1 (2015-10-01 13:40:56 отредактировано sevo44)

На моем компе просмотр без проблем а у ребенка не хочет
Папку сетевую на windows видит но при попытке открыть проигрывателем пишет

Этот источник не открывается:
VLC не может открыть MRL 'smb://w7-server/VIDEO/Magija.cherhaja.i.belaja.1983.XviD.DVDRip-Kinozal.TV.avi'. Ищите более подробную информацию в лог-файле.

Если скопировать то локально все идет без проблем
Не пойму где смотреть этот лог файл...

РЕШЕНИЕ:
Оказывается что если имена пользователей в системе linux и Windows совпадают то проблема с просмотром видео и возникает, хотя права у этих пользователей в системе Windows полные.
Стоило создать пользователя с именем пользователя не известным Windows все пошло без проблем.
Причем если стоит ограничение для пользователя то введя логин и пароль что стоит на windows машине получим соответсвующие права, но при попытке посмотреть видео опять начинает ругаться

Меня тут нет!

2

Запусти vlc в консоле. Там и будет более подробно.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

3

XliN⇓ пишет:

Запусти vlc в консоле. Там и будет более подробно.

Как именно запустить vlc в консоли при просмотре файла по сети?

Меня тут нет!

4

Обычно. Открываешь консольку и запускаешь vlc. Он запустится как обычно, но только все ошибки будут видны в консоли.

MXLinux 19.3 - xfce

5

sevo44⇓ пишет:

Как именно запустить vlc в консоли при просмотре файла по сети?

Консоль
[algri@localhost ~]$ vlc

далее работаешь в плеере, а все ошибки и выводы идут в консоль

6

algri14⇓ пишет:

далее работаешь в плеере, а все ошибки и выводы идут в консоль

вот что выдало
[

Консоль
vika@localhost ~]$ vlc
VLC media player 2.2.1 Terry Pratchett (Weatherwax) (revision 2.2.1-0-ga425c42)
[00000000021a9118] core libvlc: Запуск vlc с интерфейсом по умолчанию. Используйте 'cvlc' для запуска vlc без интерфейса.
[00000000022a8948] qt4 interface error: Unable to load extensions module
[00007f78b40010d8] smb access error: open failed for 'w7-server/VIDEO/Magija.cherhaja.i.belaja.1983.XviD.DVDRip-Kinozal.TV.avi' (Permission denied)
[00007f78ac0009b8] core input error: open of `smb://w7-server/VIDEO/Magija.cherhaja.i.belaja.1983.XviD.DVDRip-Kinozal.TV.avi' failed

Меня тут нет!

7

sevo44⇓ пишет:

smb access error: open failed for 'w7-server/VIDEO/Magija.cherhaja.i.belaja.1983.XviD.DVDRip-Kinozal.TV.avi' (Permission denied)

Нет у тебя прав на запуск этого файла. Проверяй права.

MXLinux 19.3 - xfce

Спасибо сказали: sevo441

8

XliN пишет:
sevo44⇓ пишет:

smb access error: open failed for 'w7-server/VIDEO/Magija.cherhaja.i.belaja.1983.XviD.DVDRip-Kinozal.TV.avi' (Permission denied)

Нет у тебя прав на запуск этого файла. Проверяй права.

ААА ... понятно.... видимо у меня есть возможность просмотра без запуска файла... понял где капать

Меня тут нет!

9

sevo44⇓ пишет:

видимо у меня есть возможность просмотра без запуска файла

нет, не правильно, там где находится этот файл, у тебя не хватает прав для той директории, доступ разреши

10

дело оказалось не в допусках
одинаковые условия
на одном компе установил и все видит и показывает
на втором ругается и все тут
разница только в том что на одном подключение через 1 свич а на котором не показывает через два.... неужели в этом дело?

Меня тут нет!

11 (2015-09-30 22:02:24 отредактировано Master X)

sevo44, так тебе же ответили.
smb ошибка доступа: не удалось открыть 'w7-server/VIDEO/Magija.cherhaja.i.belaja.1983.XviD.DVDRip-Kinozal.TV.avi' (Доступ запрещён)

Не забываем нажимать "СПАСИБО" -Вам лень нажать -мне Лень помочь wink
Mageia/distrib/9/x86_64/  Кеды и всё что с ними так или иначе связано smile

12

Master X⇓ пишет:

sevo44, так тебе же ответили.
smb ошибка доступа: не удалось открыть 'w7-server/VIDEO/Magija.cherhaja.i.belaja.1983.XviD.DVDRip-Kinozal.TV.avi' (Доступ запрещён)

В том и дело что доступ есть. Я могу этот файл скачать и запустить локально и все показывает.
Я ничего не трогал на ящике с Windows и на одном компе установил по умолчанию KDE и на втором... и на одном все видит по сети и на другом... но на одном показывает фильмы по vlc а на другом нет.... только если запускать через xine то фильм скачивается в темп а потом идет просмотр...

Меня тут нет!

13

Вычислил в чем был прикол
На компе с витндоус был пользователь vika с полными правами на папку с видео
дак вот оказывается так как я создал пользователя vika из под него и не шло... стоило поменять имя на vikas как просмотр видео  без проблем...

Меня тут нет!

14

sevo44⇓ пишет:

РЕШЕНИЕ:
Оказывается что если имена пользователей в системе linux и Windows совпадают то проблема с просмотром видео и возникает, хотя права у этих пользователей в системе Windows полные.
Стоило создать пользователя с именем пользователя не известным Windows все пошло без проблем.
Причем если стоит ограничение для пользователя то введя логин и пароль что стоит на windows машине получим соответсвующие права, но при попытке посмотреть видео опять начинает ругаться

Поспешил.... Почему когда вносим данные пользователя с расширенными правами на папки то происходит ошибка при попытке просмотра видео. Кажется наоборот права расширили и теперь можем и создавать и удалять ... непонимаю

Меня тут нет!

15

sevo44⇓ пишет:

В том и дело что доступ есть. Я могу этот файл скачать и запустить локально и все показывает.

А ты зайди в эту папку под тем пользователем что и стартует vlc и попробуй его проиграть. Не скачать, не скопировать, а запустить прям с сетевой папки.

MXLinux 19.3 - xfce

16

XliN⇓ пишет:

А ты зайди в эту папку под тем пользователем что и стартует vlc и попробуй его проиграть. Не скачать, не скопировать, а запустить прям с сетевой папки.

Я захожу в систему как users (на компе windows этого пользователя нет) открываю папку на компе windows которая расширена для просмотра всем
и спокойно смотрю через vlc или другие проигрыватели видео
но стоит мне на этом компе попытатся зайти в папку где надо авторизоваться под пользователем windows я авторизуюсь и могу в ней делать всё.... но вот в папке что просто для просмотра если запущу видео то не может он его открыть.... хоть в vlc сетевой путь указать хоть как

получается чтот когда стартует под мои пользователем и этот пользователь не известен windows то все нормально для патоковой передаци видео но как только я становлюсь авторизованным на машине виндоус так он не хочет
чувствую надо копать в сторону samba пока я его даже не ставил

Меня тут нет!