1

Наверно битая тема но так и не пойму.... надо ставить антивирус или нет? может для браузера антивируса достаточно?
Как насчет антивируса для проверки данных на сайте слышал вроде такие есть...
что скажете?

Меня тут нет!

2 (2016-01-25 18:51:27 отредактировано algri14)

Если пользуешься Wine, то нужен для защиты от вирусов под винду, чтоб не "заразить" флешки и пр. и не заразить друзей с виндой. Для линукса антивирь практически не требуется, холиваров на эту тему море

3

Скажем так, у меня в системе антивирус не обнаружен smile

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

4

Антивир нужен, если только шару проверять от виндузовых вирусов, а так

BoDun⇓ пишет:

Скажем так, у меня в системе антивирус не обнаружен

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

5

sevo44 пишет:

надо ставить антивирус или нет?

Нет.

Fedora & GNOME

6

А для программ под Wiene я соответсвено могу поставить тоже под него антивирус и проверять шару куда винда лазит? Так понимаю?

Меня тут нет!

7

sevo44, нет. wine'овская реализация win api не идентична microsoft'овской, с большой долей вероятности, ни вирусы, ни антивирусы в wine не будут работать.
Если хочется windows-шары проверять, чтобы пользователи windows там вирусню не подхватили, для этого есть специальные антивирусы для Linux, которые ищут Windows-вирусы. Есть свободный clamtk, есть проприетарные продукты от популярных разработчиков.

Fedora & GNOME

8

NOD32 for Linux - имеет привычный графический интерфейс и даже на русском языке. Ну а ключ... Платите за лицензию, либо - сами всё знаете! wink

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

9

xxblx пишет:

sevo44, нет. wine'овская реализация win api не идентична microsoft'овской, с большой долей вероятности, ни вирусы, ни антивирусы в wine не будут работать.
Если хочется windows-шары проверять, чтобы пользователи windows там вирусню не подхватили, для этого есть специальные антивирусы для Linux, которые ищут Windows-вирусы. Есть свободный clamtk, есть проприетарные продукты от популярных разработчиков.

Можно еще dr.web c ключем на 30 дней, а потом еще  и еще

10

xxblx⇓ пишет:

clamtk,

Насколько он хорош?

Ну не хочу я платных.... мои клиенты что на бесплатных что на платных все равно вирусы ловят потому я не понимаю зачем платить деньги тем кто сам и пишет вирусы

Меня тут нет!

11 (2015-09-25 18:44:16 отредактировано BoDun)

sevo44⇓ пишет:

Насколько он хорош?

Почитайте отзывы в интернетах или опробуйте сами
Думаю так будет правильнее и надежнее, думаю далеко не у всех тут антивирусы стоят

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

12

sevo44 пишет:

Насколько он хорош?

Не знаю. Я его уже много лет не видел. Лишь иногда на форумах и в новостных лентах про него читаю, из чего предположил, что он еще живой.
Мне к счастью уже давно дел иметь не приходится ни с рабочими станциями, ни с серверами с Windows на борту.

Fedora & GNOME

13

sevo44⇓ пишет:

Насколько он хорош?

Попробовал я им просканировать папку винды C/Program Files/, в общем "нашёл" 365 "угроз", все ехешники, системные библиотеки и системные файлы big_smile, из всех угроз более-менее на них похожи файлы Мозилы, занесённые мной в фильтры AdblockPlus
Вот такой вот он антивирус clamtk

14

А что скажите про вирусы которые на сайтах появляются? Я под Joomla видел антивирусы да и в сети куча всего предлагает защищать свой сайт
Это что за антивирусы?

Меня тут нет!

15

algri14⇓ пишет:

Вот такой вот он антивирус clamtk

Вообщем не рыба не мясо...  Это как физкультура здоровому нафиг не нужна а больному не поможет

xxblx⇓ пишет:

Мне к счастью уже давно дел иметь не приходится ни с рабочими станциями, ни с серверами с Windows на борту.

Это моя мечта но к сожалению в простых небольших конторках от винды не избавится sad

Меня тут нет!

16

sevo44 пишет:

А что скажите про вирусы которые на сайтах появляются?

Не сталкивался. А что они ищут? Уязвимости в веб-приложении или зараженные файлы среди загруженных?

Fedora & GNOME

17

xxblx⇓ пишет:

Не сталкивался. А что они ищут?

Ну типо просматривают фыйлы сайта на вредоносность кода

Меня тут нет!