1

Понятно что лучше с консоли но пока не готов...
Много слышал про Webmin и кто что говорит ... кто говорит для хакеров прямые ворота
кто говорит что корява создает файлы...
Что скажите? Толи настроить удаленное управление рабочим столом или webmin ....

Меня тут нет!

2

Смотря какие задачи хочешь выполнять. Я например webmin ни когда не использовал. не знаю какие она огороды накопает с исходными конфигами. Сиди потом разгребай.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

3

XliN⇓ пишет:

webmin ни когда не использовал. не знаю какие она огороды накопает с исходными конфигами. Сиди потом разгребай.

Это тоже меня немного смущает sad

Меня тут нет!

4

sevo44 пишет:

Что скажите? Толи настроить удаленное управление рабочим столом или webmin ....

Удаленная рабочая станция - SSH + VNC.
Удаленный сервер - SSH.
На сервере обязательно установленными держать bash-completion, mc, nano/vim для комфортной работе в консоли. Немного практики и никакие левые веб-морды уже не понадобятся. Нечего и время на них тратить.

У меня сейчас сервера с CentOS и Ubuntu (Mageia только на раб. станции), даже представить не могу для какой задачи мне там мог бы Webmin потребоваться. Через консоль быстрее, проще и гибче наверно любую задачу решить будет при наличии опыта.

Единственный gui из этой области, который я использую, это pgAdmin3 для PostgreSQL, там реально удобней чем в консоли.

Fedora & GNOME

5

xxblx⇓ пишет:

проще и гибче наверно любую задачу решить будет при наличии опыта

уже понимаю что лучше но нехватка опыта главная проблема

Меня тут нет!

6

sevo44 пишет:

но нехватка опыта главная проблема

К счастью эта проблема легко решается практикой wink

Fedora & GNOME

7

Сообщения про CentOS и Ubuntu отрезал в отдельную тему в раздел про другие дистрибутивы.
https://forum.mageia.org.ru/viewtopic.php?id=1365

Fedora & GNOME