151

Разошлись, на личности переходим? Не заставляйте включать "местного царька"

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

152 (2015-10-06 22:36:18 отредактировано AlexL)

XliN, не обращай внимания, всё время так всё разрабатывается. Линус ещё похлеще рулит.
Сколько людей - столько и мнений, у всех своя правда, на то он и линукс.
Кто-то просто бесится, что я uird забраковал, пусть фиксится - отбракую.

Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.

153

Фиксить то, о чем шла речь - это показывать свой непрофессионализм. Никто так делать не будет из профессионалов. Мнение мантейнера-пересборщика, который демонстрирует свой низкий уровень понимания темы неважно, он может и дальше продолжать делать переводы и патчить орфографические ошибки при сборке пакетов и тащить в репозиторий никому не нужный софт.

154

XliN, надо бы порезать тему. Отделить обсуждение uird. Будет хорошим примером того, как делать в разработке нельзя, особенно системного софта.

155

AlexL, обсуждать действительно нечего. Вообще не понимаю чего полезли обсуждать мои гениальные творения со своей некомпетентностью и зациклинностью на Магее, да еще на наш форум? Наверное потому что разработка становится популярной, а вам ведь на коне хочется делать важный вид вершителя судьбы Mageia.

156 (2015-10-07 08:33:48 отредактировано AlexL)

neobht, гениальностью не пахнет, а вот вируснёй с троянчиками ещё как. С неадекватными авторами обсуждать нечего, лучше их не трогать, воняют.

157 (2015-10-07 10:41:15 отредактировано AlexL)

neobht⇓ пишет:

Системный же софт, в частности uird работает до того, как начинает работать дистрибутив и к дистрибутиву не должен иметь отношение.

В корне неверно. uird присутствует в ISO образах, являясь частью дистрибутива, должен собираться из либ и бинарников дистрибутива из rootfs, конфиги допускаются свои, но основной язык - английский, а не русский; русский - это локаль, как и многие другие языки. Если включаете шрифты, то надо описать что за шрифты, откуда, какова лицензия, и так по всем ресурсам. Неизвестного происхождения недопустимо.

neobht⇓ пишет:

иначе получается дистрибутиво-зависимое поделие с ошибками дистрибутива.

От того, что posixovl и другие бинарники возьмутся из надлежащим образом собранных пакетов дистрибутива будет соблюдён принцип безопасности загрузчика. Ваше оправдание чтобы не опакечивать требуемые бинарники неуместно, кроме случаев если вы хотите подменить бинарник трояном.

neobht⇓ пишет:

Из MagOS не может ничего попасть в апстрим по той причине, что у него нет апстрима

Вообще-то у MagOS апстримом является Роса и выше по иерархии, а у MagicOS/EduMagic - Mageia. Не сработались с Росой, поэтому проще сказать - апстрима у нас, мол, нет.

neobht⇓ пишет:

Идеи вполне попадают - пример тому уже приводил - freeze.

Это один из самых смешных и идиотских моментов в Росе, ржут все кому только не лень, нахваливают только патриотики.

neobht⇓ пишет:

А из MagicOS что попало в Mageia? Lxde-control-centr да и только.

Попало очень многое. Много образовательного софта и более 1500 правок за полгода по остальному софту. Это только по репозиторию Магеи если считать, а если апстрим посчитать, то это вообще нереально. У меня на форуме приведены более точные сведения по правкам, я как-то для интереса провёл такой подсчёт.

neobht⇓ пишет:

Все остальное Mageia не нужно по той причине, что оно не применимо в ней.

У нас с Mageia взаимовыгодное положение: общий репозиторий, из которого собирается сама Магея и мои дистрибутивы, общий багтрекер и так далее. Совершенно очевидно, что многие пакеты пересекаются, являясь общими (пересечение достигает 98%). Совершенно очевидно, что их правка положительным образом влияет одновременно и на Магею и на мои дистрибутивы. Вам в MagOS до такой идиллии очень далеко.

neobht⇓ пишет:

Собранный софт образовательный - это обычные пакеты, которые к форку MagOS - MagicOS отношения не имеют.

MagicOS - это базовый дистрибутив, на его базе делается другой дистрибутив EduMagic, в котором предустановлены, преднастроены сотни пакетов, нужных образовательному сектору. Это далеко не обычные пакеты, как в той же Росе или Альт Линукс. Основное отличие в том, что их разработка отлажена взаимодействием с апстримом, я же прямо и непосредственно вношу модификации в апстрим, направляю разработку в нужном русле. Так создаются новые версии образовательного ПО, реанимируются умершие, но нужные, и так далее. Вы слишком далеки от этого, чтобы видеть как это происходит. К примеру посмотрите логи https://github.com/kaa-ching/tbe/commits/master , сравните с тем, что было до того, как я подключился к разработке https://github.com/kaa-ching/tbe/commit … 244a3c6dfc , и так происходит по всему софту из списков EduMagic, охватывая 3 DE - KDE, LXDE, MATE. Вы же наивно полагаете, что я просто беру готовый софт и собираю из него пакеты - так делают только Роса с Альтом, у меня же полноценная поддержка софта. Кроме того учитываются требования по локализации Меню.

neobht⇓ пишет:

всякую лабуду тащит в репозиторий.

MagicOS и EduMagic собраны только из пакетов официального репозитория, что означает полную безопасность, высочайшее качество дистрибутивов. MagOS же собирается из чего попало.

neobht⇓ пишет:

я -джигит на коне и собираю за красивые глазки

Таковы принципы свободы в open-source. Каждый делает то, что хочет, что считает нужным. Никто никому ничем не обязан. Если кому-то чем-то надо помочь, то, будь добр, помоги тоже чем-нибудь - это взаимовыгодный принцип, которому я сейчас следую.

neobht⇓ пишет:

Мнение мантейнера-пересборщика, который демонстрирует свой низкий уровень понимания темы неважно, он может и дальше продолжать делать переводы и патчить орфографические ошибки при сборке пакетов и тащить в репозиторий никому не нужный софт.

Сразу видно, что вы пришли из Росы, где именно так всё и происходит. По себе равнять не надо. Магея не Роса, у нас дураков в разработчики не берут, а в Росе набирают Денисок, потом их выгоняют, набирают новых, сейчас вообще всех сократили.

neobht, вы явно не дооцениваете в тысячи раз моё влияние на протекающие процессы.

158 (2015-10-07 11:23:59 отредактировано ingvaro)

AlexL⇓ пишет:

neobht⇓ пишет:

Системный же софт, в частности uird работает до того, как начинает работать дистрибутив и к дистрибутиву не должен иметь отношение.

В корне неверно. uird присутствует в ISO образах, являясь частью дистрибутива, должен собираться из либ и бинарников дистрибутива из rootfs, конфиги допускаются свои, но основной язык - английский, а не русский; русский - это локаль, как и многие другие языки. Если включаете шрифты, то надо описать что за шрифты, откуда, какова лицензия, и так по всем ресурсам. Неизвестного происхождения недопустимо.

Подтверждаю, что uird работает до того, как начинает работать дистрибутив и к дистрибутиву не должен иметь отношение.
Было в начале проблемы в локализации и в uird выводилиоь непонятно что, а в загрузке Магея все ок.
Как я понял конечный загрузчик собирает не сам UIRD а в  /usr/lib/dracut. Т е он собирается Магеей.
Поэтому файловая структура загрузчика получается магеевская. Откройте свой загрузчик и потом загрузчик от Mageia 5 LiveDVD . Может ваш загрузчик само совершенство, только явно не магеевское. К тому же генерированный инсталятором загрузчика, а не системой Магеи (правда инфа годичной давности)
Может и UIRD плохой или даже очень плохой. Только тут проблема. Он у меня работает. И работает хорошо.
А ваш загрузчик работал у меня гораздо хуже  UIRD , как бы вы не выпячивали его  мелкие ошибки и шероховатости
А мне, как пользователю, важен результат, а не какая там локаль .

159 (2015-10-07 12:07:17 отредактировано AlexL)

ingvaro⇓ пишет:

Подтверждаю, что uird работает до того, как начинает работать дистрибутив и к дистрибутиву не должен иметь отношение.

2 сапога пара.

ingvaro⇓ пишет:

Он у меня работает. И работает хорошо.

Никто и не спорит, что работает или нет, речь идёт о недостатках кода, нарушениях полиси, безопасности, локалей и т.д.

ingvaro⇓ пишет:

А мне, как пользователю, важен результат, а не какая там локаль .

Поэтому из таких товарищей и создаются троянские сети. Они не смотрят, чего им подсунули - им важен результат.

160

Про бинарники я уже ответил. Остальное - словоблудие на фоне увеличения своей значимости. И еще раз подтвердили, что притащили в Магею бесполезный для нее набор скриптов работы с модулями.

Сборка пакетов - это сборка пакетов. К EduMagic мало имеет отношения. Ну разве что так вы обобщаете кодовым названием те пакеты, что находятся в около образовательной теме и которые вы собрали.

Про iso и загрузчики лучше не продолжайте.... будет потом стыдно за свой профанский подход к пониманию системного ПО, которым в частности является uird. smile

Не удивительно почему какой раз подряд в Mageia выходят нарушив все роадмапы релизы. Если там таких профессионалов пруд пруди - ничего другого выйти и не может. 
Удачи и по-больше профессионализма!!!

К сожалению, к конструктивному диалогу вы не готовы, как и пару лет назад, поэтому бестолку что-то объяснять.

161

neobht⇓ пишет:

Остальное - словоблудие на фоне увеличения своей значимости.

Не вам далёкому оценивать значимость.

neobht⇓ пишет:

И еще раз подтвердили, что притащили в Магею бесполезный для нее набор скриптов работы с модулями.

Никто и не отрицает, что пакеты в официальном репозитории с приставкой "magicos-" - это только для моих дистрибутивов. Они подписаны подписью Mageia. В итоге в моих дистрибутивах все пакеты подписаны как пакеты Mageia. Плюсов от этого очень много. Среди прочего мои дистрибутивы могут использоваться для тестирования как если бы тестирование выполнялось в самой Магее. У нас общие ошибки, общая багзилла, инфраструктура общая. Это всё ускорило разработку, распределилась нагрузка. Далёким объяснять бесполезно.

neobht⇓ пишет:

Сборка пакетов - это сборка пакетов. К EduMagic мало имеет отношения. Ну разве что так вы обобщаете кодовым названием те пакеты, что находятся в около образовательной теме и которые вы собрали.

В дистрибутиве EduMagic сейчас 3456 пакетов.

neobht⇓ пишет:

системного ПО, которым в частности является uird.

Системный должен быть для системы и от системы.

neobht⇓ пишет:

Не удивительно почему какой раз подряд в Mageia выходят нарушив все роадмапы релизы.

Потому что у нас нет сроков, есть только планы, а релиз выходит когда план выполнен. Дистрибутив некоммерческий, никто не гонит соблюдать сроки, у нас важнее качество.

neobht⇓ пишет:

К сожалению, к конструктивному диалогу вы не готовы, как и пару лет назад, поэтому бестолку что-то объяснять.

По традиции в Mageia если что-то и приходит от MagOS и Роса, то через форк или не приходит вовсе. Существуйте и дальше как файлопомойки для других, в этом плане вы очень значимые. К диалогу не я не готов, а вы. Кроме того в Магею нефига тащить ничего от Росы и её производных, я отфильтровываю эту всю фигню. uird забракован - содержит бинарники с добавлением трояна, проприетарщина и российский ширпотреб. Очень хорошо, что такие профи сидят в Росе подальше от Магеи.

162

neobht⇓ пишет:

Вот в этом и есть корень проблемы, нужно не нахваливать каждый своё, а расширить свой взгляд на вещи, увидеть новизну или поменять предпочтение. Но в научных коллективах это происходит не часто, уж таков человек вообще.
ps: жаль ничего не понимаю в вашем споре, могу только пожелать удачи в разработках, вероятно очень захватывающе и интересно

163 (2015-10-08 03:46:05 отредактировано neobht)

Линус Торвальдс вон уже разошелся, что из проекта стали уходить люди, которые внесли большой вклад в ядро. А все почему? Потому что культуру общения перестают соблюдать и скатываются в балаган личных предпочтений, вместо вникания в технические детали.

Это неизбежно в любой разработке - без уважения друг друга совместного ничего нормального не может быть.

164 (2015-10-08 09:34:36 отредактировано ingvaro)

algri14⇓ пишет:

нужно не нахваливать каждый своё, а расширить свой взгляд на вещи, увидеть новизну или поменять предпочтение.

algri14 в простой форме выразил самую суть.
Никто же не говорит, что все что предлагает AlexL это ерунда.
Просто сейчас uird сейчас еще не доделан. В Магос ведь он не принят еще как основной. И нужна помощь в тестировании и в идеях, как сделать и что добавить.
А конечная отладка , видимо,  у neobht и будет после тестирования и когда будет уверенность что все работает.
И как делать сборку пакетов я не освоил.  У AlexL халявы уже нет и это правильная постановка вопроса. Если это никому не нужно и хочешь опакетить, то плати или делай что то нужное для Магеи.. Один не может делать все, т к личное время не резиновое..  Просто заявил он излишне резковато.
Но я делаю то что мне интересно. Т к прибыли от линукса у меня еще не было и не предвидится.
Магея помогает мне в тестировании оборудования и это все !!!
И у меня глубокие сомнения, что uird  когда нибудь будет принят Магеей.  Хотя бы переделали бы Mageia 5 LiveDVD на aufs.
Тогда бы можно было просто взять сис-модуль от  Mageia 5 LiveDVD и добавить модульность и не задумываться где и что править.
Но даже этого в Магее никогда не будет. Потому что им этого не надо. Mageia 5 LiveDVD предназначен не для этого. А в том для чего он сделан - он работает.
Так что же я буду себе морочить голову  с разбирательствами, допустим со сборкой пакетов или с локализацией..
Как то даже любопытно. Сам себе опакетил  .Сделал реопозитарий и т д ......
Сам себе я и из исходников могу установить. Для отладки это даже удобнее. (проверено на установке MDS (Mandriva Direktory Server))

165

neobht⇓ пишет:

Линус Торвальдс вон уже разошелся, что из проекта стали уходить люди

Это он так вытурил кого не надо допускать к ядру.

ingvaro⇓ пишет:

У AlexL халявы уже нет и это правильная постановка вопроса. Если это никому не нужно и хочешь опакетить, то плати или делай что то нужное для Магеи.. Один не может делать все, т к личное время не резиновое..  Просто заявил он излишне резковато.

Хоть кто-то понял о чём суть этой темы.

ingvaro⇓ пишет:

И у меня глубокие сомнения, что uird  когда нибудь будет принят Магеей.

В том виде, что есть сейчас не приму, пусть фиксят.

ingvaro⇓ пишет:

Хотя бы переделали бы Mageia 5 LiveDVD на aufs.

Зачем? Чтобы скрещивать с чем не попадя? Он сделан не для этого.

166

ingvaro пишет:

Один не может делать все, т к
личное время не резиновое..

А у остальных время резиновое?

Mageia5, KDE  4.14.5

167

Mageia 5 Live DVD не нужно никуда переделывать. Uird собранный не на библиотеках Mageia грузит все дистры и родной Mageia образ в том числе.

Ingvar, Просто когда вы тащите библиотеки из Mageia они работают себе на уме потому что хрен знает кто их собирал и как, а когда они пересобраны по другому появляется гибкость и унифицированность.

Поэтому AlexL будет ждать маны небесной в надежде, что на сборке либ Магеи будет все тоже работать. Скорее всего не дождется. Разве что более профессионально пересоберут либы при очередной новой версии.

Я и так пошел на то, чтобы пофиксить грубые косяки, которые вы выявили. Я был настолько поражен, что люди чтобы выпендрить свой дистрибутив такую хрень могут внедрять.

168

neobht, всё пустое.

169

neobht⇓ пишет:

Mageia 5 Live DVD не нужно никуда переделывать. Uird собранный не на библиотеках Mageia грузит все дистры и родной Mageia образ в том числе.

Извиняюсь, что дал некорректную информацию,
]Mageia 5 Live DVD у меня Uird и грузит и все работает, но savetomodul  из /usr/lib/magos/rc.halt при выключении у меня
нормально отработал и сделал модль с изменениями системы, когда в сис-модуле Mageia 5 Live DVD я удалил  /etc/fstab - http://www.magos-linux.ru/~mgslinux/ind … =55#p17041
Там одна строчка :
      none / unionfs defaults 0 0

И он, похоже, делается всего один раз в год и уже сейчас требует ~600 Мб обновлений
А обновления в Магее так и идут и идут.

170

AlexL⇓ пишет:

Зачем? Чтобы скрещивать с чем не попадя? Он сделан не для этого.

Ну а вы разве не пытаетесь скрещивать Магикос и Магею. Тут то же самое

171

Если в образе Магеи стандартной действительно есть такая шляпа в fstab, то понятно почему там все работает через пень колоду.

172 (2015-10-08 17:27:07 отредактировано AlexL)

Криворукие лезут, а несмотревшие комментируют.

Спасибо сказали: r111641

173

AlexL⇓ пишет:

Криворукие лезут, а несмотревшие комментируют.

Дальнейший диалог бесмысленен и ваше хамство не делает вам чести

174

Это всего лишь красочные прилагательные, описывающие суть котовасии. Красивее не скажешь.
Магея у них неправильная. Смех же. Не надо на Росу ориентироваться как на образец "правильности", тогда всё станет правильно.

Спасибо сказали: r111641

175 (2015-10-09 14:01:05 отредактировано AlexL)

neobht⇓ пишет:

Линус Торвальдс вон уже разошелся, что из проекта стали уходить люди, которые внесли большой вклад в ядро.

Вытурил он мадам с USB3.0 - она там так набыдлокодила, что в 50% случаях вообще ничего не работает, это признаёт даже QA Росы http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f … 216#p53553 и ещё одного вытурил с супер-пупер примочками. Так что к Линусу претензии необоснованы.