1

Она решаема системно? Почему только в Mageia?

Не использую. Но много вопросов от пользователей.

2

В чем конкретно проблема? Я смотрю IPTV дома с бука.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

3 (2015-09-09 22:07:56 отредактировано algri14)

XliN, а чем в линуксе смотришь? У меня SMPlayer подтормаживает, VLC показывает хорошо, но оба без списка программ, переключаю по кругу. А вот Dragon показывает только список, без видео, нехватат ему модуля, источника протокола RTP.
Я веду речь про бесплатные 32 каналов. Когда берёшь платный пакет, то там уже совсем другой сервис, но опять же под винду и плеер  IpTvPlayer-setup.exe

4

Tano попробуй
кстати завтра надо проверить под вайном как пойдет )

Mageia 5, x64, Mate on Lenovo Z510/Y510
Спасибо сказали: algri141

5 (2015-09-10 22:55:27 отредактировано algri14)

Vorlock⇓ пишет:

Tano попробуй

Заработал, но не сразу — надо добавить плейлист, а уже потом включать канал, а я только открывал файл iptv.m3u от провайдера.
Tano чем-то удобнее, чем-то VLC.

algri14⇓ пишет:

но оба без списка программ,

Нашёл и в VLC списки каналов.
=========================
Всё что написано выше, это делалось в Магее4. Заметил, что Tano не сразу запускает плейлист iptv.m3u после перезагрузки системы.
Делаем так, сначала заходим на вкладку "Вид" и ставим галочку у пункта "Панель информации", если она уже стоит, то снимите/поставьте, после этого в плейлист добавляются каналы просмотра и по двойному клику лкм по нужному каналу, начнётся просмотр теле-канала — иначе никак.
Советую так же пройтись по настройкам плеера. На вкладке Параметры-Настройка-Воспризведение сделайте свои настройки и поставьте галочку у "Remember video setting"(Запомнить настройки видео) - "Enable"(Включить) - "For all channels"(Для всех каналов), иначе так и будете на каждом канале заново тыкаться в настройки под себя(на скрине мои настройки для примера, возможно вам они не подойдут)
Как видите, пакет Tano в Магее4 локализован на 2/3, в Магее5 и того хуже
http://storage9.static.itmages.ru/i/15/0910/s_1441914127_8553390_775be19a37.png

6 (2015-09-11 07:52:40 отредактировано algri14)

algri14⇓ пишет:

Всё что написано выше, это делалось в Магее4.

В Магее5 - полный затык, плейлист iptv.m3u не открывается ни одним плеером, буду копать дальше...
================
Оказывается во всём виноваты настройки файервола
Аналогичная проблема у DPrihodko
В Магее5 затык, а в Магее4 этого нет, файервол там не надо трогать, при этом оба плеера Tano и VLC там файл iptv.m3u открывают и показывают ТВ, а вот в Магее5 для показа ТВ требуются настройки файервола.
===========================
ps: глубоко извиняюсь, но оказывается в Магее4 я когда-то уже дал доступ ко всем службам, но это неправильно когда файервол отключён.
Вопрос — как правильно настроить файервол, чтобы плееры показывали IPTV

7

algri14 пишет:
algri14⇓ пишет:

Всё что написано выше, это делалось в Магее4.

В Магее5 - полный затык, плейлист iptv.m3u не открывается ни одним плеером, буду копать дальше...
================
Оказывается во всём виноваты настройки файервола
Аналогичная проблема у DPrihodko
В Магее5 затык, а в Магее4 этого нет, файервол там не надо трогать, при этом оба плеера Tano и VLC там файл iptv.m3u открывают и показывают ТВ, а вот в Магее5 для показа ТВ требуются настройки файервола.
===========================
ps: глубоко извиняюсь, но оказывается в Магее4 я когда-то уже дал доступ ко всем службам, но это неправильно когда файервол отключён.
Вопрос — как правильно настроить файервол, чтобы плееры показывали IPTV

Вот-вот! Понятно, что

systemctl mask shorewall.service

Но это как-то неправильно...

8 (2015-09-11 20:25:22 отредактировано algri14)

mimo⇓ пишет:

systemctl mask shorewall.service

systemctl mask shorewall.service - запрет запуска указанного сервиса (shorewall), его даже будет нельзя запустить вручную, это понятно, но...
mimo, уж будьте так любезны, многоуважаемый джин, поясни полный смысл действия команды, как она скажется на работе файерволла, ведь на данный момент он у меня и так уже отключен(в графике в МСС).
Мне нужно чтобы ТВ работало и файервол был на "посту", а не полное его отключение
зы: systemctl unmask shorewall.service - разрешение запуска указанного сервиса (shorewall), его можно будет запустить вручную, также будет разрешён запуск при загрузке системы, если он был настроен
для чайника все эти пояснения команд, всё равно тёмный лес, ведь надо вникнуть в то, что ты вкл. или выкл, и как оно действует, надеюсь со временем начну их понимать