26 (2012-06-08 21:24:04 отредактировано romkaromka)

Тем более если пока кроме gFTP ничего не назвали рабочего графического, то ssh проигрывает ftp.
Поэтому http://mageia.org.ru/forum/viewtopic.php?pid=61#p61

Аккаунт отключен по просьбе пользователя. (28.12.2014)

27 (2012-06-08 23:06:30 отредактировано Vagulo)

WildPile пишет:

Кстати интерполяция логотипа некачественная :-D ,  но это дело поправимое.

Это из-за фона. Я тут предлагал несколько вариантов, если будут пожелания - могу ещё повозиться.

romkaromka пишет:

Это привлечет больше желающих заливать пакеты

Как в таком случае с проверкой безопасности и легальности поступают? Эдак можно рассадник вареза и троянов организовать! wink

Mageia 9. KDE.

28

Уже обсудили, что у каждого майнтейнера будет своя папка, а в репозиторий заливают только руководители, выбирая лучшее из этих папок.
Каждый майнтейнер собирает чего сам захочет, даже если это повтор - пакет с тем же именем.

29

xxblx пишет:
WildPile пишет:

Кстати filezilla и mc тоже c ssh отлично работают big_smile

FileZilla - нет. Говорю на личном опыте, к SSH ни разу не подключился с FileZilla.
а вот gFTP с SSH2 работает хорошо.

У меня filezilla отлично соединяется по ssh. Только что проверил. Стандартный пакет из репозитория Mageia. Не надо дезинформировать cool

Сомневайся в ком угодно, но только не в себе.

30

Ну, так мне  и интересно, как руководители будут проверять безопасность и легальность?

Mageia 9. KDE.

31

WildPile пишет:

У меня filezilla отлично соединяется по ssh. Только что проверил. Стандартный пакет из репозитория Mageia.

Потом тогда напишите инструкцию для всех по соединению через filezilla с нашим репозиторием через ssh с картинками.
По gFTP цветная инструкция тоже не помешает.

32

Vagulo пишет:

Ну, так мне  и интересно, как руководители будут проверять безопасность и легальность?

.src.rpm.

33

Придётся самому поискать информацию, но спасибо за наводку. smile

Mageia 9. KDE.

34

WildPile пишет:

У меня filezilla отлично соединяется по ssh. Только что проверил. Стандартный пакет из репозитория Mageia. Не надо дезинформировать cool

Я же сказал, что на личном опыте делаю заявление про конкретно наш сервер.
У меня FileZilla тоже из репозитория установлена и с SSH2 она не работает у меня.
Может быть я просто криворукий big_smile
А может ты говоришь про SSH, а я про SSH2. Доступ к нашему серверу осуществляется по средствам второго варианта, во всяком случае по SSH2 подключаюсь успешно.

Fedora & GNOME

35

А чего у нас заголовок страниц сайта и форума по-английски? wink

Mageia 9. KDE.

36

Тоже хотел спросить! У нас русское сообщество или нерусское? :-)

Mageia6, KDE, LXQt, x86_64.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!

37

Сегодня, примерно в 6:30 по Москве, наблюдались проблемы с доступом к сайту и естественно к форуму - сначала "невозможно отобразить страницу", а при нажатии кнопки "обновить" в браузере страничка грузится без проблемм. И так со всеми подстраничками на форуме сначала не грузятся, а после обновления странички всё нормально.

P.S. Браузер - Опера 12 beta.
P.P.S. Вчера вечером всё грузилось и отображалось прекрасно...

38

Я примерно в это время заходил с мобилы, нормально все было.

Mageia5, KDE  4.14.5

39 (2012-06-09 17:06:39 отредактировано tejen)

Вот подумал, друзья, еще об одном - о новостной строке. Что там нового в мире Mageia и протчая, протчая)). С основного сайта брать нечего. С бразильского, французского можно...

p.s. Пардонте, Друзья - не увидел в правом нижнем углу, обезьяна старая))

40

Спасибо, друзья!! Сайт - конфетка!!

41

Zomby пишет:

Сегодня, примерно в 6:30 по Москве, наблюдались проблемы с доступом к сайту и естественно к форуму - сначала "невозможно отобразить страницу", а при нажатии кнопки "обновить" в браузере страничка грузится без проблемм. И так со всеми подстраничками на форуме сначала не грузятся, а после обновления странички всё нормально.

P.S. Браузер - Опера 12 beta.
P.P.S. Вчера вечером всё грузилось и отображалось прекрасно...

Та же ситуация повторяется сегодня периодически весь день. Перепробовал разные браузеры в т.ч. встроенный в магею Тенет - эфект тот же - сайт как бы "зависает" (крутится указатель "обновления" странички). А после остановки загрузки странички и нажатия на кнопку "обновить" страничка загружается и отображается. Начинаю подозревать низкую скорость отдачи трафика с сервера, где крутится наш сайт, "в мир" (Не Россия). Поскольку вот у Gnom все в порядке.

42

Со скорость отдачи все нормально. Не та нагрузка что бы тормозить. Проблема может быть с dns. Попросите владельца домена проверить. Потому что там нынче не русские сервера. Кто подключал через яндекс dns, покажите как.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

43

XliN пишет:

Со скорость отдачи все нормально. Не та нагрузка что бы тормозить.

Оно то так, только я имел в виду, что у многих провайдеров имеется разграничения по видам трафика на "внутренний" (внутри страны) и "внешний" (за пределы страны). Зачастую внешний трафик бывает "режут"...

44

Встречал такое ограничение только в Украине. И честно говоря тормоза не вижу. Посмотрим. Будут ли еше жалобы.

MXLinux 19.3 - xfce

45

Вот сейчас вроде отпустило... Брожу по форуму свободно тьфу-тьфу-тьфу :-)

46

Друзья!!!
Получил уведомление: наше сообщество официально зарегистрировано на distrowatch!!

Спасибо сказали: romkaromka, xxblx2

47

Алилуя. Главное продолжить начатое.

MXLinux 19.3 - xfce

48

tejen пишет:

Друзья!!!
Получил уведомление: наше сообщество официально зарегистрировано на distrowatch!!

Замечательно! Надо бы здесь где-нибудь тоже отметиться.  smile

Mageia 9. KDE.

49

Vagulo пишет:

А чего у нас заголовок страниц сайта и форума по-английски? wink

Повторю вопрос. smile

Spoiler

http://wstaw.org/m/2012/06/13/plasma-desktopmQ2994.png

Mageia 9. KDE.

50

Поправлю чуть позже

Fedora & GNOME