1

С помощью какой программы или как в ручную лучше забэкапить Home? Для последующей переустановке системы.
Интересует что бы был бэкап драйверов и ПО. А так же настройки и куки всех браузеров.

2 (2015-10-23 18:58:10 отредактировано vanoc)

Вообще-то home должна быть отдельным разделом, в этом случае ничего бэкапить не нужно. В противном случае скопируй всю /home/юзер/ вместе со скрытыми файлами и директориями
Драйвера и ПО в home не ставятся.

3

tar -cvjpf /где_то/backup/home_date.tar.bz2 /home
tar --same-owner -xvpf /где_то/backup/home_date.tar.bz2 -C /
Лучше не знаю.

4 (2015-10-23 22:01:22 отредактировано AVOTIŅI)

Можно на флашке. Только сформатируй её в ext4.  Тогда на 100% сможешь восстановить. Более популярная разбивка фллашек fat32 не сохраняет всех атрибутов файлов, необходимых при восстановлении. Не забывай, что при переустановке системы нужно создать пользователей и теми же id номерами, что были прежде. ( используй опцию "задать id вручную)

Mageia 9 KDE

5 (2015-10-23 23:07:06 отредактировано algri14)

Userboy⇓ пишет:

С помощью какой программы или как в ручную лучше забэкапить Home?

Попробуй Резервное копирование ВСЕЙ системы с помощью программы fwbackups
Для восстановления системы бэкапить надо именно системные файлы/каталоги, так архив будет меньше. А аудио-видео файлы копируются обычным образом, им для этого архив не нужен, тем более, что они сжимаются незначительно.
Evg, он же zrpg написал очень хорошую статью, резервная копия делается тоже хорошо, но вот попробовать восстанавливать из неё у меня никак руки не дойдут, восстановление описано здесь Восстановление системы из архива созданного программой fwbackups

6

algri14 пишет:
Userboy⇓ пишет:

С помощью какой программы или как в ручную лучше забэкапить Home?

Попробуй Резервное копирование ВСЕЙ системы с помощью программы fwbackups
Для восстановления системы бэкапить надо именно системные файлы/каталоги, так архив будет меньше. А аудио-видео файлы копируются обычным образом, им для этого архив не нужен, тем более, что они сжимаются незначительно.
Evg, он же zrpg написал очень хорошую статью, резервная копия делается тоже хорошо, но вот попробовать восстанавливать из неё у меня никак руки не дойдут, восстановление описано здесь Восстановление системы из архива созданного программой fwbackups

Не устанавливается. У меня 64 битная ОС.

7

Userboy⇓ пишет:

Не устанавливается. У меня 64 битная ОС.

Userboy, а статью Подключение репозиториев читал? Цитата:

Если вы установили ОС 64 бит, то подключите дополнительно (пригодятся при установке 32 бит программ) следующие источники: Core 32bit Release; Core 32bit Updates; Nonfree 32bit Release; Nonfree 32bit Updates; Tainted 32bit Release; Tainted 32bit Updates.

Репо 32бит подключены или нет?

8

Home вообще исчез! Вот так вот, взял тупо и исчез!

9

Userboy⇓ пишет:

Вот так вот, взял тупо и исчез!

Вы всё ещё верите в сказки? Так не бывает.

10

mimo пишет:
Userboy⇓ пишет:

Вот так вот, взял тупо и исчез!

Вы всё ещё верите в сказки? Так не бывает.

Да ну?
Вот я лично УТВЕРЖДАЮ что бывает. Личный опыт.

Погуглите на эту тему.

https://www.google.ru/webhp?source=sear … D0%B0+home

11

Userboy, ответил в другой теме. Я не верю в сказки даже нагугленные. Своего опыта более чем достаточно.

12

mimo пишет:

Userboy, ответил в другой теме. Я не верю в сказки даже нагугленные. Своего опыта более чем достаточно.

Это не сказки. Это мой опыт!
Может мне в себя не поверить? А может и меня не существует а?