76

Загрузился с Mageia 5 Live DVD KDE 64 bit.

Home пустая! В чем проблема не пойму!
Пытался пару раз зайти в неё из под Лив СД с Линуксом естественно.. ну и более ничего не делал.
А она взяла вот так вот и тупо исчезла.

Гуглил. Нагуглил что такой глюк часто встречается в Ubuntu. Я то думал что магейя понадежнее..

77 (2015-11-11 01:44:59 отредактировано algri14)

Userboy, а что это ты не в той теме продолжил отписываться — Общие вопросы → Как лучше забэкапить Home.

Userboy⇓ пишет:

Home вообще исчез! Вот так вот, взял тупо и исчез!

Userboy⇓ пишет:

Гуглил. Нагуглил что такой глюк часто встречается в Ubuntu. Я то думал что магейя понадежнее..

Userboy, что ты там творил со своим жёстким диском во время установки, неизвестно даже тебе, а нам тем паче.
Ничего никуда просто так не исчезает.
http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0731/h_1438358431_6146130_766ef527a0.gif
Это называется ржу-нимагу

78

Userboy⇓ пишет:

Нагуглил что такой глюк часто встречается в Ubuntu. Я то думал что магейя понадежнее..

Такого никогда и нигде не бывает. Даже в Ubuntu. Что Вы там сами себе накосячили, никому уже не понять, даже Вам.

79

algri14 пишет:

Userboy, а что это ты не в той теме продолжил отписываться — Общие вопросы → Как лучше забэкапить Home.

Userboy⇓ пишет:

Home вообще исчез! Вот так вот, взял тупо и исчез!

Userboy⇓ пишет:

Userboy, что ты там творил со своим жёстким диском во время установки, неизвестно даже тебе, а нам тем паче.
Ничего никуда просто так не исчезает.
http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0731/h_1438358431_6146130_766ef527a0.gif
Это называется ржу-нимагу

Нет. Мне то как раз всё известно.
Я выше описал все свои действия. Не более не менее.

Я ставил Open Suse на второй хард, на котором не было установленно никаких ОС.
Переустановил виндовс и всё.

Проблема с Grub и с входом в Mageia у меня начались - ВНИМАТЕЛЬНО: ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОГО ОБНОВЛЕНИЯ МАГЕЙИ.

Добавить нечего.

80

mimo пишет:
Userboy⇓ пишет:

Нагуглил что такой глюк часто встречается в Ubuntu. Я то думал что магейя понадежнее..

Такого никогда и нигде не бывает. Даже в Ubuntu. Что Вы там сами себе накосячили, никому уже не понять, даже Вам.

В Ubuntu еще как бывает. Погуглите на эту тему..
Я сам не знал пока вчера не начитался подобных ситуаций.

81

Userboy⇓ пишет:

пока вчера не начитался

Осторожнее надо быть!

Так можно сделать. Лет десять назад ставя идиотские эксперименты пару раз получалось на Генте и Дебиане если не путаю, но последовательность действий была разная. А само оно так не бывает, без шаловливых ручек админа системы. Никогда.

82

mimo пишет:
Userboy⇓ пишет:

пока вчера не начитался

Осторожнее надо быть!

Так можно сделать. Лет десять назад ставя идиотские эксперименты пару раз получалось на Генте и Дебиане если не путаю, но последовательность действий была разная. А само оно так не бывает, без шаловливых ручек админа системы. Никогда.

Поясняю еще раз. Если возникают вопросы по поводу там всяких ручек.
Я и только я имею доступ к своему ПК. Единственное что я сделал это ОБНОВИЛ МАГЕЙЮ. И там были пункты обновления GRUB.
Всё.

Это шаловливость рук?

83

Userboy⇓ пишет:

ОБНОВИЛ МАГЕЙЮ. И там были пункты обновления GRUB

Обновил как? Обновил с какого состояния до какого? Простите, лень листать пять простыней. И где в обновлении пункты про GRUB?

84 (2015-11-11 18:10:58 отредактировано Userboy)

mimo пишет:
Userboy⇓ пишет:

ОБНОВИЛ МАГЕЙЮ. И там были пункты обновления GRUB

Обновил как? Обновил с какого состояния до какого? Простите, лень листать пять простыней. И где в обновлении пункты про GRUB?

Лень писать одно и тоже. Если уж вам лень перелистать.
В первом посте всё написано.

https://forum.mageia.org.ru/viewtopic.p … 937#p16937

https://forum.mageia.org.ru/viewtopic.p … 156#p17156

85

Userboy⇓ пишет:

Там написано "обновление". По-людски установить с нуля 5 вместо 4 религия не позволяла?

Там написано grub2 когда по умлчанию grub - чьи ручки пошарились?

86

mimo пишет:
Userboy⇓ пишет:

Там написано "обновление". По-людски установить с нуля 5 вместо 4 религия не позволяла?

Там написано grub2 когда по умлчанию grub - чьи ручки пошарились?

Я просто ОБНОВИЛСЯ. Меня же никто перед тем как дать обновления не уведомил что есть GRUB и GRUB2. Откуда мне знать было все эти ньюансы?

По поводу ручек. Если вы считаете что обновление это ковыряние руками.. хм. А что тогда не ковыряние по вашему?

Я уже сталкивался с подобным в mageia 3 32 bit. И даже отписывался по форуму тут. Но потом форум обнулился или что там случилось и все эти посты ушли в никуда.

По поводу переустановки.
Мне мешают провести переустановку НУЖНЫЕ файлы в папке Home. А так же не сохраненные настройки браузеров и некоторых программ.

Мне нужно как то заново войти в свой home.

87

Userboy⇓ пишет:

Откуда мне знать было все эти ньюансы?

Вам и не нужно знать.

Userboy⇓ пишет:

Мне мешают провести переустановку НУЖНЫЕ файлы в папке Home

По дефолту если не трогать и по уму если руками, каталог "/home" стоит на своём собственном разделе. Соответственно, происходящее в корневом каталоге, который стоит на другом разделе, его вообще никак не затрагивает. Вы можете обновить систему, установить с нуля, вообще поставить вместо Mageia какую ни будь Slackware или Arch, раздела с каталогом "/home" это никак не касается. Если Вы шаловливыми ручками запихнули этот каталог в один раздел с корневым каталогом, то сам себе злобный буратина, никто не виноват.

88

mimo пишет:
Userboy⇓ пишет:

Вам и не нужно знать.

Userboy⇓ пишет:

По дефолту если не трогать и по уму если руками, каталог "/home" стоит на своём собственном разделе. Соответственно, происходящее в корневом каталоге, который стоит на другом разделе, его вообще никак не затрагивает. Вы можете обновить систему, установить с нуля, вообще поставить вместо Mageia какую ни будь Slackware или Arch, раздела с каталогом "/home" это никак не касается. Если Вы шаловливыми ручками запихнули этот каталог в один раздел с корневым каталогом, то сам себе злобный буратина, никто не виноват.

Давай определимся. Ты решил язвить и упрекать меня? Если да - ищи другой объект. Мне конкретные рекомендации нужны а не балаканье про то "какой я вумный а вы все тупые".

Я выше всё четко! Ясно и кратко описал. Врать мне смысла нет ну никакого!
Еще раз перечитайте. Выше всё написано. Внимательно прочитайте, если возникнут какие то ДОМЫСЛЫ, то прочитайте еще раз и еще раз и еще раз.
Добавить мне нечего.

Не можете или не знаете как помочь. Не тратьте моё и своё время.

89

По факту. Всем умникам и умников умникам.

Я не программист, ОС Mageia я не создавал. Я просто юзер.
У меня даже ник соотвествующий Userboy.

Если у меня внезапно по непонятным мне причинам. Так как я не являюсь ни разработчиком ни создатеклем ОС Mageia. И если у меня вдруг что то пошло не так, куда мне обращатся? Может в майкрософт или Apple? Я обратился точно по адресу.

На ФОРУМ РУССКОЯЗЫЧНОГО СООБЩЕСТВА MAGEIA.

Так как лично я не понимаю по каким причинам происходит та или иная ситуация.
Никаких сверхманипуляций с ОС я не делаю. Она мне и нужна то только для того что бы выходить в сеть.

Я описываю тут свою проблему. То есть делаю то, для чего это сообщество и создано в сути!
А вместо помощи получаю всякие там ДОМЫСЛЫ, придирки и прочее раздувание ЧСВ засчет того что я не знаю и знать не обязан.

Если кто либо решит далее поумничать за мой счет. Не в моей теме.

90

mimo пишет:
Userboy⇓ пишет:

Вам и не нужно знать.

Userboy⇓ пишет:

По факту. Как мне как юзеру войти в свой home?

91

Userboy⇓ пишет:

Как мне как юзеру войти в свой home?

Если каталог "/home" до переустановки ОС был на своём разделе - просто войти. Если какой-то феерический буратина при установке операционной системы разместил каталог "/home" на раздел корневого каталога и переустановил ОС, то никак. Чудес не бывает.

92

mimo пишет:
Userboy⇓ пишет:

Как мне как юзеру войти в свой home?

Если каталог "/home" до переустановки ОС был на своём разделе - просто войти. Если какой-то феерический буратина при установке операционной системы разместил каталог "/home" на раздел корневого каталога и переустановил ОС, то никак. Чудес не бывает.

Скажу так. Я выше всё описал. Добавить нечего.
Не знаете как помочь в ситуации. Буду ждать тех кто знает.

93 (2015-11-11 22:06:53 отредактировано algri14)

Userboy⇓ пишет:

Если у меня внезапно по непонятным мне причинам. Так как я не являюсь ни разработчиком ни создатеклем ОС Mageia. И если у меня вдруг что то пошло не так, куда мне обращатся? Может в майкрософт или Apple? Я обратился точно по адресу.

Извини, но ты гонишь полную туфту. Если у тебя нет элементарных знаний, то вызывай техподдержку по месту жительства.
Начну с того, что хомяк у тебя стоит в корневом разделе:

Userboy⇓ пишет:

Консоль
mint@mint ~ $ lsblk
NAME   MAJ:MIN RM   SIZE RO TYPE MOUNTPOINT
sda      8:0    0 149.1G  0 disk
├─sda1   8:1    0  83.7G  0 part /media/mint/1A70587C70586095
└─sda2   8:2    0  65.4G  0 part
sdb      8:16   0 931.5G  0 disk
├─sdb1   8:17   0 380.9G  0 part
├─sdb3   8:19   0     1K  0 part
└─sdb5   8:21   0 443.2G  0 part

Если ты не можешь отличить хомяк LiveCD от хомяка системы, то это уже клиника, в смысле букварь/мануалы в руки и читать.
Претензий к тебе никаких, ибо у каждого человека свои узконаправленные знания, захочешь расширить - учись, нет - вызывай спеца на дом и морочь ему голову.
Виноваты обновления, читай Обновления в Mageia и делай выводы. Когда у меня были проблемы с обновлением ядра, то я элементарно перестал его обновлять. Магея некоммерческий дистр и не до всех багов доходят руки у энтузиастов.
Я всё сказал, сваливаю с темы, блин срач уже на 4 страницы из-за ерунды.

94

algri14 пишет:
Userboy⇓ пишет:

Извини, но ты гонишь полную туфту. Если у тебя нет элементарных знаний, то вызывай техподдержку по месту жительства.
Начну с того, что хомяк у тебя стоит в корневом разделе:

Userboy⇓ пишет:

Консоль
mint@mint ~ $ lsblk
NAME   MAJ:MIN RM   SIZE RO TYPE MOUNTPOINT
sda      8:0    0 149.1G  0 disk
├─sda1   8:1    0  83.7G  0 part /media/mint/1A70587C70586095
└─sda2   8:2    0  65.4G  0 part
sdb      8:16   0 931.5G  0 disk
├─sdb1   8:17   0 380.9G  0 part
├─sdb3   8:19   0     1K  0 part
└─sdb5   8:21   0 443.2G  0 part

Если ты не можешь отличить хомяк LiveCD от хомяка системы, то это уже клиника, в смысле букварь/мануалы в руки и читать.
Претензий к тебе никаких, ибо у каждого человека свои узконаправленные знания, захочешь расширить - учись, нет - вызывай спеца на дом и морочь ему голову.
Виноваты обновления, читай Обновления в Mageia и делай выводы. Когда у меня были проблемы с обновлением ядра, то я элементарно перестал его обновлять. Магея некоммерческий дистр и не до всех багов доходят руки у энтузиастов.
Я всё сказал, сваливаю с темы, блин срач уже на 4 страницы из-за ерунды.

Выше я писал, Я ПРЕКРАСНО МОГУ ОТЛИЧИТЬ. И прекрасно отличаю. И знаю на каком жестком у меня установлена какая ОС.

95

algri14⇓ пишет:

вызывай техподдержку по месту жительства

Ой, да!