При попытке завершения работы система позволяет только завершить сеанс, выключения и перезагрузки просто нет. Перезагрузку вынужден делать через консоль. В параметрах системы - вход в систему -во вкладке выключение (разрешить выключать компьютер)  выставляю локально всем сохраняю, но после завершения  снова только завершить сеанс, Подскажите что и как (а главное где) надо настроить, честно уже ума не приложу

2

После чего это произошло?

Mageia 8 x86 64 KDE

3

После попытки задействовать резервные снимки системы. Установил предложенный пакет draksnapshot а с ним и дополнительные пакеты которые автоматически добавляются при разрешении зависимостей... По факту ни d-bus не работает,(пишет ошибка и пытается послать отчет) сеть почему-то падает и работу системы не могу нормально завершить.

4

Менеджер входа в систему и граф. окружение какие используются?
У меня прослеживался подобный баг на определенных связках. в Errata записи об этом тоже есть.

Fedora & GNOME

5

KDM KDE

6

если я правильно сформулировал мысль... графическое окружение KDE а оконный менеджер Х-системы KDM

7

https://bugs.mageia.org/show_bug.cgi?id=4605
не оно?

если так, то надо от systemd отказаться в пользу sysvinit-legacy

Fedora & GNOME
Спасибо сказали: wishmaster1

8 (2012-07-19 00:22:48 отредактировано wishmaster)

Похоже оно... осталось дело за малым... может есть мануал какой-нибудь... с командами. Желательно по-русски. Я не знаю что такое systemd и как отказаться от него в пользу sysvinit-legacy. Поскольку  мое знакомство с линуксом началось с  13/06/2012. "Гугл в руки" не очень помогает. Заранее спасибо.

9

отказаться легко - надо просто установить sysvinit-legacy.
для этого нужно ввести в терминал от root

Консоль
# urpmi sysvinit-legacy

решетку само собой копировать не надо.
при установке скажет, что systemd должен быть удален для установки sysvinit-legacy - нужно согласиться с этим.
после надо перезагрузить компьютер.

Fedora & GNOME

10

/home/wishmaster/regression_test_results/shutdown_test_2_Official_i586.rpt
    from /home/wishmaster/Загрузки/shutdown_test.sh
    Ср. июля 18 23:44:37 EEST 2012

/sbin/halt.pre failed to run upon shutdown/reboot
We know this because /home/wishmaster/regression_test_results/halt.pre was not created
        by /sbin/halt.pre during shutdown or reboot

/sbin/halt.local failed to run upon shutdown/reboot
We know this because /home/wishmaster/regression_test_results/halt.local was not created
        by /sbin/halt.local during shutdown or reboot

Run /home/wishmaster/Загрузки/shutdown_test.sh -c to remove /sbin/halt.(pre, local)
    and test results

Этот тест нашел на erartra mageiaю Запустил и вот результаты

11

Не совсем понял смысл и назначение этого теста.
с sysvinit-legacy я так понимаю проблема не исчезла, осталась?

собственно вот что я нашел https://forums.mageia.org/en/viewtopic. … amp;t=2931

откройте Меню - Утилиты - Системные - Параметры системы
в системном администрировании выберите "Запуск и завершение"
http://storage7.static.itmages.ru/i/12/0719/s_1342720887_3683949_1b6dc45aef.png
Посмотрите что включено в управлении сеансами. Может там нету галочки "Предлагать параметры выключения"

Fedora & GNOME

12

Спасибо огромное! Вы абсолютно правы! Кстати с изменением на sysvinit-legacy система начала загружаться намного (заметно) быстрее - нету предыдущих полутораминут загрузки