1

Приветствую!

Не могу создать исошник Audio CD диска при записи файлов с HDD. Программа тупо создает wav файлы (перекодирует из другого формата и всё) в папке назначения.
Думал проблема в k3b-trinity, скачал k3b от KDE4 в нём такая же фигня. Раньше все создавалось замечательно.

Может какая программа не доустановлена?

2

Берс,
cdrdao установлен?

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

3

TopE⇓ пишет:

cdrdao установлен?

Установлен.

4

Берс, ради интереса проверил в федоре у себя. Точно так же, при записи в каталог назначения для образа вылетают отдельные wav файлы...
k3b версия 2.0.3

5

та же история на Mageia 5 64. Мне кажется я с этим сталкивался года три назад и тогда как-то решил проблему - сейчас потыкал и не смог. В общем присоединяюсь к вопросу.

Небольшое дополнение. Пробовал в пути к образу указать имя файла с расширением - в этом случае работа идёт, что-то обрабатывается, но каталог где должен появиться образ вообще остаётся пустым.

6

ddponedelnik пишет:

та же история на Mageia 5 64. Мне кажется я с этим сталкивался года три назад и тогда как-то решил проблему - сейчас потыкал и не смог. В общем присоединяюсь к вопросу.

Небольшое дополнение. Пробовал в пути к образу указать имя файла с расширением - в этом случае работа идёт, что-то обрабатывается, но каталог где должен появиться образ вообще остаётся пустым.

у меня в этом случае файлы создаются, но точно так же... просто файлы

7

Вот и у меня тоже самое происходит.
Либо куча wav файлов, либо, если задать название диска (например 1.iso), то папка назначения вообще пустой оказывается.

Плюс заметил такую вещь, если сделать проект VideoDVD и создать образ, то K3B сам обзывает исошник "K3b data project.iso", а вот с AudioCD такого присвоения имени нет.

8

в общем, в k3b все не так просто...
1 - надо добавить файлы mp3 в проект
2 - нажать "преобразовать дорожки"
3 - выбрать тип файла wav, путь куда преобразовать, галочку на "создать 1 файл, запись файла cue, обозначения файлов по-вкусу
4 - получим файл описания cd и контейнер
5 - файл описания можно будет открыть и записать на физическую болванку (должен быть рядом контейнер wav)
6 - сам контейнер в любом нормальном плеере открывается списком треков

Лучше использовать что-то другое для создания реального iso

9

TopE⇓ пишет:

Лучше использовать что-то другое для создания реального iso

2-3 месяца назад он это мог. Просто ставишь галочку "Создать только образ" и получаешь исошник. У меня так дисков 40 было записано.

10

Берс, я не могу сказать, делал он раньше образы или не делал, так как мне это не нужно было. Но факт остается фактом - сегодня k3b не умеет делать образ аудио CD, при заявленной функции.

11

TopE⇓ пишет:

Но факт остается фактом - сегодня k3b не умеет делать образ аудио CD, при заявленной функции.

Это понятно. Вопрос в другом, почему он не может сейчас это делать?
Я, конечно, пользуюсь сейчас обходным вариантом создания исошек в другой программе, но хотелось бы, всё-таки, работать с одной программой. Так удобнее.

12 (2015-11-26 10:29:19 отредактировано TopE)

Берс, да черт его знает... баг))

13

Берс⇓ пишет:

2-3 месяца назад он это мог

Вы не ошибаетесь? В М3 проверил( к3в-2.02), тот же перец.

14 (2015-11-26 18:40:23 отредактировано algri14)

Берс⇓ пишет:

Может какая программа не доустановлена?

Народ, а попробуйте доустановить пакеты:
cdrdao-gcdmaster 1.2.3-10.mga5
cdrdao-toc2mp3    1.2.3-10.mga5.tainted
(там есть новый пакет, но я не ставил)
И я сделал образ из Caribbean Blue - Enya.mp3 5,5 Мб, получилось Caribbean Blue - Enya.iso 5,8 Мб или я сделал что-то другое?(с K3b никогда не работал)
зы: сделал именно file.iso , диск не прожигал

15

algri14,
toc2mp3 точно не нужен
gcdmaster - это же gnome cd master

ты точно в k3b образ создал?

16

mimo, последнее предупреждение, в следующий раз будет бан. TopE, предупреждение, за демотиватор.

Mageia5, KDE  4.14.5

17

TopE⇓ пишет:

ты точно в k3b образ создал?

Да, именно в K3b, а к пакетам:
cdrdao-gcdmaster 1.2.3-10.mga5
cdrdao-toc2mp3    1.2.3-10.mga5.tainted
подтянулись ещё зависимости(штук 16)

18 (2015-11-27 09:23:19 отредактировано TopE)

algri14, магеевские пакеты я тоже себе поставил (в федору) - впечатления не произвело никакого на k3b, хотя зависимостей из самой федоры потянули тоже прилично.
Как не создавался образ, так и не создается. Если в магии это лечится, то хорошо хоть в магии лечится) Но в любом случае k3b должен либо не давать возможности делать образы без дополнительных пакетов, либо как-то предупреждать об этом.

19

algri14⇓ пишет:

Народ, а попробуйте доустановить пакеты:cdrdao-gcdmaster 1.2.3-10.mga5cdrdao-toc2mp3    1.2.3-10.mga5.tainted

У меня не прокатило.
Правда зависимостей было 7 пакетов всего.

20 (2015-11-27 14:08:26 отредактировано TopE)

Вообще проблема не в том, что к3б не умеет создавать настоящие iso образы (как это удалось algri14, и удавалось раньше Берс, я не знаю) так как это, похоже, принципиально невозможно, а в том, что к3б предлагает это сделать. Ну или для разработчиков программы сами wav файлы вполне себе являются образами в привычном понимании, хотя это и не образ диска. Короче, я пас... думаю к3б не делает iso или не делал никогда его правильно.

21

algri14⇓ пишет:

И я сделал образ из Caribbean Blue - Enya.mp3 5,5 Мб, получилось Caribbean Blue - Enya.iso 5,8 Мб или я сделал что-то другое?

А ты точно образ AudioCD создавал, а не диск с данными? Опиши как делал.
Берс, http://unixforum.org/index.php?showtopic=44852
И к тебе такой же вопрос, точно образ audiocd делал, может диск с данными?
Читаем тут http://linux.yaroslavl.ru/docs/conf/cdrw/cdburn.html

Теперь рассмотрим запись Audio-CD. Запись Audio-CD очень похожа на шаги, описанные выше. Есть два главных отличия:
1. Audio-CD состоит из аудио-треков, которые организованы как отдельные образы. Т.е. если вы хотите создать 10 треков на вашем CD, то вы должны создать десять образов.
2. Второе отличие ≈ формат образов не является форматом ISO9660, треки должны быть в формате стерео, 16-бит, PCM, 44.1КГц.

Вот и создаются образы в виде wav файлов.

Mageia5, KDE  4.14.5

22

Gnom⇓ пишет:

Вот и создаются образы в виде wav файлов.

ну это все-равно как-то не правильно... многие программы умеют пусть и не iso, но 1 контейнер с файлом описания CD (так как в сами треки информацию о диске не засунешь), которые вместе и составляют по сути точный образ диска. А тут всего лишь перекодировка идет.
ладно - это уже оффтоп...

23

TopE⇓ пишет:

ну это все-равно как-то не правильно...

Я думаю это надо у разработчиков спрашивать.

Mageia5, KDE  4.14.5

24

TopE⇓ пишет:

ну это все-равно как-то не правильно... многие программы умеют пусть и не iso, но 1 контейнер с файлом описания CD (так как в сами треки информацию о диске не засунешь), которые вместе и составляют по сути точный образ диска. А тут всего лишь перекодировка идет.
ладно - это уже оффтоп...

Все это K3b умеет. А вот пользователи...

25

kvv-vp⇓ пишет:

Все это K3b умеет. А вот пользователи...

это он умеет, да, но не через функцию "создать образ".