1

Вопрос: не работает plugin Flash Player в Firefox. Инсталлировал flash-player-plugin из репо, установился в /usr/lib64/mozilla/plugins, а firefox открывается под user и в папке home/пользователь/ .mozilla/firefox папки pligins нету, а есть папка xoukpa10.default внутри которой под кучей файлов и папок есть только один plugin: *gmpopenh264.so, который отображается в установленных в Firefox. Нашел в интернете, что надо организовать symlink. Вопрос, как правильно прописать команду ln -s, чтобы ссылка работала правильно, где и как организовать нужные папки?

2

vlalu пишет:

Нашел в интернете, что надо организовать symlink.

Ничего такого делать не надо.

vlalu пишет:

Инсталлировал flash-player-plugin из репо,

Этого достаточно.

vlalu пишет:

в папке home/пользователь/ .mozilla/firefox папки pligins нету

Flash-player установлен на уровне системы, он доступен всем пользователям. А плагины, лежащие в ~/.mozilla - это плагины, установленные для одного пользователя. У вас уже в /usr лежит flash-player, по этому в ~/.mozilla вам ничего класть уже не надо.

vlalu пишет:

не работает plugin Flash Player в Firefox

Как именно это проявляется и как выглядит?
Firefox с недавнего времени блокирует использование Flash-плагина по умолчанию на всех сайтах.
В Firefox: Инструменты - Дополнения - Плагины, что там в "Shockwave Flash" стоит?

Fedora & GNOME

3

На сайтах, нпр. эфир 1tv.ru,  firefox требует установить flash player.  В плагинах firefox показывает только один плагин: Видеокодек OpenH264, предоставленный Cisco Systems, Inc.

4 (2015-10-31 19:26:40 отредактировано algri14)

vlalu⇓ пишет:

Инсталлировал flash-player-plugin из репо, установился в /usr/lib64/mozilla/plugins

Вообще-то установка пакетов(программ) делается в менеджере пакетов МСС(ЦУМ-Центр управления Магеи) от root(вводится пароль root'а) и как сказал xxblx, этого вполне достаточно, у меня всё работает и ничего не блокируется

5

Все сделал через Центр управления Mageia с паролем от root.

6

vlalu, покажи вывод команды

Консоль
rpm -qa | grep flash

Fedora & GNOME

7

[vlalu@localhost ~]$ rpm -qa | grep flash
flash-player-plugin-11.2.202.540-1.mga5.nonfree
kipi-plugins-flashexport-4.8.0-1.mga5
flash-player-plugin-kde-11.2.202.540-1.mga5.nonfree
[vlalu@localhost ~]$

8 (2016-07-09 19:16:21 отредактировано algri14)

vlalu, у меня работало и без flash-player-plugin-kde-11.2.202.540-1.mga5.nonfree, доустановил и всё равно работает smile
зы: вывод консоли лучше вставляй в тег console(как это делать? нажми у меня в подписи на зелёную ссылку)
плагины у меня:
flash-player-plugin 11.2.202.626-1.1.mga5.nonfree
flash-player-plugin-kde 11.2.202.626-1.1.mga5.nonfree
kipi-plugins-flashexport 1:4.8.0-1.mga5
это уже обновлённые версии, так как я слегка подредактировал сообщение(убрал ссылку на pixs.ru, вернее они сами удалили мой скрин)

9 (2015-10-31 21:40:45 отредактировано vlalu)

Вот мои плагины после двухкратной установки:

http://itmages.ru/image/view/3155355/83deda0c

и из ЦУМ:

http://itmages.ru/image/view/3155334/7e917dd3

10 (2016-07-09 18:02:12 отредактировано algri14)

vlalu, вставка картинок в движке форума не работает, вставляй на http://itmages.ru/ (а сюда ссылку) — это наиболее приемлимый, который вообще без рекламы
На pixs.ru не советую, если к ссылке долго не обращаться, то выложенные вами картинки удаляются(таковы правила того сайта)
зы: нажми "Изменить" и "Обычная правка" - поменяй ссылки

11

vlalu⇓ пишет:

На сайтах, нпр. эфир 1tv.ru,  firefox требует установить flash player.

НА Опере он заблокирован на Лисе может тоже?

12 (2016-07-09 22:13:00 отредактировано algri14)

vlalu, из "Приветсвии Магеи-Приложения" поставь все кодеки(там быстрее найдёшь), доустанови gecko-mediaplayer и VLC плеер(пригодятся его кодеки и плагины), обнови пакет ffmpeg (обнови пакет на более новый), перед этим посмотри Подключение репозиториев

13

доустановил gecko-mediaplayer (только Gnome - не нашел KDE), установил VLC c кодеками, обновил ffmpeg все что было с ffmpeg. Репозитории установлены все какие возможны. Результата нет. Что такое Приветствие Магеи? Что-то не заметил где.

14

vlalu⇓ пишет:

Что такое Приветствие Магеи?

В трее слева кнопка меню-Утилиты-Приветствие Mageia

vlalu⇓ пишет:

Репозитории установлены все какие возможны.

Все какие возможно не надо, приведи к виду как на скриншоте(для 64 бит свои) плюс ещё

Если вы установили ОС 64 бит, то подключите дополнительно (пригодятся при установке 32 бит программ) следующие источники: Core 32bit Release; Core 32bit Updates; Nonfree 32bit Release; Nonfree 32bit Updates; Tainted 32bit Release; Tainted 32bit Updates.

Спасибо сказали: vlalu1

15

Проблема решилась. У меня был установлен Firefox 32 разрядный., а все установленные плагины 64 разр. Установил 64 разр. Теперь в Firefox есть куча плагинов. Странно, Firefox был установлен с 64 разр. дистрибутивом Магеи. Дистрибутив взят с mirror.yandex.ru, он отличается по md5 от официального с сайта Магеи, который у меня не ставился на Dell c optimus. Спасибо всем за помощь.

16

vlalu⇓ пишет:

был установлен Firefox 32 разрядный

Это КАК???

17

Mageia x86_64, а Firefox был i586. Как я понимаю эти обозначения касаются разрядности. Ну я мог напутать во время установки? Хотя не помню.

18

vlalu пишет:

Ну я мог напутать во время установки?

По умолчанию 32-бит репозитории в 64-бит системе подключены ровно как и 64-бит репозитории. В управлении программами в 64-битной системе можно ставить как 64-битные, так и 32-битные пакеты. Технически, можно просто перепутать и установить не тот. Но Firefox должен бы идти в стандартной поставке системы, по этому его разрядность должна бы изначально быть как у системы.

Fedora & GNOME

19

xxblx⇓ пишет:

азрядность должна бы изначально быть как у системы

Именно так. При установке 64-системы получить 32-браузер нужно очень и очень постараться! Я даже не очень понимаю как...

20

mimo пишет:

Я даже не очень понимаю как...

При установке же можно вручную отметить список устанавливаемых пакетов.

Fedora & GNOME
Спасибо сказали: mimo1

21

Попытаюсь объяснить. Во-первых, я новичок в linux, - в процессе перехода с винды (познав "всю глубину ужаса" винды). После установки Магеи x86_64 не запускался совсем Firefox (в процессе установки лису не выбирал и не менял), - в этот момент я переустанавил лису 2 раза - никакого эффекта, лиса не запускалась, установка i586 версии могла произойти в этот момент (а может нет?, т.к. почему плагины остались от x86_64). После по форумам нашел, что надо создать нового юзера, а старого, созданного при установке, ликвидировать, и Firefox стал запускаться. А дальше - выше было изложено. Извиняюсь  за длинный текст.

22

vlalu, Вы что-то очень сложное сделали. Проще всё снести и поставить систему с нуля.

23

Поставить хром, тоже вариант.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

24

XliN -  не вариант, зачем уходить с винды и подставляться гуглю? И хром и лиса исправно шлют на сервера гугля (помониторьте). У меня 7, запаченная от мs, при незапущенных броузерах шлет гуглю при запуске любой программы!? Всякие сторонние файерволы надоели. Вопрос, а как лиса ведет себя в магее? - еще не смотрел. Тор? - неизвестно.  Я - обычный пользователь, но мне все это не нравится.

25

Может связанный вопрос:
Как увеличить права юзера до рута, что-бы не входить все время в консоль и не набирать пароль? Поставил никчемную программку wifi-radar из репо, отразилась в меню пуск, а запускается только под рутом из консоли. Хотя-бы была бы ссылка запуска под рут из меню пуска, а так при клике с меню молчит. Может быть ситуация похожа с незапусканием лисы, когда пришлось сменить юзера. Или есть другие пути?