26

TopE,  человек явно троллит.  ИМХО не стоит его кормить.

27

mimo,
Почитал Ваши сообщения предыдущие... Кроме бесполезно флуда ничего полезного не нашел, а потому разговаривать с Вами в дальнейшем не вижу смысла

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

28

mimo пишет:

От здесь подробнее пожалуйста! А то у меня чё-то БД не портятся.

Потому что сказки рассказываешь.

Мели, Емеля, твоя неделя.  Учи матчасть. И не трать чужое время на свои очевидные вбросы.

Fedora & GNOME

29

xxblx пишет:
mimo пишет:

От здесь подробнее пожалуйста! А то у меня чё-то БД не портятся.

Мели, Емеля, твоя неделя.  Учи матчасть. И не трать чужое время на свои очевидные вбросы.

Дурачок мне про БД станет рассказывать? Ну начни, если получится.

30 (2015-11-25 16:41:35 отредактировано algri14)

xxblx⇓ пишет:

xxblx⇓ пишет:

Оффтоп удален.
Личные разногласия решайте в ЛС.

Я намеренно не стал решать вопрос по тихому -  писать в личку или сообщать админу. mimo, намеренно устраивает натуральный срач, пишет неинформативные сообщения, прикалывается и вообще развлекается, но без хамства пока. Предполагаю что он завсегдатай LFорума, иногда заходит сюда поразвлечься.

mimo, здесь другая манера общения, "священные войны" не устраиваются, люди решают свои повседневные проблемки и не более того. Это как сходить в библиотеку, а Вы цирк с клоунадой устраиваете. Не надо этого делать, если кто-то и захочет, то вот ссылка http://linuxforum.ru/ . Сайт на стадии разработки, админов нет, делать можно почти всё, уж совсем явный перебор Sonic может удалить в ручном режиме(если руки дойдут)

А нам и так хорошо, спецов здесь мало, но зато качественные. Лично для меня - новичка линукса - самое то. Помогут почти всегда(заочно вообще трудно разобрать в проблеме)

31

mimo, то что ты вопросом не владеешь очевидно любому, кто хоть как-то в теме. То что ты регулярно балаболишь про то, чего не знаешь, тоже уже давно не секрет.
По этому нет ни одной адекватной причины тратить на тебя время. Можешь и дальше гнуть пальцы и язвить, если тебе так жить легче.

Ни для кого не секрет, что на окололинуксовых форумах, как правило, громче всех кричат и больше всего гнут пальцы гордые админы локалхостов и диванные аналитики, которые к соверменному it не имеют никакого отношения, как следствие, не имеют и реального опыта в этой сфере, зато охотно сочиняют всякие басни.
Я не знаю в чем причина такого поведения админов локалхостов (и вообще таких людей, ситуация типичная для практически любой отрасли), шило в одном месте, жизнь не удалась, водка поддельная попалась или что-то другое. Но стараюсь всегда относиться терпимо. Во всяком случае, от того что какой-то Вася на форуме гадость напишет, моя жизнь никак не изменится.

Fedora & GNOME

32

xxblx, я в восторге!!!

Вот надо ж было наговорить столько пустых слов не по делу.

Ан нет, получилось!

33

algri14 пишет:

А нам и так хорошо

Ну и кто против?

34

mimo, знал что ты именно так съезжать будешь. Теряешь хватку, годы берут своё smile

Fedora & GNOME

35 (2015-11-26 03:19:49 отредактировано mimo)

xxblx пишет:

mimo, знал что ты именно так съезжать будешь. Теряешь хватку, годы берут своё smile

Ну вот зачем это всё? Я разве спрашивал о Ваших сексуальных партнёрах? К чему это всё? Сидели, про Линукс разговаривали, так нет, нужно свою ориентацию ввернуть. И кому она нужна?

36

TopE⇓ пишет:

с таким подходом к проблеме вообще в инет выходить с телефона нельзя. А тут речь идет всего лишь о хранении базы паролей, которую я могу выложить в открытый доступ даже и никто ломать ее не будет, так как возня с ее взломом не стоит тех данных, которые в ней хранятся (если, как уже сказано выше, там нет ключей для запуска ракет).

С таким подходом к проблеме нельзя пользоваться кухонным ножом. Пальцы можно обрезать. Но все пользуются но о пальцах постоянно помнят. Также и при пользовании телефоном.

37

kvv-vp⇓ пишет:

С таким подходом к проблеме нельзя пользоваться кухонным ножом. Пальцы можно обрезать. Но все пользуются но о пальцах постоянно помнят. Также и при пользовании телефоном.

вот именно по этой причине база паролей зашифрована, чтобы можно было ее таскать где угодно и как угодно, в том числе и на мобильных устройствах.

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

38

mimo пишет:

Ну вот зачем это всё? Я разве спрашивал о Ваших сексуальных партнёрах? К чему это всё? Сидели, про Линукс разговаривали, так нет, нужно свою ориентацию ввернуть. И кому она нужна?

Завязывай с веществами.

Ладно, хватит оффтопа. Потом почищу тему от мусора.

Fedora & GNOME

39

TopE⇓ пишет:

вот именно по этой причине база паролей зашифрована, чтобы можно было ее таскать где угодно и как угодно, в том числе и на мобильных устройствах.

У каждого свой уровень паранойи. Вы считаете, что хранить на телефоне конфиденциальную информацию в зашифрованном виде безопасно, а я нет. Спорить не будем. Каждый останется при своем мнении.

40 (2015-12-06 01:37:11 отредактировано algri14)

algri14⇓ пишет:

В Магее есть программа KeePassX - пакет keepassx , сам ещё не пробовал (в отпуске займусь)

Ну вот, отпуск начался. В Магее_5 есть ещё программа KeePass - пакет keepass, но без русской локали. Впрочем вот здесь Программа Keepass как пользоваться (инструкция, русификатор) - всё очень доходчиво объяснили или здесь.
Я лишь повторю и слегка дополню:

Скачайте русскую версию языкового файла программы отсюда (там две колонки переводов, для KeePass 1.x нажмите '[1.x +]'; для KeePass 2.x нажмите '[2.x +]'), далее распакуйте скачанный архив и положите от root'а файл Russian.lngx в каталог программы /usr/lib/keepass/
После запуска програмы(естественно на англ. языке) перейдите на вкладку View=>Change Language... - выбираете свою локаль и перезапускаете программу, после этого она будет уже на русском языке (почти, кое-что всё-таки будет на инглиш), хотя по моему мнению KeePassX локализована лучше чем KeePass(может быть потому, что перевод для версии 2.30, а в Магее5 версия 2.28).
Большое спасибо за локаль Andrew Gavrushenko и Boris L. Zanin(версия 1.05)

зы: программу с русской локалью было бы хорошо положить в репо MRC (чтобы новички не заморачивались с переводом, если они заинтересуются этой прогой)