126 (2015-10-03 23:04:52 отредактировано AlexL)

ingvaro, посмотрите как сделано у меня - всё находится в Магее по максимуму, всё выделено в отдельные пакеты, лишь малая часть находится в MagicOS. Вот и вам надо также - общее вместе с апстримом и по минимуму своего. Всё, что может быть опакечено, должно быть опакечено, а не модулями.

Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.

127 (2015-10-03 23:27:25 отредактировано ingvaro)

Тут еще одна проблема.
Пробовал я использовать сис-модуль от Mageia 5 LiveDVD KDE4, но это unionfs
А UIRD это aufs. Надо  править сис-модуль от Mageia 5 LiveDVD
UIRD на unionfs мне не переделать. А что то для aufs Магее, скорее всего не нужно
Да и есть недостатки у режима savtomodul (ничего нет абсолютно совершенного)
Я о них просто из скомности умалчиваю.
Вот если будет реализован syschanges  в МагОС, то это будет действительно достойно  для предложения.

128

ingvaro, у uird есть свой апстрим - баги и запросы фич надо постить туда.

129

UIRD я отработал. Все мои изменения в нем непринципиальные и одобрены автором.
Т е neobht  пояснил что можно делать, а что нельзя.
Так что здесь все нормально.

130 (2015-10-03 23:48:55 отредактировано AlexL)

ingvaro, где же нормально, если по вашему же не состыкуется с Mageia 5 LiveDVD KDE4?

131 (2015-10-04 13:14:33 отредактировано ingvaro)

Ответ в моей теме  -  https://forum.mageia.org.ru/viewtopic.p … 897#p16897

132

Прочитал весь топик... Запутался.
ingvaro,
На вашей сборке что-то подобное росовской freeze можно сотворить?

133 (2015-10-04 13:12:37 отредактировано ingvaro)

Ответ перенес в свою тему -  https://forum.mageia.org.ru/viewtopic.p … 896#p16896

134

ingvaro, пиши в своих темах, а не всё в одну тему. Эта тема совсем о другом.

135

Спросили ответил.
Конечно не прав. Но постарался дать общую инфу
Учту на будущее

136 (2015-10-05 18:55:25 отредактировано AlexL)

neobht⇓ пишет:

По выявленным ошибкам работы UIRD с Mageia пришли изменения, которые теперь обрабатывают работу с Mageia более корректно.

uird - это жесть http://magos-linux.ru/index.php?option= … ;Itemid=55 , спец делал, чё.

137 (2015-10-05 16:02:49 отредактировано ingvaro)

AlexL⇓ пишет:

uird - это жесть

Мы не политикой занимаемся и не философскими изысканиями, а поэтому каждое утверждение должно подтверждено
доказательствами и какими то практическими результатами.
Я тестировал UIRD  и по результатам испытаний могу сказать, что это очень хороший загрузчик.
Ну а ваш загрузчик  меня даже не выводил системные логи на экран монитора.
Это в начале было основным доводом перехода на UIRD
Короче . Почему это жесть ?  И что вы понимаете под этим словом?

138

Быдлокод обычно работает, кто бы спорил. Я не о политике, а о полиси. Есть общий набор правил, нарушать которые нельзя, а в uird чхать хотели на полиси, на принципы open-source. В нём либы, бинарники неизвестного происхождения и тому подобная несуразица.

139 (2015-10-05 20:03:29 отредактировано ingvaro)

локаль в новой версии uird у меня не переключается но сама работа uird действительно улучшилась. Исчезли мелкие баги.
Н а локаль. Так и Магея работает вроде не английском ?.
И как могли так и сделали. Может и не по правилам. Но гласное что есть результат.

140

Там улучшаться нечему, там изначально идеология не в ту степь.

141

Мне лень перечислять улучшения, но улучшения есть.

142

Идеология там правильная. Тащить не пойми, как собранные библиотеки и версии софта из той же Магеи - себе дороже.
Uird - это больше системный уровень, а значит он должен быть максимально независим на бинарном уровне от чего бы то ни было и его поведение должно быть везде одинаковым.

Тот, кто не понимает этого и уповает на полиси придуманные для сборки пакетов - тот не разбирается в теме.

Пример того, как библиотеки дистра внутри uird влияют на работу - это необходимость например специального сисмодуля, в то время как оригинальная версия в настоящее время поддерживает любой из самых известных дистрибутивов. Десяток из них мной протестированы и работают на родных iso.

А вы продолжайте переводы к пакетам делать, да патчи писать, чтобы апстрим работал на магее, вместо того, чтобы развивать функционал этих программ совместно с авторами. Ну а что? Гораздо проще форкнуть проект, наложить патчи, которые необходимы только конкретной Магеи, да еще потом соовществу говорить, что "халявы не будет".

143 (2015-10-06 12:36:43 отредактировано AlexL)

neobht, не надо идиотить. Патчи только для Магеи не накладываются никогда, патчи пишутся общими для всех дистров. И развивается именно функционал в апстриме. Уж слишком вы далеки от этого всего.
В Магее всё собрано правильно, а при сборке uird под Магею должны использоваться только ресурсы Магеи. Если это не так, то uird непригоден.
Форки рождаются в основном когда автор идиотит, и это нормально.
Из MagOS в апстрим не идёт вообще ничего, а от Mageia идёт тысячами правок, поэтому чья бы корова мычала.
У нормального автора хотя бы опционально что-то делается, чтобы удовлетворить потребности всех, а в uird только идеология "я прав, не нравится - идите лесом". С таким подходом ни один дистр не примет это поделие, не умеете работать ни с кем.

144

Относительно вопроса халявы итак всё понятно. Надо народ заинтересовывать. Когда он понимает, что если вообще ничего не делать, то в ответ может получить аналогичное ничегонеделание, тогда он начинает суетиться и делать что-то по мере сил.

145 (2015-10-06 17:02:00 отредактировано neobht)

AlexL, похоже вы не понимаете чем отличается системный софт, от прикладного. Для прикладного можно подгонять под дистр. Системный же софт, в частности uird работает до того, как начинает работать дистрибутив и к дистрибутиву не должен иметь отношение. Он является независимым от дистрибутива. Это правило очевидно и нарушать его нельзя, иначе получается дистрибутиво-зависимое поделие с ошибками дистрибутива.

Из MagOS не может ничего попасть в апстрим по той причине, что у него нет апстрима, его технологии сами по себе развивают модульные принципы. Идеи вполне попадают - пример тому уже приводил - freeze.

А из MagicOS что попало в Mageia? Lxde-control-centr да и только. Все остальное Mageia не нужно по той причине, что оно не применимо в ней.
Собранный софт образовательный - это обычные пакеты, которые к форку MagOS - MagicOS отношения не имеют. Не пора уже снять розовые очки?

Не.... я не сомневаюсь, что вы могли протащить в Mageia никому не нужные скрипты работы с модулями в виде пакета. Но это наоборот - не плюс, а минус для вас, как мантейнера, который всякую лабуду тащит в репозиторий.

Насчет халявы - одно дело - не отвечать людям, а другое дело - кичиться - вы все дураки-лентяи, я -джигит на коне и собираю за красивые глазки.

146

AlexL⇓ пишет:

тогда он начинает суетиться и делать что-то по мере сил.

Форум и раньше так жил, и далее так будет, по мере сил и возможностей. Вот только знания и возможности у всех разные. А что там делается в "совете директоров" Магеи, известно только им самим. Ведь это не коммерческая корпорация, планы и предпочтения чисто индивидуальные, а на сколько хватит их "запала" вообще неизвестно. Бывает так, что ушло пару человек и дистр начинает хиреть.
Будем надеяться, что этого не произойдёт

147

AlexL⇓ пишет:

XliN, пакеты у меня собираются только тем, кто делает что-то полезное для дистрибутива. Халява у меня уже давно закончилась.
По данной программе bolzplatz2006: она отправлена прежним майнтейнером на пенсию. Часто я такие вещи беру на себя, но халявы не ждите.

А как же концепция свободного ПО? Прям как из клана мелкомягких мыслите батенька.

Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!

148 (2015-10-06 19:43:33 отредактировано AlexL)

Wampir⇓ пишет:

А как же концепция свободного ПО? Прям как из клана мелкомягких мыслите батенька.

У меня концепция соблюдается, но я не должен тратить своё время на тех, кто не помогает мне это время иметь.
Заметьте, что вопят именно бездельники, а кто делает что-то, тем всё ОК. И быдлокодеры вопят, которых я вытурил из всех моих проектов.

neobht, полный тупизм комментировать даже не буду.

149

AlexL, чтобы комментировать необходимо иметь компетенцию. У вас ее нет по данному вопросу.  Это же очевидно. Гораздо проще сказать "тупизм" и типо умным показаться. Но это не так. По существу уже все разжевал, если не приходит понимание - это только ввиду малого опыта. Со временем придет, если, конечно, кич раньше не сожрет.

150 (2015-10-06 20:48:27 отредактировано AlexL)

neobht, с выгнанными ещё 2 года назад быдлокодерами и водылителями обсуждать мне нечего.