еще надо перенести?

2

gavrasio⇓ пишет:

Может что-то еще надо перенести?

Лучше вернуть обратно.

3

kvv-vp⇓ пишет:

Лучше вернуть обратно.

На том диске, что обратно, не хватает объёма для инсталяции тяжеловесного приложения.

4

gavrasio пишет:

не хватает объёма для инсталяции тяжеловесного приложения.

Для этого существуют вайн префиксы, которые можно создавать где угодно, на любом диске, а .wine со стандартной начинкой должен лежать в домашнем каталоге пользователя.

Fedora & GNOME

5 (2015-09-04 23:25:09 отредактировано gavrasio)

xxblx⇓ пишет:

Для этого существуют вайн префиксы, которые можно создавать где угодно, на любом диске

Можно немного подробней об этом?
Я потому и переустановил не весь вайн , а только отдельные директории. Не открываются только некоторые приложения.А теперь давлю на ярлык, утилита открывается моментально. А раньше надо было ждать секунд десять.

6

xxblx⇓ пишет:

а .wine со стандартной начинкой должен лежать в домашнем каталоге пользователя.

Объсните, пожалуйста, почему оно так должно быть.( вопрос о развёрнутом ответе я неоднократно подымал, - почему постоянные пользователи думают, что все остальные такие же в теме, как они?).

7

В графикческом режиме префиксы создавать умеют PlayOnLinux и q4wine, но 1-ый точно не позволяет выбрать местоположение префикса, 2-ой возможно умеет, посмотрите сами, я им не пользуюсь.

Вручную создать префикс

Консоль
mkdir -p /где/будет/префикс
env WINEPREFIX=/где/будет/префикс wine winecfg

Установка приложения в префикс
Консоль
env WINEPREFIX=/где/будет/префикс wine /исполняемый/файл.exe

https://forum.mageia.org.ru/viewtopic.php?id=72
Там создание нового префикса на примере установки в него игры King’s Bounty: The Legend

gavrasio пишет:

вопрос о развёрнутом ответе я неоднократно подымал

На здоровье. Меня это автоматически вам чем-то обязанным не делает.

Fedora & GNOME

8

xxblx⇓ пишет:

В графикческом режиме префиксы создавать умеют PlayOnLinux и q4wine

Что такое префиксы?

9

gavrasio пишет:

Что такое префиксы?

Имеется ввиду wineprefix, в контексте PoL их называют виртуальными дисками.
По умолчанию стандартный префикс для пользователя в ~/.wine. Но можно создавать свои отдельные префиксы, которые никак не будут контактировать с общим пользовательским префиксом. Удобно когда какая-то программа требует специфичных настроек, с которыми другие программы работать перестанут. Ну или хотя бы то, что префикс можно положить в удобное для себя место.

Fedora & GNOME

10

kvv-vp⇓ пишет:

Лучше вернуть обратно.

Обратно не вернул. Всё работает нормально, кроме таких как OscillPro, и только на уровне невозможности запустить с ярлык.( Все пути прописываю, - нет такого файла, но, в конечном итоге, открывает, но потом горбато работает). А в общем после переноса только надо следить за путями инсталирования программ. там есть кое-какие ньюансы. Освободил 3.2Гига.