26 (2015-12-19 21:34:03 отредактировано TopE)

mimo⇓ пишет:

на Wine для Windows

в каком месте я упоминал про wine для windows?
сабжевая программа в windows работает нативно.

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

27

sevo44,  попробуйте поискать в папке wine файл, создающийся при старте программы и удаляющийся при её штатном завершении. Он может быть, в принципе, где угодно в пределах диска c:, но по гарантированно существующему пути, например, в корне, и называться тоже как угодно. Во всяком случае, симптомы очень похожи, а подобный способ установки прзнака работы программы когда-то был довольно популярен.

Mageia 8 x64, Xfce
Спасибо сказали: sevo441

28

IgorZ⇓ пишет:

попробуйте поискать в папке wine файл

Вы были совершенно правы так и есть в папке пользователя  если повторно запускаем программу то создается файл REALTY.LCK2 и он сам не удаляется... если его удалить то все нормально запускается.... причем файл всегда один и тот же создается....
Запускают второй раз пользователи так как в трее программа висит как рюмка а не иконка программы... причем на моем компе в виде иконки а тут весит рюмкой и все тут....
подскажите можно какой то скрипт написать чтобы ткнув по которому удалялся этот файл?

Меня тут нет!

29 (2015-12-21 20:55:24 отредактировано TopE)

sevo44⇓ пишет:

рюмка, а не иконка программы

а если из консоли запустить вот так:
env WINEPREFIX="/home/user/.wine" wine C:\\Realty\\realty.exe

пути только поправьте

30

TopE⇓ пишет:

а если из консоли запустить вот так:

Консоль

[alnicx@localhost ~]$ env WINEPREFIX="/home/alnicx/.wine" wine C:\Program Files\Realty\realty.exe
wine: cannot find 'C:Program'

Меня тут нет!

31

sevo44⇓ пишет:

C:\Program Files\Realty\realty.exe

А слэши экранировать кто будет?

32 (2015-12-21 21:23:06 отредактировано TopE)

sevo44,
env WINEPREFIX="/home/alnicx/.wine" wine C:\\Program\ Files\\Realty\\realty.exe

слэши и пробелы надо экранировать, как сказал mimo

33

TopE⇓ пишет:

слэши и пробелы надо экранировать, как сказал mimo

Запустил... Открылась программа.... Много чего написало в консоли...
Завтра попробую на компьютере на котором рюмка показывается
А если в двух словах мы что делаем? smile

И вопрос о том как стирать определенный файл запуская с раб стола какой то файл... пока актуален

Меня тут нет!

34

sevo44⇓ пишет:

А если в двух словах мы что делаем?

стандартный способ запуска виндовых программ из консоли
если прокатит, то просто создадим скрипт запуска и в нем перед запуском удалим lock файл

35

sevo44⇓ пишет:

Много чего написало в консоли.

И что именно?

36 (2016-01-30 23:16:20 отредактировано gavrasio)

sevo44⇓ пишет:

Программа запускается и прекрасно работает
но если не выходя из программы перезагрузим компьютер и попытаемся зайти заново ругается что 1 экземпляр программы уже запущен....
нажимал Wine Rebut но ситуация не поменялась...
Где и как посмотреть где она запущена?

Во- первых, если Вы не вышли из программы, после перезапуска компа она у Вас установится автоматически, Обращение к ней приведёт к Вашей проблеме. Не все утилиты так поступают. Но Вы укажите, если указывали, то ещё раз, - какая программа. Если при перезапуске она уже стоит, - Вы не можете её повторно запустить . У меня это, на-пример, VMLab
Можно тупо закрыть открытую утилиту и затем открыть её.  А можно нажать на её иконку и работать в ней, - она уже в теме.