1

Товарищи, не могу поставить микрософт офис ни под вайном, ни под PlayOnLinux.

начинается установка, после чего выдается сообщение:

"Продолжение установки невозможно, так один из критических файлов поврежден или недоступен. Снова запустите программу установки с исходного диска или места загрузки".

раньше - когда сидел на дебах, и потом - когда пробовал росу - то же самое становилось на ура.

подозреваю что что-то еще не установлено, только вот как понять что именно? куда можно посмотреть-поковырять?
кто может подскажет?

Для работы приходится использовать, а виртуаль поднимать чтобы посмотреть как оно у заказчика будет выглядеть - не вариант по-хорошему-то....

2

DPrihodko, как установку делаете, подробно опишите процесс.
Используете готовый установщик PoL, ставите ли какие-то компоненты в префикс и т.д.

DPrihodko пишет:

раньше - когда сидел на дебах, и потом - когда пробовал росу - то же самое становилось на ура.

Установочный образ офиса тот же самый? Версия wine отличается?

Fedora & GNOME

3

xxblx пишет:

DPrihodko, как установку делаете, подробно опишите процесс.
Используете готовый установщик PoL, ставите ли какие-то компоненты в префикс и т.д.

DPrihodko пишет:

Установочный образ офиса тот же самый? Версия wine отличается?

POL обычный, настройки все стандартные, версия вина - штатная. установочный образ - тот же что и на кубунте и росе я использовал.

4

DPrihodko пишет:

POL обычный, настройки все стандартные, версия вина - штатная. установочный образ - тот же что и на кубунте и росе я использовал.

"Стандартные" и "штатная" мне ни о чем не говорят, я как-то не в курсе что там штатное в росе и убунте.
Номера версий полезней знать.

Ставили используя скрипт-установщик pol или самостоятельно виртуальный диск создавали и туда как обычное приложение ставили?

Fedora & GNOME

5

скриптом-установщиком, и отдельно создавал виртдиск - результат один и тот же.

PlayOnLinux 4.2.6

6

Странно, конечно. Ставил мс офис 2007 подруге на ноут с Mageia 5 с этим PoL, все с ходу встало без проблем.

DPrihodko, создайте вручную новый виртуальный диск 32-бит, в настройках выставьте windows xp, версию wine 1.7.39, из компонентов нужно, как минимум, поставить riched20 и дальше попытаться провести установку. Как вариант, воспользоваться режимом отладка, чтобы посмотреть на каком именно этапе установки происходит ошибка.

Fedora & GNOME
Спасибо сказали: o1hk1

7 (2015-09-17 15:01:53 отредактировано o1hk)

xxblx⇓ пишет:

создайте вручную новый виртуальный диск 32-бит, в настройках выставьте windows xp, версию wine 1.7.39, из компонентов нужно, как минимум, поставить riched20 и дальше попытаться провести установку.

В общем, скачал версию офиса, поновей, из инета. Установил. Word (офис 2003) запустился. Видимо мой предыдущий дистр устарел для Магеи 5, установленной на стационаре.

...bis dat, qui cito dat...
рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]