176

Классная сказка про "вытурил".

AlexL пишет:

Вытурил он мадам с USB3.0 - она там так набыдлокодила, что в 50% случаях вообще ничего не работает

Сара Шарп сама ушла. И ты, конечно, супер-разработчик магеи и всё в этом духе, чтобы критиковать тех, кто запилил хоть какую-то поддержку usb 3.0 в апстриме ядра.
Код перед принятием в апстрим ядра проходит не одну проверку, кстати. Быдлокод бы просто не прошел. А то что реализация стека несовершенна, ну так "Москва не сразу строилась" как говорится.

AlexL пишет:

и ещё одного вытурил с супер-пупер примочками.

Мэтью Гаррет один из известных разработчиков ядра Linux и один из директоров FSF. Помнится даже премию за вклад в развитие СПО получил.
Среди "супер-пупер примочек", как ты выразился, есть и UEFI, имеющийся на каждой 2-ой современной материнке в продаже, если что. Гаррет проделал большой труд чтобы современные Linux-дистрибутивы работали на современном железе с UEFI.
Опять же, никто Мэтью не вытуривал, более того, он и сам не ушел, просто перенес свою разработку в отдельную ветку ядра из-за конфликта с Линусом. Линус, кстати, уже много лет для ядра вообще код не пишет.

Ты перед тем как копипастить комментарии школяров и админов локалхоста с лора и опеннета думал бы дважды. Сара и Матью известные истерички в СПО-сообществе, но раз код для апстрима пишут, то уж явно не глупей тебя будут.

Чтобы критиковать технический вклад других людей, нужно быть, как минимум, компетентным в вопросе. Не припомню за той сильных познаний в программировании на C, например.

Fedora & GNOME

177

И чего не так написано?
Он обозвал её по всякому - конечно, сама ушла после этого.
Кто мешает супер-пупер разработчику время от времени создавать какую-нибудь ненужность для ядра? Отклонили у него примочки, и что? Ушёл, обиделся.

Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.

178

AlexL пишет:

И чего не так написано?

...

AlexL пишет:

Вытурил

1. Никто никого не выгонял.

AlexL пишет:

набыдлокодила

2. Для этого нужно обладать высоким уровнем подготовки в программировании на C и разработке модулей ядра, чтобы судить набыдлокодила она или нет.

AlexL пишет:

Линусу претензии необоснованы.

3. Суть претензии - самодурство Линуса. Отклонить чужое предложение без рассмотрения в угоду личным предпочтениям - это ненормально. Так что, вполне себе обоснованы претензии.

Конечно, Сара попусту воздух сотрясала, требуя в почтовой рассылке разработчиков соблюдать культуру, уважать голубых и т.д. В рассылке разработчиков решают рабочие вопросы, а не гимн толератности распевают. До сих пор при текущей манере общения их решали вполне себе эффективно. Значит не так уж и плоха манера общения.
А вот отказать Мэтью "просто потому что" - это уже было свинство.

Fedora & GNOME

179

А кто спорит, что их выгоняли или нет? У Линуса методы вытуривания умные. При его методах вытуривания они сами ушли.
Нехороший код по факту видно - не работает слишком часто.
Линус рулит всё верно, не увидел нужды в примочках - отклонил. Не устраивает - форкайте.

180

AlexL пишет:

А кто спорит, что их выгоняли или нет?

Ты сам написал что их якобы выгнали. Я прокомментировал, что это не так, их не выгоняли.
Спорить смысла не вижу.

AlexL пишет:

У Линуса методы вытуривания умные. При его методах вытуривания они сами ушли.

AlexL пишет:

Линус рулит всё верно, не увидел нужды в примочках - отклонил. Не устраивает - форкайте.

Не везде есть скрытый смысл, не обо всем можно построить теорию заговора. Иногда самодурство - это просто самодурство big_smile
Впрочем, во что лично ты веришь - не мое дело.

Рулит делами Linux Foundation и её спонсоры, Линус на зарплате. Пока разработка идет эффективно ему и позволяют творить что угодно, не понравится Intel'у, например, как дела идут, финансовый кран прикроется, ну и взгляд на этику в почтовой рассылке тут же сменится.
Так работает любой крупный современный it-продакшен за редкими исключениями. Тебя терпят пока профит от тебя перекрывает трудозатраты на взаимодействие с тобой и организацию твоего рабочего процесса. Кто работал в крупных it-компаниях с миллионными оборотами и сотнями сотрудников - подтвердит.

Fedora & GNOME

181

neobht, можно сколько угодно нахваливать свою Росу, прикрываться купленными бумажками ФСТЭК, претендовать на госфинансирование, но это самый дырявый дистрибутив из всех существующих. А всё потому что Дениски тащут всякое разное отовсюду, не понимая что такое безопасность вообще. В итоге создали некое подобие заразной винды. О том как легко взламывается Роса у меня написано на форуме. Грош ей цена, грош цена сертификату ФСТЭК.
И хотя на форуме Росы многие жаловались на наличие дыры, компетентность её разработчиков была настолько низка, что они не видят проблемы. Это к вопросу где компетентнее люди сидят.

182

AlexL, не так давно мы обсуждали статью кажется С. Голубева и его обзор, кстати полную профанацию. Общие фразы никого не убеждают, напишите обзор Магеи, грамотно писать Вы умеете.  Но предупреждаю, обзор должен быть непредвзятым, иначе критики Вас сожрут с потрохами, даже за лишнюю букву в пользу Магеи.
Можно написать обзор сравнения дистров Магеи и Роса, но это ещё круче, зато все карты будут раскрыты. Ваше мнение имеет место быть, его поддерживает ещё несколько человек, но всё это похоже на детские выкрики - "сам дурак". Хотите опровергнуть пишите статью. Тем более, что про Магею вообще мало что пишется на русском языке.
Если скажите, что есть дела поважнее, то зря - хорошим обзором сделаете гораздо больше пользы для дистра.

183

neobht, нечем парировать? Все установленные кем бы то ни было экземпляры Росы подвержены полному контролю злоумышленниками на ними. Нормально внедрились? Опозориться так надо ещё суметь со своими липовыми сертификатами ФСТЭК. А всё почему? Потому что хотели привлечь пользователей массовостью, а в итоге всех подвергли опасности. Плюс полный бардак в разработке сказался когда программистов набирали, кидали, сокращали, набирали новых. Итог такой разработки - решето.

184 (2015-10-10 17:09:55 отредактировано AlexL)

algri14, все прекрасно понимают, что это заказные пиарщики, причём даже не технари чтобы написать по делу, а профаны.
Магеей пользуются те, кто знает толк в хорошем, без пиара всё отлично, свои и наши все всё знают.

185

AlexL, не о чем говорить с человеком, который не разбирается в теме и не видит дальше своего носа. Беседуйте сами с собой. Зачем мне на вас тратить свое время? К диалогу вы не готовы. Повышайте свой уровень и может быть тогда я с вами попробую когда-нибудь поговорить. Пока все попытки скатываются в болтовню о том, как в Магее все пучком, а у всех остальных - все плохо и что вы супер вклад вносите в Магею пересобирая программы, форкая их (делая вид спасителя). Профессионально многие вещи ввиду малого опыта даже не замечаете, причем, когда вам явно о них говорят. Я уже молчу о том, с какой некомпетентностью вы говорите о Роса и ее разработчиках и вообще процессах. Нормальному человеку стало бы стыдно, если в нем есть хоть капля морали, а вам все одно - как об стенку горох уже почти 5 лет подряд.

186 (2015-10-10 17:26:22 отредактировано algri14)

AlexL⇓ пишет:

все прекрасно понимают, что это заказные пиарщики, причём даже не технари чтобы написать по делу, а профаны.
Магеей пользуются те, кто знает толк в хорошем, без пиара всё отлично, свои и наши все всё знают.

А всё таки хороший обзор нужен, по Магее в сети это раз, два и больше нет. Обзор нужен, даже больше - он необходим, а вот написать его это не только трудозатратно, но надо обладать техническими знаниями в области этого дистрибутива

187

neobht, стыдно патриотить и не видеть очевидного - Роса - это инструмент как побольше нахапать, а не как сделать покачественнее. История с беспарольным sudo - это лишь малость из её дыр. Ждём-с внедрения Росы в массы и чем дырок побольше, тем лучше злоумышленникам. То-то я смотрю, что neobht в uird троянов внедряет, хитрый. Пишет чего-то не в ту степь, а сам себе на уме.

Спасибо сказали: r111641

188

AlexL пишет:

neobht в uird троянов внедряет

Доказательства  есть? К столь серьезному обвинению должны быть 100% доказательства. Голословных обвинений не надо, ждем доказательств.

Mageia5, KDE  4.14.5

189

Бинарнички откуда в uird? Их код не опубликован, из исходников они не собираются. Все признаки рассады.

190

AlexL пишет:

Бинарнички откуда в uird? Их код не опубликован, из исходников они не собираются. Все признаки рассады.

Признаки "к делу не пришьешь", давай доказательства.

Mageia5, KDE  4.14.5

191 (2015-10-10 21:13:51 отредактировано ingvaro)

Gnom⇓ пишет:

Признаки "к делу не пришьешь", давай доказательства.

Вот это правильно.
Но у  AlexL доказательств нет. Сейчас будут повизгивания о быдлокодерах. На этом все и кончится.
Он не то что uird, но даже свой МагикОС, вероятно, давно не запускал.

192

serafim-human⇓ пишет:

Любой форум это чья-то частная собственность и, если я перестану с этим считаться, то его покинуть предложат именно мне, а не тем моим оппонентам, которые вполне заслуженные баллы и временные баны получают. И каждый день дверями хлопать тоже наверное не выход..

Вы повторяете почти слово в слово мои слова на Форуме( ссылок не даю, поймут). Альтруизм здесь проходит только на втором уровне, ну, типа, Вас.

193

Недавно пробовал из "восстановления системы" установочного диска последней Магеи скинуть дамп раздела на жесткий диск. Так он мне ответил, что раздел куда я скидывать хочу смонтирован рид онли, а когда я его перемонтировал с указанием опции -rw, то скопировал метров сто, а потом подумал и написал: "Э, брат, что-то не то ты это делаешь, у нас тут read only filesystem". И сколько в системе таких "казусов", которые и багами не назовешь, но от все-то от этого не хочется работать, взять хотя бы все ту же "урезанную" версию rpm-drake. И сколько я уже об этом говорить не пытаюсь, то в ответ либо полное молчание, либо советы от третьих пользователей, что ты лучше не лез бы здесь с этим. И если до меня и моих проблем как пользователя никому тут дела нет, то почему мне должно быть дело до кого-то и до чего-то, чтобы кто-то мудрый очень мною руководил? Я уж лучше из исходников себе все соберу и уйду на Слаку и мне там много-много спокойней будет, а захочется чего-то новенького, то можно обновится и до current.

194 (2015-10-17 12:40:46 отредактировано betcher)

По теме.
Если перевести слова Алексея (по поводу того, что кто не вкладывает тот не получит) с хамского на человеческий то я не пойму что всех так возмутило. Возможно я не видел каких то удаленных сообщений. Представьте ситуацию у вас есть несколько запросов и некторое количество времени, которого на обработку всех запросов не хватит. Нужно выбирать. Естественно в первую очередь Вы поможете тем людям, кто помогал вам. Это логично.

195

serafim-human⇓ пишет:

И сколько в системе таких "казусов", которые и багами не назовешь, но от все-то от этого не хочется работать, взять хотя бы все ту же "урезанную" версию rpm-drake

Меня урезанность rpm-drake ( или drakrpm )  то же не то что раздражает, но и радости не доставляет.
Запускал как то Suse так там полный набор функций.
Вероятно Магея   для начинающих

196 (2015-10-17 12:42:19 отредактировано betcher)

Не по теме.
Смотрел код на сорцфордже,  который Вы Алексей приводите как эталон здесь и у нас на форуме, в теме про русский язык в uird. Ну что сказать. Это наши скрипты. Образца 2010 года. Местами переименовано с magos на magicos. И все. Ну думаю, наверное внутри все по фен-шую. Открываю свой менеджер модулей, как были комменты на русском так все и осталось. Как вы его поддерживать собираетесь? Я  сам толком не понимаю как работает smile На tcl/tk  с тех пор не писал. Как я понимаю он теперь в репах магеи. Вот объясните нафейхуа? Работать в магее он не может. Тоже самое касается и остальных скриптов и утилиток.
З.Ы. Может стоит новый модменеджер форкнуть?  Он лучше. И поддержка есть. Опыт форкать у вас имеется. Мало что магос форкнули, так еще форум mrc. Просто высший форкопилотаж.
З.Ы.Ы Кстати, если Ваш магикос это наши скрипты плюс наша сборочная (один из вариантов от neobht), то апстрим для вас не магея, а таки магос smile

197

betcher⇓ пишет:

Если перевести слова Алексея по по поводу того, что кто не вкладывает тот не получит с хамского на человеческий то я не пойму что всех так возмутило.

Просто заявлено было, видимо, излишне резко . А так  все правильно. Время у всех ограничено и у AlexL то же.

198 (2015-10-17 14:26:00 отредактировано AlexL)

betcher⇓ пишет:

Представьте ситуацию у вас есть несколько запросов и некторое количество времени, которого на обработку всех запросов не хватит. Нужно выбирать. Естественно в первую очередь Вы поможете тем людям, кто помогал вам. Это логично.

Всё так.

betcher⇓ пишет:

Как вы его поддерживать собираетесь?

tcl/tk программисты есть.

betcher⇓ пишет:

Как я понимаю он теперь в репах магеи. Вот объясните нафейхуа? Работать в магее он не может. Тоже самое касается и остальных скриптов и утилиток.

Объяснял выше.

betcher⇓ пишет:

Может стоит новый модменеджер форкнуть?  Он лучше. И поддержка есть.

Нет надобности.

betcher⇓ пишет:

Мало что магос форкнули, так еще форум mrc.

МагОС не умеет работать совместно, в таких случаях форк лучше. Изначально мною MagOS планировался как базовый дистрибутив для EduMagic, но MagOS показал свою полную несостоятельность, оросинившись по полной - так родился MagicOS как база для EduMagic.
Форум MRC разработками не занимается, а проекту EduMagic нужны свои ресурсы, где была бы не только разработка, но и всё вокруг EduMagic. В рамках MRC это оказалось невозможно. Вы же не в курсе как XliN то даст права, то отнимет с бодуна, то цензуру включат, и тому подобная хрень. Мне такой подход нафик не нужен. Разработчик не может быть под юзерами, указывающими чего делать разработчику, а чего нет. Разработка не может зависеть от менеджеров, не имеющих к разработке никакого отношения, только вставляющих палки в колёса. Сейчас мои проекты полностью независимы и развиваются семимильными шагами под эффективным управлением, быдлокодеров и MRC-менеджеров всех вытурил, ввёл санкции и чёрные списки, ввёл также систему поощрений.

betcher⇓ пишет:

З.Ы.Ы Кстати, если Ваш магикос это наши скрипты плюс наша сборочная (один из вариантов от neobht), то апстрим для вас не магея, а таки магос smile

Он написал пару строк и не довёл до ума, что у него вполне обычная схема. Так что у меня осталась лишь его идея сборочной.
С какой радости МагОС апстрим? Мы разошлись от ветки Мандривы 2010 года в разных направлениях. MagicOS основан на Mageia, современного MagOS в нём нет.

199 (2015-10-17 14:55:02 отредактировано AlexL)

betcher, возьмите простой пример - ядро. В MagOS его постоянно патчат вместо того чтобы договориться с апстримным своим дистрибутивом - Росой.
У меня же если что-то нужно, то я договариваюсь с майнтейнером ядра в Магее. Далее в Росе таскают готовое ядро из Магеи, оно попадает в МагОС.
В МагОС с Росой договариваться неспособны, как не способны ни с кем, с вами не стали сотрудничать вообще никто, даже PuppyRus, а я и тем более не собираюсь - много воды, дела 0, всё на костылях, все мои идеи проигнорированы, пустая трата времени. Оросинились - туда и дорога, в Магею из Росы путь закрыт, быдлоподелки росины нам не надо.

Спасибо сказали: r111641

200

ingvaro⇓ пишет:

Меня урезанность rpm-drake ( или drakrpm )  то же не то что раздражает, но и радости не доставляет.
Запускал как то Suse так там полный набор функций.
Вероятно Магея   для начинающих

А загрузочный диск Paragon PM-12 основан на линухе и командную строку имеет и может элементарно с чего угодно и куда угодно делать dd. Вводишь df и mount и видишь свои разделы уже примонтированными. Подключил внешний жесткий диск и пока набивал команду, то уже device is busy и точка монтирования указана где искать. Казалось бы такая мелочь, а приятно. И именно этого я и жду от линуха и без этого для меня это такой же мастдай только с обращением не через букву, а через файл к именованному потоку. Как говорят, что Ubuntu ориентирована в основном на американскую секретаршу и чем больше Вы не она, тем сложнее Вам будет в ней работать. А на кого же ориентирована сейчас Mageia - этот вопрос хотелось бы разработчикам задать. Может я вообще тут напрасно время теряю?