1

Числится баг https://bugs.mageia.org/show_bug.cgi?id=9661 что если установку Mageia начать с русского языка по F2, то не удастся создать пользователя, так как не переключается на английский.
Кто может подтвердить/опровергнуть?

Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.

2

я установку тоже начинаю как тут описано, только дальше выбираю многоязычность т.к. мне нужны ещё латышский и литовский языки. Дальше, когда запрашивается раскладка по умолчанию, выбираю латышскую, которая содержит в себе все английские буквы.

Mageia 9 KDE

3 (2015-11-01 22:12:31 отредактировано algri14)

AlexL⇓ пишет:

что если установку Mageia начать с русского языка по F2, то не удастся создать пользователя, так как не переключается на английский.

Это как?
Начиная установку Магеи с 3 версии по 5-ю(включая релиз 5) всегда начинал установку F2 на русском языке(многоязычность мне не требуется), но там всегда работала и английская раскладка, ибо пользователь algri.

Консоль
[algri@localhost ~]$

Другое дело, что в 5-ке уже в установленной системе, в GUI(можно только в консоли) невозможно создать второго пользователя.

4

В том-то и дело, что тут никто не жалуется, многие начинают установку с F2, выбирают русский, затем успешно вводят пользователя на английском. Но в багзиллу кто-то же баг подал.

5

На Mageia 5 ни разу баг у меня не проявлялся. На более ранних релизах (на 3 или 2, точно не помню) пару раз бывало.

Fedora & GNOME

6

Закрыл тогда этот баг за старостью.