76

Берс пишет:
Gnom⇓ пишет:

Она тебе и показывает ярлык cda. А flac и ogg это скорей всего папки создадутся на hdd при конвертировании в flac и ogg. Я сейчас на работе и пишу с мобилы, не могу это проверить.

Ну дык мы с тобой об одном и том же говорим, только по разному.

Программа при открытии аудиодиска сразу предоставляет выбор из файлов. Понятно, что кроме cda файлов на диске ничего нет. Просто программа упрощает работу с конвертацией и предлагает готовые "ссылки" на конвертируемые файлы. Остается только выбрать что нужно пользователю и перетащить на hdd. И вот в этот момент включается конвертер, который файл cda переводит в тот, который выбрал пользователь.
Всего лишь упростили пользователю жизнь таким вот образом.

AVOTIŅI⇓ пишет:

CD это уже отмирающая технология.

Уважаемый, вот когда обычный компьютер будет проигрывать музыку так же хорошо, как и Hi-Fi система, которая состоит из отдельных компонентов типа CD-проигрывателя, усилителя и акустической системы, тогда можно о чём-то говорить. А пока в топку ваши mp3 с их, извиняюсь за выражение, дерьмовеньким звуком (ещё раз извиняюсь, но по другому просто не сказать). Если Вас устраивает mp3, пожалуйста. Меня не устраивает категорически. Это каша, а не музыка. И для справки, аудио CD дискам уже лет 20 как умирание пророчат. Все помереть не могут. Потому что у них есть своя ниша. Плюс для справки, не берусь за точность, но насколько я помню, сначала mp3 появились 160 Кбит, потом 192, 256, 320. Потом flac и ape появились. Не наводит на мысли, что люди начинают наедаться ужатым звуком? Сначала шли по пути максимального сжатия, а сейчас по пути максимального приближения к оригиналу. Каждый выбирает свой путь. И не навязывайте его другим.
Прошу прощения за флуд. Но уж больно много умников, которые всегда себя считают умнее всех. Уважайте мнение других.

Да качество звука или картинки никак не связаны с CD технологией. Всё теле и радиовещание идёт из компьютеров, правда, с более высоким качеством исходного материала и техники.  Также и фильмы для кинотеатров с 3D звуком и видео перекачиваються через интернет и воспроизводятся с жёсткого диска. Правда, весит такой фильм гигов 30...70 и на домашнем компе такой не откроешь.

Mageia 9 KDE

77

Берс⇓ пишет:

Получается что под линуксом вообще с аудиодиском ничего не сделать? Только тупо на болванку с hdd файлы записывать.

А что в линуксе есть только одна к3в? Попробуйте использовать те же Brasero, cdrdao-gcdmaster и др. См. вкладку МСС-управление программами-архивирование -запись СД.

78

Берс пишет:
AVOTIŅI⇓ пишет:

CD это уже отмирающая технология.

Уважаемый, вот когда обычный компьютер будет проигрывать музыку так же хорошо, как и Hi-Fi система, которая состоит из отдельных компонентов типа CD-проигрывателя, усилителя и акустической системы, тогда можно о чём-то говорить. А пока в топку ваши mp3 с их, извиняюсь за выражение, дерьмовеньким звуком (ещё раз извиняюсь, но по другому просто не сказать). Если Вас устраивает mp3, пожалуйста. Меня не устраивает категорически. Это каша, а не музыка. И для справки, аудио CD дискам уже лет 20 как умирание пророчат. Все помереть не могут. Потому что у них есть своя ниша. Плюс для справки, не берусь за точность, но насколько я помню, сначала mp3 появились 160 Кбит, потом 192, 256, 320. Потом flac и ape появились. Не наводит на мысли, что люди начинают наедаться ужатым звуком? Сначала шли по пути максимального сжатия, а сейчас по пути максимального приближения к оригиналу. Каждый выбирает свой путь. И не навязывайте его другим.
Прошу прощения за флуд. Но уж больно много умников, которые всегда себя считают умнее всех. Уважайте мнение других.

Хочешь качественный звук с компа - купи аудиокарту с SPDIF оптическим выходом,  подключи его к своему HI-FI и покупай  музыку для профессионального испольвания.

Mageia 9 KDE

79

kvv-vp⇓ пишет:

А что в линуксе есть только одна к3в?

А что, есть что-то более качественное и функциональное?

И вообще ничего, что тот же Brasero или K3B всего лишь пользовательские интерфейсы утилит?

80 (2015-12-02 09:38:30 отредактировано TopE)

mimo⇓ пишет:

А что, есть что-то более качественное и функциональное?

К сожалению, нет
К счастью, можно спокойно обойтись без этого комбайна. Качество везде одинаково, так как

mimo⇓ пишет:

K3B всего лишь

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

81

TopE⇓ пишет:

К сожалению, нет

Вам там чего именно не хватает?

82

kvv-vp⇓ пишет:

А что в линуксе есть только одна к3в? Попробуйте использовать те же Brasero, cdrdao-gcdmaster и др. См. вкладку МСС-управление программами-архивирование -запись СД.

Я уже всё это перепробовал. Ни одна не создаёт исошник аудиодиска из файлов с hdd.

Gnom⇓ пишет:

Я так и не понимаю, какой ты имеешь ввиду образ аудиодиска.

Я вот тебя не понимаю. Вроде дал описание аудиодиска в котором чётко написано что "ISO-9660, или любая предпочитаемая файловая система, не подойдет, так как проигрыватель аудио CD не умеет обращаться с файловыми системами". Вот ты мне скажи, что непонятного написано в кавычках? Там же чётко написано, что аудиопроигрыватель (не программа, а железный аудиопроигрыватель) не может прочесть никакую файловую систему. А ты мне опять про ISO 9660. Это формат CD с данными, не аудио CD.

TopE⇓ пишет:

Ну почему же?)) сделай как я в 8-м ответе сделал Cue+wav через k3b . Потом слушай свою музыку, а если нарезать надо, то указывай резаку Cue файл - он прекрасно запишет. Если не удобно хранить 2 файла - сделай из них 1 iso, содержащий 2 файла)) примонтировал, послушал, нарезал....

А зачем мне это? Я уже писал зачем мне нужен исошник. Твоё предложение, уж извини, но никак мне не подходит.

83

Народ, вы это, давайте уж заканчивать с этой проблемой.
Ну не решается она и не решается.
А то топик уже во флуд потихоньку скатывается, что не есть хорошо.

84

mimo⇓ пишет:

Вам там чего именно не хватает?

обязательно должно НЕ хватать?
Попробуй вспомнить, что далеко не всем нужен KDE и его библиотеки в системе ради создания образа. Был неро под линукс, который ныне мертв. Вот именно по-этому

TopE⇓ пишет:

К сожалению, нет

85 (2015-12-02 10:21:53 отредактировано TopE)

mimo, и это... холивар тут разводить не будем, что лучше, а что хуже. Хочешь флуда - иди на LF...

86 (2015-12-02 10:40:16 отредактировано mimo)

TopE⇓ пишет:

обязательно должно НЕ хватать?

Если Вы выражаете сожаление, то очевидно считаете продукт несовершенным. Лишним пользоваться никто не заставляет. Следовательно, чего-то недостаёт. Логично?

TopE⇓ пишет:

иди на LF

Мне объяснить Вам куда пойти?

Давайте всё же по теме форума говорить, а не тупо хамить. Пожалуйста.

87

mimo⇓ пишет:

Логично?

В рамках KDE только.

Я же использую GNOME - мне, что бы нарезать болванку, тащить все кеды в систему не очень разумно.
Вот я его считаю несовершенным именно по причине того, что он тянет с собой в систему избыточный код.
Неро его не тянул, но работал не хуже.

88

TopE⇓ пишет:

использую GNOME - мне, что бы нарезать болванку, тащить все кеды в систему не очень разумно

Тем не менее, в той же Ubuntu есть свой пакет K3B который что-то не особо что тащит. Только свой пакет локализации.

89

mimo⇓ пишет:

пакет K3B который что-то не особо что тащит

в идеале да - k3b нужен только kdelibs. Но в моем случае идеальный мир возможен, только, если собирать его самому, чего мне не хочется в принципе делать. Впрочем, и магеевцам, я думаю, тоже.
Не на убунту же переходить ради этого...

90

TopE⇓ пишет:

идеальный мир возможен, только, если собирать его самому

Ну тут уж либо шашечки, либо ехать.

Хотя вообще-то не очень понимаю такие проблемы в нынешнем году. Места мало зависимости тянуть?

91

mimo⇓ пишет:

Хотя вообще-то не очень понимаю такие проблемы в нынешнем году. Места мало зависимости тянуть?

пользы от k3b в нынешнем году не сильно больше. Сомневаюсь, что все его прибамбасы нужны всем и сразу. Максимум 1 -2 функции, с которыми справится любая программа.
А те, кому надо ехать профессионально с уникальными функциями (?) - тем уже не важно, сколько и чего оно там тянет.

92

TopE⇓ пишет:

Сомневаюсь, что все его прибамбасы нужны всем и сразу.

Это философский вопрос. Тем, кто, кто лучше Brasero ничего не видел, так и не нужно наверное.

93 (2015-12-02 12:30:48 отредактировано TopE)

mimo, программу ищут, исходя из задачи, а не задачу, исходя из программы) Мне к3б не нужен. Нет такой у него нужной мне уникальной функции.
Предлагаю закрыть тему.

94

TopE⇓ пишет:

программу ищут, исходя из задачи,

Если знают, что она есть и знают, что именно искать.

95 (2015-12-02 12:48:35 отредактировано TopE)

mimo, ну да...
вбил в поисковике программа для записи болванки и на первом месте конечно же к3б.... так и ищут, да.

96

Берс пишет:
Gnom⇓ пишет:

Я так и не понимаю, какой ты имеешь ввиду образ аудиодиска.

Я вот тебя не понимаю. Вроде дал описание аудиодиска в котором чётко написано что "ISO-9660, или любая предпочитаемая файловая система, не подойдет, так как проигрыватель аудио CD не умеет обращаться с файловыми системами". Вот ты мне скажи, что непонятного написано в кавычках? Там же чётко написано, что аудиопроигрыватель (не программа, а железный аудиопроигрыватель) не может прочесть никакую файловую систему. А ты мне опять про ISO 9660. Это формат CD с данными, не аудио CD.

О том что ты пишешь это не iso образ. Да, аудиопроигрователь читает audio cd, на нем нет ни какой файловой системы, это я знаю.
Берем аудиодиск, делаем из него любой утилитой iso образ.iso. Потом этот образ.iso записываем на cd-r балванку, получается audio cd, который и читает сидишник. Так ведь?
Который тебе нужен образ, это не iso. Тебе надо, как писали выше, .cue + wav.
ПС. Может я конечно в чем то и ошибаюсь, я не настолько уж и меломан.

Mageia5, KDE  4.14.5

97 (2015-12-02 13:55:59 отредактировано TopE)

Берс⇓ пишет:

Я уже всё это перепробовал. Ни одна не создаёт исошник аудиодиска из файлов с hdd.

И так же ни одна не создает под виндой. Неро создает не исошник, а особым образом сделанный клон, с которым только сама неро и умеет работать.
Технически это и под линуксом реализуемо обычными скриптами. К примеру склеить в один файл CUE и все Wav образы через сигнатуры-разделители, а при записи на болванку извлекать из него эти сегменты и в дальнейшем использовать их при создании audio CD, монтировать в файловую систему на лету, создавая образ iso, просто делая представление... и т.д. Это вопрос желания и умения.

98

Gnom⇓ пишет:

О том что ты пишешь это не iso образ.

TopE⇓ пишет:

И так же ни одна не создает под виндой.

Я настолько глубоко в вопрос не залезал. Я ж, как юзверь, хочу чтоб работало так как я хочу. Тем более, что одна программа это делать может. А оказалось что там куча всего умного используется.
Теперь стало более-менее понятно, что всё не так уж и радужно.
Буду пользоваться неркой для создания и проверки диска перед записью.
Собственно вопрос был в том, чтобы убрать неро из процесса и пользоваться одной k3b. Не прокатило.

99

Берс⇓ пишет:

Собственно вопрос был в том, чтобы убрать неро из процесса и пользоваться одной k3b. Не прокатило.

Проверьте такой вариант: к3в+acetoneiso. Создаете в к3в аудио СД, кучу wav-файлов сохраняете в отдельную папку. Затем acetoneiso создаете из папки iso-образ. Фактически в этом образе будут файлы того же качества, что и те, которые запишутся на болванку. Проверяете. Результат можно сравнить с тем, что получается при использовании неро.

100

Берс⇓ пишет:

убрать неро из процесса и пользоваться одной k3b

Так и не понял, в чём проблема? Взяли FLACK и CUE к нему, нарезали на дорожки, в K3B выбрали "Записать AudioCD", указали на дорожки, всё!